Цитата:
Сообщение от ermolka
залипание контактов Реле, автоматически переключающее сеть110\220В. Причина, лежащая на поверхности - применение реле с контактами, не выдерживающими переключаемый ток. Может быть более глубока причина - постоянная времени схемы анализа и переключения сети, или что-то иное , в результате чего это реле в наших сетях (при пиках, провалах, в такт с включением холодильника) может достаточно часто переключаться(дребезжать) , что ведет к преждевременному износу и т.д.
|
Причина я думаю в людях которые позволяют кормить их сосисками из "воловьей и свинной кожи", позволяют предоставлять напряжение для питания электро-приборов не соответствуюшее ни каким техническим нормам , иметь медицину какая она есть на самом деле. Так вот причина в людях которые всё позволяют ,при этом плачут о том как всё вокруг не очень хорошо .но при этом ничего не делают . А реле это просто слабое звено о котором там за бугром .скорее всего и не узнают , потому что напряжение не будет скакать как у нас а если вдруг это случится ,то энергопоставляющая компания просто напросто разорится и на её место придёт та группа предпринимателей которая не позволит появлению не нормированного напряжения в питающей сети!!!!
Про радиодетали хочу сообщитьследующее. Есть хорошие радиоэлементы . И есть брак, который не зависит ни от страны производителя ни от фирмы . И мне не как не легче (и радоснее) от того что это произведено в Китае и работает или это произведено в Америке и является просто браком.!! У Американцев "Шатл " взорвался ,от того что какой то "проходимец "(как писали после расследования) не пожелал наводить (или получать )новую порцию клея, а просто развёл оставшийся растворителем ( и как следствие изменил его механо-температурные свойства) . И при чём страна. И вообще ! если профессиональный ремонтник начнёт читать сайт музыкантов он придёт к выводу что все (извините братцы!!!) такие проходимцы которые : Не поют .Тюнер делает всё. Ривер украшает . Гормонайзер поёт пятью голосами.Самоиграйки воспроизводят всё за всех. Минидискии компьютеры "играют" минуса. и т. д и т. п. Что? Разве не так ....... ? (Только музыкант знает как порой не легко в этой шкуре . Что подводных камней ни как не меньше чем у минёров . )
А если не дай Бог вникнуть в пофессиональный сайт врачей или хирургов ............... это полный бемоль!!!.Так что в каждой проф среде есть свой сленг ,шутки ,приколы и слова из которых появляются фразы . !И которые другой группе пользователей , я думаю ,лучше даже не смотреть!!!
Хочу чтобы ни кто не принял на свой счёт , не обиделся ,а просто задумался . Всё знать не дано . И обо всём не нужно рассуждать. Оставим это той профессии которая этим занимается..
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ermolka
залипание контактов Реле, автоматически переключающее сеть110\220В. Причина, лежащая на поверхности - применение реле с контактами, не выдерживающими переключаемый ток. Может быть более глубока причина - постоянная времени схемы анализа и переключения сети, или что-то иное , в результате чего это реле в наших сетях (при пиках, провалах, в такт с включением холодильника) может достаточно часто переключаться(дребезжать) , что ведет к преждевременному износу и т.д.
|
Я ещё раз позволил цитату ,чтобы ещё раз на это обратили внимание. Я понимаю ,что у Вас очень серьёзные познания в электронике, электронном дизайне(разработках)и великолепном знании схемных решений . По этой причине хотелось задать Вам вопрос .! Почему до сих пор мы не видим Вашей продукции на рынке отечественной проф аппаратуры? Где всё то самое надёжное ,просчитанное ,отвечающее самым высоким требованиям музыкантов и прокатчиков ?? Где ? Каждый раз открывая очередной ,мне неизвестный прибор я пытаюсь учится ,и в который раз понимаю что я или ничего не знаю или знаю очень и очень мало.!! Учусь!Читаю и восхищаюсь. И грущу о том , что нам не догнать никогда.(Отечественную элементную базу не использую последние 15 лет!)
Да ипро себя могу сказать что за последние 25 лет ничего "своего" не произвёл и не продал.(Тоже ё,такой умный)Хотя в 80 -х усилители ,как пирожки отлетали (ламповые) (и по 200 ипо350 вт на канал . И гитарные и ламповые . И что? Сижу рассуждаю о недостатках и преимуществах китайского радиопрома.