Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2012, 10:50   #1
Местный

Вес репутации: 21

В лоб сравнить все недосуг. Хотя и так понятно, что трансформаторный БП дает УНЧ бОльшую энергетическую подпорку, что важно при воспроизведении низа. Где-то я писАл, что с разницей в один день включал Park DF2804 и Allen PA12CP. Низ с активным пультом потребовал меньшей коррекции. Но свою лепту могли вносить разные пульты. На неделе соберусь и проведу тест "в лоб". Васин усилок после того "сравнения" я таскаю, если работаю без суба (и тащить недалеко-невысоко ), а Парк использую для "триампа ". На мой взгляд, точнее слух, работа Парка вполне достойна, про вес даже не говорю.
Не помню упоминал или нет, что в одном из ресторанов я поставил 2804 на 2 топа и 2 суба (все B&C, 4 Ом, топы- в широкую полосу). Нехватки низа не ощущаю, притом, что для этого зала (танцпол 7х7) НЧ Спирита стоит на 1час (не всегда). Живой звук рулится тоже вполне вменяемо и бас-гитара с большим (как барабанщик не люблю слово "бочка") "заполняет" весь зал. Никто из приезжих музыкантов не жаловался.
Поэтому разница в звучании на мое ИМХО не настолько уж критична. Ямаху не слышал, но никакой пластмассы или других артефактов при работе Парка не наблюдал.
Еще вспомнил! (Память, как звенья цепочки- одно за другим вспоминается ). На точку, где сын ведет дискотеки привез два 18-ых ( по кило от 18саунд) бандпасса Сабсоника и мостом на 4 ом нагрузил на них Васин 2051. Через 5 минут после начала настройки выбило местный 16-амперный автомат. Я им предложил заменить его на 32А- хозяева не согласились. Уменьшил громкость (несмотря на протесты сына ) -автомат выбило через 10 минут. Принес из машины 2804, при включении особой разницы по субам не услышал (включил мостом 2х1400, перестроив лимитер), с тех пор уже несколько лет автомат ни разу не вышибало.Так что тоже тема для размышления
На неделе соберусь и включу 3051 и 2804, благо оба лежат в машине (2804 сверху т.к. легче )
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
tp-20 (18.09.2013), usatysergey (30.04.2012), Саша23rus (30.04.2012), Сергей Кушнир (30.04.2012), чайник (30.04.2012)
Старый 30.04.2012, 13:35   #2
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
На точку, где сын ведет дискотеки привез два 18-ых ( по кило от 18саунд) бандпасса Сабсоника и мостом на 4 ом нагрузил на них Васин 2051. Через 5 минут после начала настройки выбило местный 16-амперный автомат. Я им предложил заменить его на 32А- хозяева не согласились. Уменьшил громкость (несмотря на протесты сына ) -автомат выбило через 10 минут. Принес из машины 2804, при включении особой разницы по субам не услышал (включил мостом 2х1400, перестроив лимитер), с тех пор уже несколько лет автомат ни разу не вышибало.Так что тоже тема для размышления
На неделе соберусь и включу 3051 и 2804, благо оба лежат в машине (2804 сверху т.к. легче )
Васин жрет тока в 3 раза больше а результат тотже. Парк DF имеет КПД в 2 раза лучше так как усилок D клас, потому и потребление от сети в 2 раза менше. У васиных стоит 2 транса которые жрут ток как обогреватель на 4 квата. А по выходной мощности тоже что и в парка, ведь транзиков на выходе стоит по количеству как и у парков с аналогичной мощностью в трансформаторных усях
Сергей Кушнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 17:10   #3
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир Посмотреть сообщение
Васин жрет тока в 3 раза больше а результат тотже.
Сколько могут некомпетентные люди коментировать технические вопросы и морочить голову тем ,кто хочет понять чего либо
Усилители "жрут"одинаково(с разницей по КПД,но это 10-12%)

Парк DF имеет КПД в 2 раза лучше так как усилок D клас,

Выше написал,что разница КПД в усилках Д и Н класса больше не в два раза
а на 10-15% в зависимости от мощности
у всиных стоит 2 транса которые жрут ток как обогреватель на 4 квата. А по выходной мощности тоже что и в парка, ведь транзиков на выходе стоит по количеству как и у парков с аналогичной мощностью в трансформаторных усях

"жрут " ток все усилки почти одинаково-вечных двигателей нету пока

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha Посмотреть сообщение
Через 5 минут после начала настройки выбило местный 16-амперный автомат. Я им предложил заменить его на 32А- хозяева не согласились. Уменьшил громкость (несмотря на протесты сына ) -автомат выбило через 10 минут.
в 2051 стоит предохраниль 10Ампер-информация к размышлению

Последний раз редактировалось Василий54; 30.04.2012 в 17:20 Причина: Добавлено сообщение
Василий54 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Василий54 за это сообщение:
drtosha (30.04.2012), tp-20 (18.09.2013), чайник (30.04.2012)
Ответ