Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Как же всё таки хочется по своему трактовать всё что уже давно стандартизировано. Проще по своему объяснить что такое RMS и все остальные понятия всех "мощностей" и начать путаться самому и пудрить мозг другим. Почитайте (гугл в помощь ) как же правильно присваивается тот или иной параметр ,при каких сигналах проходят испытания , за какой промежуток времени и т. д. Иначе появляется такое умозаключение "Програмная, это мощность, при которой через некоторое количество времени появляються искажения (но это зависит от качества оборудования)." Где такое было написано ? Или в каком институте этому учат? Просто смешно до грусти как можно одним росчерком пера все отвергнуть и сказать " Нет !! солнце вращается вокруг земли . А земля плоская " Хотя уже написано множество трудов и сделано огромное количество открытий.
Все уже согласились , что "манагеры" врут . Но зачем же придумывать свои теории звука и мощности. Всегда хочется спросить "Так есть на самом деле или Вам хочется чтобы так было !"
|
Бла-бла! Старая школа. Я не настаиваю, что это все правда, это лишь моя гипотеза, извините что задел ваше самолюбие, опровержением древнейших постулатов.
"Манагеры", так значит и Mackie, и JBL манагеры?! Или у них есть технологии, которые позволяют достигать подобных результатов?! Которые держаться в комерческой тайне, и нет про это литературы.
Я не могу утверждать, поскольку я не профессионал в этом деле, я лишь хотел услышать мнение профессионалов, чтоб вместе подобраться поближе к истине.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от OZet
Это одно из проявлений термокомпрессии - при нагревании параметры динамика ухудшаются.
Хороший контроллер с пресетом под конкретную АС имеет несколько последовательно включенных компрессоров-лимитеров с разными настройками и не допускает этого, просто уменьшая мощность при нагреве. Но это дорогое удовольствие. Обычный лимитер от этого не спасает.
При выборе мощности усилителя и настройке контроллеров с простейшим лимитером для безопасной работы надо учитывать не только параметры АС, но и особенности мероприятия (дискотека, концерт, презентация...) и даже жанры музыки. Ну и конечно "качество прослойки между стулом и микшером":).
|
Вот хороший ответ. Особенно касательно прослойки!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Кому надо - находят где почитать . И читают . Но многим не надо (даже найденное и "разжёванное" ) . Увы! Такие как правило очень часто только рассуждают. ( Ко всему прочему имея виртуальное представление о многих устройствах. не имея в наличии , а только описание или обсуждения (суждения ) других ) Вот в чём беда . Всегда хочется воскликнуть " С наше по кочуйте . С наше повоюйте"........
|
А что бы вы хотели услышать в этой теме?
Я ее создал. лишь по тому, что в интернете нет ответов, на поставленные мной вопросы. Поэтому я сюда обратился.
Опровергните все теории, что я представил, реальними фактами. Я тоже могу говорить в Google все про это есть, поищите там!