Цитата:
Сообщение от trident
А можно объяснить в двух словах физику процесса? И какую роль играют сдвоенные провода от усилителя? Ведь в принципе можно развести два разъёма возле самой колонки, но рекомендуется-то 2 длинных. (в моём случае это 10 метров 2х2,5мм.) Только снижение омического сопротивления или ещё какие-то хитрости?
|
Лучше объяснят думаю радиоинженеры.Попробую.При таком подключении площадь проводника увеличивается в 2 раза, и эта "длинная перемычка" частично гасит эффект обратной связи.
Диффузор динамика окончив поступательное движение вперед, возвращается назад и при движении звуковой катушки по каналу постоянного магнита возбуждается электрический ток , который течет уже в обратном направлении от динамика к усилителю, при однокабельном подключении часть его сразу же потребляется ВЧ динамиком через фильтр , а часть доходит до выходных каскадов усилителя вызывая их самовозбуждение (ОС), которое опять же отражается на СЧ/ВЧ диапазоне. При подключении(би-вайринг), ток обратной связи практически не успевает дойти до ВЧ динамика, так как длина проходимого им пути увеличивается в 2 раза, и при этом ему навстречу с усилителя идет новый сигнал на динамик , остается только влияние ОС на выходные каскады усилителя , котрые я надеюсь должны иметь корректоры обратной связи.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от trident
Я бы попробовал, но честно говоря, боюсь, что пассивный лимитер не спасёт ВЧ-динамик
|
Можете не боятся я проверял на китайских усилках, но с дури как говорится.Удачи.