Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 19:22   #1
Пользователь

Вес репутации: 15

Эх и нравятся же мне все дискуссии на счет давления, мощности и прочих якобы субъективных величин. Ребята, никто, ни кого не обманывает!!!! И не надо никого привлекать для измерения. Производители - конкуренты и так друг за другом следят покруче любой лаборатории и поверьте каждый из них рад будет уличить друг друга. Для конструктивного диалога, изучите и проанализируйте, то, что уже есть в наших, не самых плохих стандартах и нормах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Это общий пример, но там приведены реальные Гоcты и Санпины. И уж после этого давайте будем общаться и делать заявления. В дополнении скажу, замер давления или его расчет на западных акустических системах производится по разному, как, известно только производителю и они об этом не охотно говорят. Например: как у EV ELX(просто сугубо мое предположение) 134дБ, но это давление система может развить кратковременно(импульсно) и даже остаться целой как в полном спектре( при розовом шуме в пиках усилителя)так и на определенной частоте(то же в пиках). И все измерения на расстоянии 1м!!!!! и на оси излучателя(общей оси АС) а не из зала и те кто вменяют этой системе макс 121 подставьте ухо к системе на расстоянии 1метр!!!! выкрутите чутье на максимум и суньте микрофон в АС, посмотрим как вы будите слышать этим ухом ближайшие час два, если конечно не дай бог не случиться чего необратимого при 125дБ этого не случиться. Вместе с тем я полностью согласен с тем, что 120дБ это большое давление для любого зала(именно зала а не Акустической системы). Надеюсь никого не обидел, я за обоснованные заявления. Готов выслушать обоснованные корректировки, учиться ни когда не поздно.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
С этим согласен. Мой старый гитарный Roland Cube60 с 30-ватным динамиком внутри звучит ой, как громко. А у коллеги есть гитарный Пивей Бандит, так тот вообще убийца по звуку, а там Вт 100 по-моему, не больше.
И здесь то же самое, ну дайте вы в свои комбы от40 до 200Гц и посмотрите как громко они зазвучат, просто комбики это система определенного спектра(тем более в спектре наивысшей чувствительности человеческого слуха) и с очень высокими динамическими характеристиками, а дайте ей полосу шире и более линейный сигнал и станет все понятно.

Последний раз редактировалось diapason; 14.02.2012 в 19:29 Причина: Добавлено сообщение
diapason вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили diapason за это сообщение:
JohN_Ivancha (15.02.2012), белша (14.02.2012)
Старый 14.02.2012, 20:03   #2
Пользователь

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от diapason Посмотреть сообщение
...Ребята, никто, ни кого не обманывает!!!! И не надо никого привлекать для измерения. Производители - конкуренты и так друг за другом следят покруче любой лаборатории и поверьте каждый из них рад будет уличить друг друга....
Ну дык это в цивилизованных странах, а чина IMHO давно уже вне закона в этом отношении, что хотят то и воротят подделывая всё от кроссовок до атомобилей, какие уж тут авторские права. Хотя есть и качественный товар у них, только к нам его комерсы не везут, он и у них стоит денег, наварить много не получится...
Yuras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 21:28   #3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yuras Посмотреть сообщение
Ну дык это в цивилизованных странах, а чина IMHO давно уже вне закона в этом отношении, что хотят то и воротят подделывая всё от кроссовок до атомобилей, какие уж тут авторские права. Хотя есть и качественный товар у них, только к нам его комерсы не везут, он и у них стоит денег, наварить много не получится...
При всем уважении, Рутон сказал же, эти колонки разработка EV и динамики тоже EV они их могут как хотят назвать, но это разработка EV, производство на мощностях и под контролем BOSH в Китае, какие гарантии качества вам еще нужны против надписи MADE in CHINA.

На счет сравнения ELX и PRX, имею в пользовании и ту и ту серию, ELX по звуку сбалансированей, но PRX громче(субъективно) т.к. больше "кричит", по качеству производства и технологии ELX уступает PRX, однако у PRX 500 качество лучше чем 600 наверное после переноса производства в мексику, однако усилки для этих серий тоже полностью производятся крауном в китае.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Хорошо, это гитарные кубики, но были же чудесные колонки Regent 60 с честно заявленными 60 Вт. У нас на зал в 155 посадочных мест было 2 таких колонки на голос плюс у каждого кубики и практически при постоянном аншлаге(на червонец тогда можно было погулять в кабаке) не было ощущения недостатка громкости. Ну да, ладно, то было давно, может так казалось, но старые мои самопальные колонки с 40-летними Алтеками 150 Вт, так они звучат не намного тише, чем эти якобы 400 Вт, не знаю почему так.
не скромничайте, пошлите письмо в EV, опишите вашу систему и я думаю если оно того стоит, то вам предложат отличное место!!!! Там ценят специалистов и не считают зазорным самопал.
А кажется громче наверное потому что при усилителе в 150Вт ваши наверное однозначно звучат лучше чет 400вт, т.к. изначально динамики имеют легкую подвижную систему, а соответственно и чувствительность выше.

Последний раз редактировалось diapason; 14.02.2012 в 21:42 Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.02.2012, 09:33   #4
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:

не скромничайте, пошлите письмо в EV, опишите вашу систему и я думаю если оно того стоит, то вам предложат отличное место!!!! Там ценят специалистов и не считают зазорным самопал.
А кажется громче наверное потому что при усилителе в 150Вт ваши наверное однозначно звучат лучше чет 400вт, т.к. изначально динамики имеют легкую подвижную систему, а соответственно и чувствительность выше.
Ваш стёб не в тему. Я же не физик-акустик, а музыкант и высказываю свои субъективные слуховые ощущения от прослушивания аппаратуры современной и из далёкого прошлого. При чём тут система? Я про динамик говорил, а колонка(сомневаюсь, что кто-то её рассчитывал именно под этот динамик) мне досталась от предыдущего владельца, а первого владельца уже и в живых нету. Динамик Altec Lansing 421-8H II - очень классный динамик. Не знаю, когда прекратилось их производство, но б\у на иБее в хорошем состоянии стоит сейчас 200-250 долларов. При очень мягком и тонком диффузоре давал такой низ, что музыканты спрашивали:" Что у тебя за динамики? Давят, будь здоров!" А нагружал я его усилителем Паркаудио VX-700, 2 по 350 Вт, без фанатизма, естественно. Я и не думал их менять, пока не ремонтированным был хоть один динамик(второй - бывшая жена бывшего владельца проткнула кулаком, да так, что пришлось даже перематывать его, и он уже не давал того низа). Ну а после того как другой динамик на халтуре, хоть и под навесом,(но всё таки край зацепило) пропитался жёсткой дождевой водой, диффузор со временем дал трещину 10 см по наружному подвесу, который пришлось сменить на китайский тканевый(оригинал ведь не достать). И всё - динамик перестал звучать, упала мощность, низ пропал - не знаю, что теперь с ним делать, лучше бы латали как-то в круговую, специалисты хреновы(обещали, что звучание не изменится). Так что, если бы были такие новые или не такая дорогая доставка из Америки, то я бы выбрал их, а не из серии ELX, (голос звучал там чудесно) и по барабану что они 150 Вт, а в ELX - 350 Вт. Спасибо, что просветили по поводу чувствительности и более подвижной системы. Может быть тут собака и зарыта. Хотя сравнивать хоть и старый, но один из лучших динамиков Алтек и один из самых дешёвых новых динамиков EV даже с такой большой разницей в мощности, наверное, не очень корректно.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 21:13   #5
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
И здесь то же самое, ну дайте вы в свои комбы от40 до 200Гц и посмотрите как громко они зазвучат, просто комбики это система определенного спектра(тем более в спектре наивысшей чувствительности человеческого слуха) и с очень высокими динамическими характеристиками, а дайте ей полосу шире и более линейный сигнал и станет все понятно.
Хорошо, это гитарные кубики, но были же чудесные колонки Regent 60 с честно заявленными 60 Вт. У нас на зал в 155 посадочных мест было 2 таких колонки на голос плюс у каждого кубики и практически при постоянном аншлаге(на червонец тогда можно было погулять в кабаке) не было ощущения недостатка громкости. Ну да, ладно, то было давно, может так казалось, но старые мои самопальные колонки с 40-летними Алтеками 150 Вт, так они звучат не намного тише, чем эти якобы 400 Вт, не знаю почему так.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 11:58   #6
-

Цитата:
Например: как у EV ELX(просто сугубо мое предположение) 134дБ,
Как я уже писал ранее, 134дб эта система не разовьет ни при каких условиях эксплуатации.
Для небольших раздумий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], действительно развивающей около 130дб(и то не во всем диапазоне). Сопоставьте её вес и габариты с elx.

Более подробно напишу позже, сейчас убегаю.
dubstep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 19:03   #7
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение
Как я уже писал ранее, 134дб эта система не разовьет ни при каких условиях эксплуатации.
Для небольших раздумий [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], действительно развивающей около 130дб(и то не во всем диапазоне). Сопоставьте её вес и габариты с elx.
+++ Сходил по ссылке система,,... долго думал....действительно очень наглядный пример
Yuras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 09:18   #8
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dubstep Посмотреть сообщение

Более подробно напишу позже, сейчас убегаю.
Давайте более конструктивно, а не ссылки на акустику присылать, я так же могу вам ответить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и что вы реально считаете это возможным? А я отвечу, конечно, ведь система исчисления этой системы такая же как и у ELX
Ответ