Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 13:50   #52
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,785
Поблагодарили: 8,838
Вес репутации: 24
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maestro116
Технология изготовления токоведущих медных жил так и так предусматривает Бескислородный метод. Спасибо маркетингу и рекламе! Народ чаще и охотней покупает масло с наклейкой- Нет холестерина и провода с маркировкой OFC-бескислородная медь и low noice- малошумящий ( Сам такой:)))))
Поправка к сказанному выше: бескислородная фосфатированная медь наоборот- более хрупкая.Гибкости придают кобальт стронций и свинец. Если вы держите в руках упругий, неохотно складывающийся провод, это и есть фосфатированная бескислородная медь безо всяких аддитивов. Очень качественный кабель, но ненадежный для турового использования. Используется для долговременных инсталляций.
Только рука поднялась что то съязвить про кислород/безкислород., так Олег опередил. Спасибо!!! Действительно только уж очень большой извращенец будет изготавливать тоненькие проволочки из которых состоит большинство проффесиональных многопроволочных эстрадных (да и "Хи=Фи") проводов применяя очень хрупкую "кислородную " медь , с большими примесями всего и вся. "Сабе дороже"..........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация