Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Результаты опроса: Реальная мощность JBL PRX635
350 Вт 2 10.53%
500 Вт 10 52.63%
800 Вт 5 26.32%
1000 Вт 1 5.26%
1500 Вт 1 5.26%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 23:02   #1
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от emilevart
И все же, RMS это продолжительная мощность, то есть мощность, выдаваемая долговременно, без искажения звуковой картины.
Програмная, это мощность, при которой через некоторое количество времени появляються искажения (но это зависит от качества оборудования). Так если во всех активах используеться программная мощность динамика как RMS, то сколько времени не будет искажений.
Я много раз об этом слышал, что звук через какое-то время меняеться, причем ощутимо (конечно наверняка не во всех). Поэтому много моих знакомых берут пассив на живую озвучку, с мощностью усилителя в притык к RMS акустики.
Конечно контроллеры и лимитеры частично решают эту проблему, но только частично.
Как же всё таки хочется по своему трактовать всё что уже давно стандартизировано. Проще по своему объяснить что такое RMS и все остальные понятия всех "мощностей" и начать путаться самому и пудрить мозг другим. Почитайте (гугл в помощь ) как же правильно присваивается тот или иной параметр ,при каких сигналах проходят испытания , за какой промежуток времени и т. д. Иначе появляется такое умозаключение "Програмная, это мощность, при которой через некоторое количество времени появляються искажения (но это зависит от качества оборудования)." Где такое было написано ? Или в каком институте этому учат? Просто смешно до грусти как можно одним росчерком пера все отвергнуть и сказать " Нет !! солнце вращается вокруг земли . А земля плоская " Хотя уже написано множество трудов и сделано огромное количество открытий.
Все уже согласились , что "манагеры" врут . Но зачем же придумывать свои теории звука и мощности. Всегда хочется спросить "Так есть на самом деле или Вам хочется чтобы так было !"
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
Старый 18.01.2011, 08:45   #2
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Как же всё таки хочется по своему трактовать всё что уже давно стандартизировано. Проще по своему объяснить что такое RMS и все остальные понятия всех "мощностей" и начать путаться самому и пудрить мозг другим. Почитайте (гугл в помощь ) как же правильно присваивается тот или иной параметр ,при каких сигналах проходят испытания , за какой промежуток времени и т. д. Иначе появляется такое умозаключение "Програмная, это мощность, при которой через некоторое количество времени появляються искажения (но это зависит от качества оборудования)." Где такое было написано ? Или в каком институте этому учат? Просто смешно до грусти как можно одним росчерком пера все отвергнуть и сказать " Нет !! солнце вращается вокруг земли . А земля плоская " Хотя уже написано множество трудов и сделано огромное количество открытий.
Все уже согласились , что "манагеры" врут . Но зачем же придумывать свои теории звука и мощности. Всегда хочется спросить "Так есть на самом деле или Вам хочется чтобы так было !"
Бла-бла! Старая школа. Я не настаиваю, что это все правда, это лишь моя гипотеза, извините что задел ваше самолюбие, опровержением древнейших постулатов.
"Манагеры", так значит и Mackie, и JBL манагеры?! Или у них есть технологии, которые позволяют достигать подобных результатов?! Которые держаться в комерческой тайне, и нет про это литературы.
Я не могу утверждать, поскольку я не профессионал в этом деле, я лишь хотел услышать мнение профессионалов, чтоб вместе подобраться поближе к истине.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Это одно из проявлений термокомпрессии - при нагревании параметры динамика ухудшаются.

Хороший контроллер с пресетом под конкретную АС имеет несколько последовательно включенных компрессоров-лимитеров с разными настройками и не допускает этого, просто уменьшая мощность при нагреве. Но это дорогое удовольствие. Обычный лимитер от этого не спасает.

При выборе мощности усилителя и настройке контроллеров с простейшим лимитером для безопасной работы надо учитывать не только параметры АС, но и особенности мероприятия (дискотека, концерт, презентация...) и даже жанры музыки. Ну и конечно "качество прослойки между стулом и микшером":).
Вот хороший ответ. Особенно касательно прослойки!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
Кому надо - находят где почитать . И читают . Но многим не надо (даже найденное и "разжёванное" ) . Увы! Такие как правило очень часто только рассуждают. ( Ко всему прочему имея виртуальное представление о многих устройствах. не имея в наличии , а только описание или обсуждения (суждения ) других ) Вот в чём беда . Всегда хочется воскликнуть " С наше по кочуйте . С наше повоюйте"........
А что бы вы хотели услышать в этой теме?
Я ее создал. лишь по тому, что в интернете нет ответов, на поставленные мной вопросы. Поэтому я сюда обратился.
Опровергните все теории, что я представил, реальними фактами. Я тоже могу говорить в Google все про это есть, поищите там!

Последний раз редактировалось emilevart; 18.01.2011 в 08:57 Причина: Добавлено сообщение
emilevart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ