Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 16:51   #1
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
Не очень понятно, зачем копировать?
Вы имеете ввиду, что у мастеров есть свои разработки и варианты, или то, что это экономически не оправданно?

Спасибо за развернутый ответ! Весьма информативно. От использования активных систем хочу отказаться, из-за сервисных неудобств, тк если выходит из стоя усилитель, то и кабинет выпадает из аренды до его замены.
Аренда звука вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 18:41   #2
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Аренда звука Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду, что у мастеров есть свои разработки и варианты, или то, что это экономически не оправданно?

Спасибо за развернутый ответ! Весьма информативно. От использования активных систем хочу отказаться, из-за сервисных неудобств, тк если выходит из стоя усилитель, то и кабинет выпадает из аренды до его замены.
Копирование - довольно бессмысленное для грамотных инженеров занятие. Если содрать конструкцию, то не факт, что аппарат будет абсолютно идентичным. Ни для кого не секрет, что сейчас большинство серьёзных систем контроллерные. И качественный звук дело не только ящика и установленных в нём динамиков, но и работы остальной электроники. Поэтому, чем тратить время на привоз колонки, её копирование и т.д., лучше самим шевельнуть мозгами и сделать достойную вещь. Благо, Господь не убогими создал
В любом деле есть плюсы и минусы. Если горит усилитель, то из оборота может выпасть несколько колонок. В конце концов, почему бы не иметь в запасе пару усилительных модулей. Весят они немного, да и места не занимают. Замена усилителя в боксе занимает ничуть не больше времени, чем разборка рэка.
В конце концов, пассивные версии тоже нормально. Дробить аппарат труднее, но и шлангов меньше к кластерам тянуть. В общем - дело вкуса. Но я считаю, что аппарат такого плана, как я описал в предыдущей реплике, очень удобен для среднего проката именно из-за лёгкого и простого масштабирования и возможности вертикальной и горизонтальной установки на пол или подвеса. И даже если в дальнейшем, когда конструктивные особенности станут препятствием для его расширения, он очень хорошо впишется и в большой аппарат в качестве даун-филлов, прострелов, фронт-филлов. Вплоть до драм-филлов.

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 26.05.2011 в 18:53
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Ануфриенко за это сообщение:
Аренда звука (26.05.2011), белша (26.05.2011)
Старый 26.05.2011, 18:49   #3
www.4prosound.ru

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
...Но я считаю, что пррарат такого плана, как я описал в предыдущей реплике, очень удобен для среднего проката именно из-за лёгкого и простого масштабирования и возможности вертикальной и горизонтальной установки на пол или подвеса. И даже если в дальнейшем, когда конструктивные особенности станут препятствием для его расширения, он очень хорошо впишется и в большой аппарат в качестве даун-филлов, прострелов, фронт-филлов. Вплоть до драм-филлов.
100%
4prosound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 18:53   #4
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
В любом деле есть плюсы и минусы. Если горит усилитель, то из оборота может выпасть несколько колонок. В конце концов, почему бы не иметь в запасе пару усилительных модулей. Весят они немного, да и места не занимают.
Тут двояко Что лучше У меня скромный опыт .Если предусмотреть в активе прямое вкл динамиков (что я делаю в самодельных аппаратах) можно и доп ус таскать (со своим крос) А идея хорошая на счёт запаса ус модулей
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 07:33   #5
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex.Co Посмотреть сообщение
Если предусмотреть в активе прямое вкл динамиков (что я делаю в самодельных аппаратах) можно и доп ус таскать (со своим крос)
Поясню у меня актив только сабы.В резервном самодельном ус стоит переключаемый крос на два режима работы сателиты 30,45,70,120-20000 Гц и саб 45-120 Гц
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Ответ