Цитата:
Сообщение от maestro116
Принципиальной разницы нет. Термин "сопротивление" для динамических головок не совсем верен, правильнее будет -" импеданс" . Точно замерить сопротивление обмотки невозможно.
Плюсы 4 ом: высокая чувствительность, легкий ход, высокий демпинг фактор.
Минусы: высокие требования к усилителю, низкая степень надежности.
Плюсы 8 ом: возможность работы с большинством из существующих усилителей, высокая степень надежности, долговременная работа
Минусы: практически нет.
Это очень утрированное, на пальцах, объяснение. Если Вам оно надо, могу развить данную тему. Но это будет неинтересно и скучно.
|
Прикольно. Потрясающая некомпетентность. В Вас пропадает дар писателя-юмориста

Столько выводов и ни одного, имеющего мало-мальское отношение к истине.
"Импеданс" - действительно более правильный термин. Это сумма активного и реактивного сопротивления катушки. Активное - это резистивное сопротивление, замеряемое обычным Ом-метром на неподвижной катушке. Замерить можно очень точно, это возможно, поверьте

Реактивное сопротивление является суммой индуктивного и ёмкостного сопротивления катушки и зависит от частоты подаваемого на динамик сигнала. Измерителей - сколько угодно. К каждому динамику прикладывается график так называемой Z-характеристики, т.е. зависимости импеданса от частоты сигнала. Тоже с высокой точностью

Далее, причём тут импеданс и чувствительность? Чувствительность, т.е. звуковое давление на расстоянии 1м при подаваемой мощности 1 Ватт, замеряется у динамиков с разным импедансом при разном напряжении сигнала. Так, 8 Ом головки меряются при напряжении 2,83 В, а 4-х Ом на 2 Вольтах. Примените закон Ома и получите по 1 Ватту.
Лёгкий ход - это шедевр. Такой пурги я ещё ни разу не встречал. Это что, гибкость подвеса? Причём здесь импеданс?
За демпинг-фактор я вообще ничего не говорю. Абсолютное непонимание значения этого параметра.
Высокие требования к усилителю.... Просто круто

Низкая степень надёжности.... С какой горы?

Возможность работы с большинством усилителей... А с какими нельзя?

Надёжность и долговременность работы.... А ещё, кроме импеданса,

на надёжность работы и долговременность сильно влияет скорость ветра в Бискайском заливе
Не позорьтесь, прочитайте хотя бы учебник физики за 8-й класс церковно-приходской школы, прежде чем писать такой бред.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Mmcd
ЭМОС (электро механическая обратная связь)
Поэтому на данный момент (развития человечества) лучше покупать активные АС где ЭМОС учитывается самим производителем..Иначе вы никогда нормально не составите пару УНЧ + АС пасивная, где: пасивный кросовер кто знает что добавляет,+ провода от УНЧ до АС + масса Диффузора (чем больше 12" 15" 18") тем больше масса диффузора ,тем больше ЭДС..Поэтому если не спецы, то проще оставить это дело на производителя,покупать активные АС,субы тем более. ИМХО.
|
Не совсем так. ЭМОС подразумевает наличие некоего датчика внутри динамика. Но таких продуктов практически нет, во всяком случае в профессиональной технике. Сейчас используются расчётные величины, обрабатываемые цифровыми процессорами. А это делается и при использовании пассивной акустики. Например, у Нексо были контроллеры, к которым подключался и усилитель, и колонка. Нужная информация снималась и с усилителя, и с АС и в автоматическом режиме рассчитывались необходимые коррекции в работу системы. Похоже сделано у d&b и многих других фирм, но у них усилитель с процессором совмещён в одном корпусе. Никаких преимуществ по сравнению с такой схемой у активных колонок нет.