Цитата:
Сообщение от Аренда звука
Вы имеете ввиду, что у мастеров есть свои разработки и варианты, или то, что это экономически не оправданно?
Спасибо за развернутый ответ! Весьма информативно. От использования активных систем хочу отказаться, из-за сервисных неудобств, тк если выходит из стоя усилитель, то и кабинет выпадает из аренды до его замены.
|
Копирование - довольно бессмысленное для грамотных инженеров занятие. Если содрать конструкцию, то не факт, что аппарат будет абсолютно идентичным. Ни для кого не секрет, что сейчас большинство серьёзных систем контроллерные. И качественный звук дело не только ящика и установленных в нём динамиков, но и работы остальной электроники. Поэтому, чем тратить время на привоз колонки, её копирование и т.д., лучше самим шевельнуть мозгами и сделать достойную вещь. Благо, Господь не убогими создал
В любом деле есть плюсы и минусы. Если горит усилитель, то из оборота может выпасть несколько колонок. В конце концов, почему бы не иметь в запасе пару усилительных модулей. Весят они немного, да и места не занимают. Замена усилителя в боксе занимает ничуть не больше времени, чем разборка рэка.
В конце концов, пассивные версии тоже нормально. Дробить аппарат труднее, но и шлангов меньше к кластерам тянуть.

В общем - дело вкуса. Но я считаю, что аппарат такого плана, как я описал в предыдущей реплике, очень удобен для среднего проката именно из-за лёгкого и простого масштабирования и возможности вертикальной и горизонтальной установки на пол или подвеса. И даже если в дальнейшем, когда конструктивные особенности станут препятствием для его расширения, он очень хорошо впишется и в большой аппарат в качестве даун-филлов, прострелов, фронт-филлов. Вплоть до драм-филлов.