Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Возникает вопрос,точнее - два.:)
- почему "с запасом" - это на 3дб выше?Исходя из чего именно 3дб?
- для озвучивания живой рок-группы с барабанами, басом и пр - чтО,не надо иметь запаса по низам?
Это как Вы вычислили?:))
Если бы проблема разношерстного аппарата была именно в этом - это была бы не проблема (сорри за тавтологию) :))
Поздравляю.:)
Однако,боюсь,про ватты и утюг здесь уже упоминали ранее...:)
|
1. а).Если быть внимательнее, то я писал 3...дБ.
б). Исходя из чего именно 3дб? Потому как 3дБ - это в 2 раза мощнее.
в). Для озвучивания живой рок-группы с барабанами, басом и пр... надо иметь запас не только по низам, но по сравнению с дискотекой тут стоит саблюдать равную пропорцию сабов и сателлитов, иначе, например, вокал может быть задушен сабами, или придется понижать чувствительность сабов.
2. Затрагивая проблемы разношерстного аппарата, я имел в виду небольшие комплекты. Конечно в больших туровых комплексах и крупных инсталляциях это более возможно, т.к. есть возможность играть численностью и расстановкой сабов, ну и контроллеры всякие...
3. Спасибо за поздравление!
Про утюг можно чаще напоминать! Уж больно много на этом форуме терок про ватты и мало про децибеллы, хотя для меня это не удивительно.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от ГенЛог
А как определяли давление? На слух? Так на слух только до определённого значения, а потом стремечковая косточка понижает порог чувствительности, и дальше или убегать подальше, или ухи начинают болеть. Когда с ди-джеями начинаешь общаться, то они с первого раза не слышат и не понимают (слух посажен), так для них любое давление недостаточное.
|
Да на слух! За 20 лет работы никто на мой слух не жаловался.
Имел возможность в течении длительного времени тестировать это оборудование, т.к. год им торговал и инсталлировал. Теперь не явно занимаюсь этим брендом по причине других интересов, хотя с покупкой помогу, если что.)))
Теперь занимаемся вот
этим.