Эх и нравятся же мне все дискуссии на счет давления, мощности и прочих якобы субъективных величин. Ребята, никто, ни кого не обманывает!!!! И не надо никого привлекать для измерения. Производители - конкуренты и так друг за другом следят покруче любой лаборатории и поверьте каждый из них рад будет уличить друг друга. Для конструктивного диалога, изучите и проанализируйте, то, что уже есть в наших, не самых плохих стандартах и нормах
http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html. Это общий пример, но там приведены реальные Гоcты и Санпины. И уж после этого давайте будем общаться и делать заявления. В дополнении скажу, замер давления или его расчет на западных акустических системах производится по разному, как, известно только производителю и они об этом не охотно говорят. Например: как у EV ELX(просто сугубо мое предположение) 134дБ, но это давление система может развить кратковременно(импульсно) и даже остаться целой как в полном спектре( при розовом шуме в пиках усилителя)так и на определенной частоте(то же в пиках). И все измерения на расстоянии 1м!!!!! и на оси излучателя(общей оси АС) а не из зала и те кто вменяют этой системе макс 121 подставьте ухо к системе на расстоянии 1метр!!!! выкрутите чутье на максимум и суньте микрофон в АС, посмотрим как вы будите слышать этим ухом ближайшие час два, если конечно не дай бог не случиться чего необратимого при 125дБ этого не случиться. Вместе с тем я полностью согласен с тем, что 120дБ это большое давление для любого зала(именно зала а не Акустической системы). Надеюсь никого не обидел, я за обоснованные заявления. Готов выслушать обоснованные корректировки, учиться ни когда не поздно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
С этим согласен. Мой старый гитарный Roland Cube60 с 30-ватным динамиком внутри звучит ой, как громко. А у коллеги есть гитарный Пивей Бандит, так тот вообще убийца по звуку, а там Вт 100 по-моему, не больше.
|
И здесь то же самое, ну дайте вы в свои комбы от40 до 200Гц и посмотрите как громко они зазвучат, просто комбики это система определенного спектра(тем более в спектре наивысшей чувствительности человеческого слуха) и с очень высокими динамическими характеристиками, а дайте ей полосу шире и более линейный сигнал и станет все понятно.