Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2011, 09:45   #2
Местный
 
Аватар для ГенаЛог
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,767
Поблагодарили: 7,744
Вес репутации: 22
Репутация: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Практически все современные профессиональные динамики собираются на клеях с ультрафиолетовым отверждением и ни в каких сушках не нуждаются. О "разминке" динамиков: динамик необходимо "размять" в случае, если вы снимаете у него параметры Тила-Смолла. Дело в том, что сразу после схода с конвейера подвес действительно не находится в надлежащей кондиции. Существуют вполне определённые правила, описывающие, как надо размять подвес перед измерениями. После не очень длительной процедуры параметры подвеса стабилизируются и у хороших продуктов сохраняются неизменными длительное время. Поэтому действительно, некоторое время новая колонка в большинстве случаев первое время звучит не так, как задумывалось производителем. Но через пару-тройку часов интенсивной работы всё приходит в норму. И ещё: забудьте легенды о том, что динамики крутых фирм проходят полную обкатку на заводе-изготовителе. Нет этого и никогда не будет. Представьте себе, например, несколько тысяч динамиков, пашущих на полной мощности в течение хотя бы 2-х часов, как положено по стандарту AES. Сколько это стоит? Да и зачем - все необходимые испытания сделаны на образцах и дальше при серийном выпуске просто соблюдается технология. На конвейере у нормальных контор проходит тестирование на малой мощности с целью снять параметры ТС (это не настоящие параметры, которые прописаны в паспорте, а так называемые условные, до разминки подвеса) и АЧХ. Но это очень быстрый процесс и длится он несколько секунд.
Не ко всем динамикам относится то, что вы написали. Есть бюджетный сектор, где в производстве используются однокомпонентные клеи, процесс схватывания которого происходит путём испарения растворителей. Для производства динамиков на таких клеях был придуман процесс закалки и обкатки (flag of truce). Обкатывают синусом на частоте выше резонансной, позволяющей не выйти из хода при открытом оформлении. Закрытое не рекомендуется по двум причинам:
1) Катушка при этом процессе ослабевает механически, и нагрузив динамик объемом, мы можем ее повредить.
2) Объем ограничивает ход диффузора, а в процессе закалки важно обеспечить максимально-эффективную вентиляцию катушки.

К дорогим современным динамикам, в производстве которых используются современные клеи при сопряжении поверхностей, процесс закалки и обкатки flag of truce конечно не применяют.

Про тестирование динамиков за несколько секунд вы, я думаю, очень сильно преувеличили. Вы ведь знаете, что процесс производства динамиков за сто лет практически не изменился и ручного труда там львиная доля, поэтому не всё там так быстро, как многим может показаться.
__________________
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto.
Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра.
Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше".
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация