Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Микшерные пульты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 10:22   #61
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение

И ещё - у очень многих приборов в импульсными БП режим питания 110-250вольт.
У Визарда 3 именно такой режим. Ничего переключать не надо. А вот в старом Визарде, сделанном для штатов, точно 110в.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация
Старый 21.09.2011, 14:49   #62
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
на каждую линию свой мониторный процессор, чтобы индивидуально каждый мик отстраивать в мониторах.
Не, ну если жить в Москве и иметь от 35 до 90 т.рублей зарплату. то возможно такое себе и позволить мона..Но если даже на обработку денег не хватает ( и так у всех почти) то об чем разговор..??...мониторые линии и деньги на них,это последнее о чем думает лабух..обычно ни укого даже монитора (просто колонки) на себя повернутой нет, а не то что - Эк и линии))..Если уж и есть,то как правило одна какаято колонка,повернута назад от порталов,с урезанными низами...Хотя нет, вру, у меня на такую колонку даже Эк один советский подключен )))..Гена, незыбывайте, что люди живут за пределами москвы, и денег там нет.
Цитата:
Сообщение от Andrey_D
Andrey_D
купи себе вот что, и забудь про все остальное;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
или
это мечта лабуха...Пол года назад меньше 1500 б\у не встречался на эбее.
Mmcd вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Mmcd:
ГенаЛог (21.09.2011)
Старый 21.09.2011, 14:55   #63
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Mmcd,.Кстати, очень приличный вариант именно для живой концертной работы. Я сейчас вот озаботился покупкой 24.4.2
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 14:58   #64
Местный

Цитата:
Сообщение от trident
Я сейчас вот озаботился покупкой 24.4.2
это вообще бомба,.но она на эбее под 3 штуки баксов..Мало кто потянет такое из обычных смертных.
Старый 21.09.2011, 15:01   #65
Звукорежиссёр.

Тут некоторые на своей "семёрке" работают - небожители! )))
Старый 21.09.2011, 15:14   #66
Местный

Цитата:
Сообщение от trident
Тут некоторые на своей "семёрке" работают - небожители! )))
я так понимаю что на Яме а не лх7 ))..даа..есть и инопланетяне на форуме ))
Старый 21.09.2011, 15:20   #67
Местный

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
Не, ну если жить в Москве и иметь от 35 до 90 т.рублей зарплату. то возможно такое себе и позволить мона..Но если даже на обработку денег не хватает ( и так у всех почти) то об чем разговор..??...мониторые линии и деньги на них,это последнее о чем думает лабух..обычно ни укого даже монитора (просто колонки) на себя повернутой нет, а не то что - Эк и линии))..Если уж и есть,то как правило одна какаято колонка,повернута назад от порталов,с урезанными низами...Хотя нет, вру, у меня на такую колонку даже Эк один советский подключен )))..Гена, незыбывайте, что люди живут за пределами москвы, и денег там нет.

или
это мечта лабуха...Пол года назад меньше 1500 б\у не встречался на эбее.
Я понимаю, но... всё-равно, я думаю, из-за мониторов не стоит портить звук в зале. У меня у самого для мониторов дешёвые мониторные процессоры Саундстандарт (справляются великолепно), для бюджетной инсталляции в качестве мониторов поганенькие активные колонки Евросаунд (без процессора с ними вообще невозможно работать) , а для работы посерьёзнее Тассо PS15II. Так Тассо так звучат на мониторной линии, что никакой процессор им не нужен. Брал Тассо как бы временно, пока не появятся деньги на мониторы посерьёзнее, но они как мониторы оказались "лучше и не надо", поэтому что-то посерьёзнее решил не покупать. Мониторы можно легко сделать самому, купив Ноэмовские широкополосные динамики. С такими динамиками мониторы очень хорошие получаются и стоят совсем дёшево. Видел такие в одном кабаке у ребят. Их там было 4 штуки, все самопильные, звучали хорошо и в работе очень здорово помогали.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 16:31   #68
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Mmcd
ЧТО ЭТО???
Andrey_D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 16:45   #69
Местный

пульт..пресонус...очень крутой и меет обработку компресоры лимитеры и тд..обработку сигнала...короче в свое время еслиб он стоил как теперь я бы именно его купил...Он интуиитивно легче в рулении чем яма 01....Купи его, и через год ты захочеш выслать мне 100 долпров за хороший совет...при твоих малых деньгах он решит все твои проблемы ,имеет компресоры на все каналы, что тебе решит прооблему с плохо устойчиво динамичным ударником ( он то громче лупнет то тише) короче это твоя мечта -поверь.....В будущем через фиревире можно включать два вместе, дакупиш если надо больше 16 каналов..хотя можно купить любой попроще 6 -8 канальный пультик за 200-400дл какойто алень зед например., на какуюто групу инструментов или миков..но это потом,уидиш что и как и решиш через год два...а так спроси у тридент здесь, он об них все знает...
Старый 21.09.2011, 17:41   #70
Местный

Вес репутации: 15

Просвятите пожалуйста!А в старом Визарде тоже есть обработка?!В новом,как я узнал есть двойная.
parusn1c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 17:44   #71
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от trident
Mmcd,.Кстати, очень приличный вариант именно для живой концертной работы. Я сейчас вот озаботился покупкой 24.4.2
Саша,так всё-таки о нём думаешь?(16-го мало будет?)
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 17:46   #72
Местный

Mmcd,
а там как частотку по каналам регулировать - не хуже чем у пультов с полной параметрикой ?
Старый 21.09.2011, 17:56   #73
Местный

Цитата:
Сообщение от Andrey_D
Andrey_D
там есть всё, и больше чем вы представляете..Тридент вам подскажет...просто это пульт чуть другого уровня, высше...не думай, из того что здесь предлжено - ему равных нет...сам бы купил себе сразу такой..хотя у меня Крафт лх7 даже английской сборки..еслиб счас продал крафт за 1000дл, то купил бы этот пресонус даже неразмышляя...а так просто спрашивай здесь у тридента, он уже их изучил поболее..я только когдато изучал потому что слюньки на него пускал, но так скушать и не смог...
Старый 21.09.2011, 18:11   #74
Местный

вот тот что после ремонта - это не опасно?

Добавлено через 3 минуты
trident,
PRESONUS STUDIOLIVE 16.0.2 16 -это действительно лучший вариант из того что обсуждали? в цене 1 100$ после ремонта

Последний раз редактировалось Andrey_D; 21.09.2011 в 18:14 Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.09.2011, 19:34   #75
Стучитесь,но не стучите!

Andrey_D,не сомневайтесь!Это вариант очень ГУД!Желательно шоб ремонт был заводской...думаю там так и есть.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 21:09   #76
Местный

поясните там 16 микрофонных каналов одновременно ?:
Входные каналы с 1 по 8 имеют 1/4-дюймовые линейные TRS входы и XLR микрофонные входы с широким динамическим диапазоном, микрофонный предусилитель Xmax класса. Кроме того, каналы с 9 по 16 настроены как нечетные стереопары; нечетные каналы имеют 1/4-дюймовые линейные TRS входы и Xmax оборудованные XLR микрофонные входы, а четные каналы предлагают 1/4-дюймовые линейные TRS входы, но нет микрофонных входов. Каналы с 13 по 16 также имеют несбалансированные линейные RCA входы.
вот картинка :
вот описание:

Добавлено через 5 минут
для живого звука он подойдет? каналов хватит?скажите кто нибудь, а то я по нему сейчас с америкой переписываюсь - сейчас закажу а каналов не хватит

Последний раз редактировалось Andrey_D; 21.09.2011 в 21:15 Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.09.2011, 21:36   #77
Звукорежиссёр.

Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Саша,так всё-таки о нём думаешь?(16-го мало будет?)
Не просто думаю, а точно буду покупать 24.4.2 Шестнадцатого (даже старшего в линейке шестнадцатиканальных 16.4.2) мне будет мало и по микрофонным линейкам, и по ауксам, и по причине некоторых программных усовершенствований в 24.4.2

Andrey_D
По качеству звука, удобству обработки, и возможностям 16.0.2 действительно превосходит все ранее перечисленные пульты.

Но есть одно НО. Смотрим внимательно "ему в корму" и считаем микрофонные входы. Их 12 + вход-болтун для режиссёра, который можно не считать, он практически не имеет регулировок.

Если 12 микрофонных входов хватит - полный вперёд, даже не задумывайтесь! Главное, чтобы он был новый, официально отремонтированный на заводе по гарантии.

Если же 12 не хватит - поищите модель 16.4.2 Там честные 16 микрофонных входов. Её точно хватит. Но она дороже. Но и богаче по оснащению.

А вообще эти модели цифровых пультов от Пресонуса являются переходными моделями от аналога к полной цифре. Аналогового там немного, но есть. К примеру пульту для работы не нужен в обязательном порядке цифровой мультикор, если надо, достаточно аналогового. Фейдеры не моторизованы. Это позволило сильно снизить цену. Зато куча приятностей, которые дают цифровые решения. К примеру динамическая обработка, FX-обработка, отсутствие необходимости пересчитывать несколько раз цифру в аналог во внешних обработках. И всё это "в одном флаконе". В результате - по цифровому чистенький и правильный звук с очень низким уровнем шумов. Обратите внимание хотя бы на динамический диапазон 118 дб - мало какой даже очень дорогой аналог это умеет.

Я вообще-то подробно старался изучить 24.4 2. Это старший в линейке подобных микшеров Пресонуса, у 16.0.2 возможностей поменьше конечно. Но всё равно существенно больше, чем у любого аналогового пульта, близкого к нему по цене.

Последний раз редактировалось trident; 21.09.2011 в 21:52
Старый 21.09.2011, 21:56   #78
Местный

а могу я например на вход 9/10 повесить сразу два микрофона например барабаны- 1том и 2том .
Или как нибудь дополнительным пультом увеличить кол-во входов, ка писалось выше?
Старый 21.09.2011, 22:01   #79
Звукорежиссёр.

Можете, есть такое решение. Я им пользуюсь. когда не хватает микрофонных каналов, а стереоканалы свободные есть. Беру многоканальный микрофонный предусилитель, включаю в него микрофоны, а выходы с преда втыкаю в стереовходы. Естественно, при таком подходе и эквалайзер линейки, и динамическая, и FX-обработка одинаково будет обрабатывать оба сигнала микрофонов в стереолинейке.

Прошу прощения, ошибся насчёт того, что в 16.0.2 так можно делать только в 13-14 и 15-16 входа. Тут последние четыре канала совмещены с микрофонным входом. Либо стерео, либо микрофон. Так что используя таким образом последние четыре каналы вы сможете получить ровно 16 микрофонов (или как вариант 14 микрофонов и 1 стереолинейку, 12 микрофонов и 2 стеререолинейки, 10 микрофонов и 3 стереолинейки). Только при этом вам потребуется четыре двухканальных, два четырёхканальных или восемь обычных микрофонных предусилителей. А это немаленькие деньги. Не дешевле ли выйдет поискать 16.4.2 за приемлимую сумму? Он, кстати, и в возможностях продвинутее, что бы там не писали в рекламе.

Ну

Последний раз редактировалось trident; 21.09.2011 в 22:22
Старый 21.09.2011, 22:05   #80
Местный

я понимаю что они одинаково настроены по частотам будут - но может это компромис, или вешать один микрофон на два альта как раньше. Ударные у меня так:бочка, малый, том1,том2, том3, том4, хэт,и на всю медь один, - уже 8, хотя тарелок у меня 6 шт

Добавлено через 4 минуты
если 13\14 и 15\16 линейные, тогда микрофонных не 12 входов а 10 получается?
8 одинарных, и спаренные 9\10 и 11\12 (спаренные считаем за один так как звучать будут одинаково, а может на бэк вокал два микрофона например в 9 и 10 и пусть дуют в одну настройку?)

Добавлено через 6 минут
или засвистят?

Последний раз редактировалось Andrey_D; 21.09.2011 в 22:12 Причина: Добавлено сообщение
Ответ