Цитата:
Сообщение от Владимир 57
"Где правда, брат?" 
|
Правда в двух случаях. Для современных брендовых технологичных дорогих динамиков одна правда, а для бюджетных другая.
Я ведь написал, что в современных динамиках современные клеи, поэтому обкатывать Бэйму наверное не стоит, потомучто там всё уже высушено и обкатанно, а ещё раньше я написал, что есть и бюджетный сектор и привёл пример.
А если честнее, то я ещё и пошарил по инету, чтобы побольше узнать про процесс закалки и обкатки динамиков. Я сам не пробовал обкатывать, но мастер, который мне чинил когда-то динамики, рассказывал про этот процесс и советовал динамики обкатать после его ремонта, даже рассказал, как это сделать. Да и в инете на форумах колонопильщиков постоянно эту тему обсасывают. Я любитель шарить по таким форумам, поэтому часто на такие темы натыкаюсь. И процесс закалки и обкатки придумали не наши умельцы, а западные производители. Всё, блин, в акустике от проклятых капиталистов.
А вот про неравномерное высыхание однокомпонентных клеёв ты, Василий, был прав. В процессе закалки-обкатки происходит разогрев катушки и однокомпонентный клей под воздействием температуры досыхает и отвердевает.