В лоб сравнить все недосуг. Хотя и так понятно, что трансформаторный БП дает УНЧ бОльшую энергетическую подпорку, что важно при воспроизведении низа. Где-то я писАл, что с разницей в один день включал Park DF2804 и Allen PA12CP. Низ с активным пультом потребовал меньшей коррекции. Но свою лепту могли вносить разные пульты. На неделе соберусь и проведу тест "в лоб". Васин усилок после того "сравнения" я таскаю, если работаю без суба (и тащить недалеко-невысоко

), а Парк использую для "триампа

". На мой взгляд, точнее слух, работа Парка вполне достойна, про вес даже не говорю.
Не помню упоминал или нет, что в одном из ресторанов я поставил 2804 на 2 топа и 2 суба (все B&C, 4 Ом, топы- в широкую полосу). Нехватки низа не ощущаю, притом, что для этого зала (танцпол 7х7) НЧ Спирита стоит на 1час (не всегда). Живой звук рулится тоже вполне вменяемо и бас-гитара с большим (как барабанщик не люблю слово "бочка") "заполняет" весь зал. Никто из приезжих музыкантов не жаловался.
Поэтому разница в звучании на мое ИМХО не настолько уж критична. Ямаху не слышал, но никакой пластмассы или других артефактов при работе Парка не наблюдал.
Еще вспомнил! (Память, как звенья цепочки- одно за другим вспоминается

). На точку, где сын ведет дискотеки привез два 18-ых ( по кило от 18саунд) бандпасса Сабсоника и мостом на 4 ом нагрузил на них Васин 2051. Через 5 минут после начала настройки выбило местный 16-амперный автомат. Я им предложил заменить его на 32А- хозяева не согласились. Уменьшил громкость (несмотря на протесты сына

) -автомат выбило через 10 минут. Принес из машины 2804, при включении особой разницы по субам не услышал (включил мостом 2х1400, перестроив лимитер), с тех пор уже несколько лет автомат ни разу не вышибало.Так что тоже тема для размышления

На неделе соберусь и включу 3051 и 2804, благо оба лежат в машине (2804 сверху т.к. легче

)