Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
У меня есть бюджетные пластиковые Евросаунды с пятнашками, которые я удачно переделал, заменив ВЧ драйвера на Селейшены. У меня АЧХ у этих колонок поровнее получилась, чем в zX5 и завал начинается ниже 60гц, так что... без сабов в небольших залах НЧ хватает и голос приятно звучит. Долго пришлось возиться с кроссом для НЧ драйвера, потомучто параметров на евросаундовские динамики найти невозможно, а сам я в домашних условиях могу мало чего замерить.
|
Вы сравнивали напрямую zx5 и Euro Sound? Из всех Euro Sound которые я слышал не в одних голос приятно не звучал. Там ведь нч динамики никакие обычно, соответственно как голос может звучать? Как звучит голос, гитары, саксофон в zx5 мне очень нравится, на много лучше чем в большинстве бюджетной акустики.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Пищалочка там откровенно слабенькая.
|
Пищалка там 2' - неодимовая.
ND2 2” Voice Coil, 1” Exit Neodymium
Добавлено через 39 минут
Да, я тоже думаю, что 40 ватт маловато, при заявленом номинале 600 ватт. При усилителе 600 ватт если на низкочастотник идет 500 ватт, то на драйвер должно идти 100 ватт. А драйвер там 40 ватт, получается на 100 ватт он работает в 2 раза больше его заявленной rms. Пик у него 160. Не горит он потому что там лимитер стоит, получается работает он давленный лимиретом, поэтому многие слышат там много высоких, а некоторые колокольчики, эти колокольчики и есть работа лимитера.
Добавлено через 40 минут
Мне кажется 40 ватт драйвер в самый раз для 300 ваттных НЧ.
Добавлено через 43 минуты
От сюда вопрос. Может быть кто-нибудь знает, что можно воткнуть (резистор или что) в цепь перед драйвером на плюс, чтобы понизить подаваемую на него мощность?
Добавлено через 45 минут
Очень многие говорят что рулят на пульте в минус ВЧ, чтобы драйвер не срал. Но при этом должна уходить и верхняя середина. Вот поэтому и вопрос.