Цитата:
Сообщение от dyssey
Саша,так всё-таки о нём думаешь?(16-го мало будет?)
|
Не просто думаю, а точно буду покупать 24.4.2 Шестнадцатого (даже старшего в линейке шестнадцатиканальных 16.4.2) мне будет мало и по микрофонным линейкам, и по ауксам, и по причине некоторых программных усовершенствований в 24.4.2
Andrey_D
По качеству звука, удобству обработки, и возможностям 16.0.2 действительно превосходит все ранее перечисленные пульты.
Но есть одно НО. Смотрим внимательно "ему в корму" и считаем микрофонные входы. Их 12 + вход-болтун для режиссёра, который можно не считать, он практически не имеет регулировок.
Если 12 микрофонных входов хватит - полный вперёд, даже не задумывайтесь! Главное, чтобы он был новый, официально отремонтированный на заводе по гарантии.
Если же 12 не хватит - поищите модель 16.4.2 Там честные 16 микрофонных входов. Её точно хватит. Но она дороже. Но и богаче по оснащению.
А вообще эти модели цифровых пультов от Пресонуса являются переходными моделями от аналога к полной цифре. Аналогового там немного, но есть. К примеру пульту для работы не нужен в обязательном порядке цифровой мультикор, если надо, достаточно аналогового. Фейдеры не моторизованы. Это позволило сильно снизить цену. Зато куча приятностей, которые дают цифровые решения. К примеру динамическая обработка, FX-обработка, отсутствие необходимости пересчитывать несколько раз цифру в аналог во внешних обработках. И всё это "в одном флаконе". В результате - по цифровому чистенький и правильный звук с очень низким уровнем шумов. Обратите внимание хотя бы на динамический диапазон 118 дб - мало какой даже очень дорогой аналог это умеет.
Я вообще-то подробно старался изучить 24.4 2. Это старший в линейке подобных микшеров Пресонуса, у 16.0.2 возможностей поменьше конечно. Но всё равно существенно больше, чем у любого аналогового пульта, близкого к нему по цене.