Айдер, Вы путаете КПД и потребляемый ток. 10 А соответствуют ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощности 2200 ВА ( или Вт). "Дополнительная проволочка" не даст усилителю возможность развить 5 000 Вт, а только защитит (в зависимости от сечения) при КЗ.
Добавлено через 26 минут
IKAR75, вся обработка по сравнению с УНЧ берет копейки. 3051 на 8 Ом выдает по 690 Вт, в сумме около 1400 Вт. Сигнал у нас музыкальный, с быстро меняющимся уровнем, поэтому максимальная мощность потребляется довольно кратковременно. Достаточно инерционные предохранители переживают эти пики легко, а силовой электронике стабилизатора в эти секунды помогают радиаторы.
Про автоматы я им примерно так и сказал, но вот к совковым черным у меня доверия нет после пожара у соседей. Лучше все-таки РОДНЫЕ Леграны, Мерлин-Герины и иже с ними.
ОФФ На прежней работе монтировал стенд на выставке в Экспоцентре. Для электропроводки в хорошем магазине купил кабель, коробки, щиток и автоматы АВВ. Возвели стены, я, не доверяя другим, выполнил "электромонтажные работы"

, мои монтажники продолжая свою деятельность что-то где-то коротнули- свет на стенде погас. Открываю щиток- все 6-ти амперные АВВ включены, нет напруги на входе. Зову экспоцентровских электриков, идем к щиту где они подкличили мой кабель. На их щите сработал 63-хамперный автомат. Насколько помню, у них там все было на HAGER. С тех пор я нашел надежных дилеров и беру устройства защиты только у них.
Добавлено через 15 секунд
IKAR75, вся обработка по сравнению с УНЧ берет копейки. 3051 на 8 Ом выдает по 690 Вт, в сумме около 1400 Вт. Сигнал у нас музыкальный, с быстро меняющимся уровнем, поэтому максимальная мощность потребляется довольно кратковременно. Достаточно инерционные предохранители переживают эти пики легко, а силовой электронике стабилизатора в эти секунды помогают радиаторы.
Про автоматы я им примерно так и сказал, но вот к совковым черным у меня доверия нет после пожара у соседей. Лучше все-таки РОДНЫЕ Леграны, Мерлин-Герины и иже с ними.
ОФФ На прежней работе монтировал стенд на выставке в Экспоцентре. Для электропроводки в хорошем магазине купил кабель, коробки, щиток и автоматы АВВ. Возвели стены, я, не доверяя другим, выполнил "электромонтажные работы"

, мои монтажники продолжая свою деятельность что-то где-то коротнули- свет на стенде погас. Открываю щиток- все 6-ти амперные АВВ включены, нет напруги на входе. Зову экспоцентровских электриков, идем к щиту где они подкличили мой кабель. На их щите сработал 63-хамперный автомат. Насколько помню, у них там все было на HAGER. С тех пор я нашел надежных дилеров и беру устройства защиты только у них.
Добавлено через 34 часа 43 минуты
Cегодня потестил оба усилка

.
Чтобы каждый усь работал на свой портал в полном диапазоне через кросс подал на каждого из испытуемых сигнал для саба (тапок B&C NW12-100) и топа EV ZX5. Микшер Allen&Heath PA12-CP в пассивном режиме, тестовый сигнал -"Аудиодоктор" и CD "Берега чистого братства". По громкости стороны выравнены чувствительностью кросса.
Результаты, разумеется ИМХО и только в сравнении друг с другом

Аудиодоктор: Я барабанщик (они вроде бывшими не бывают), поэтому знаю, как звучат барабаны, когда сидишь за ними с той стороны. По этой причине все тесты начинаю с дорожки барабанного соло на Аудиодокторе. Барабаны в исполнении 3051 показались чуть более основательными и акцентированными.
2804: немного приподнята голосовая середина, При перекидывании баланса Лепс с Розенбаумом будто выходят из-за занавески, пусть и не очень плотной. Но вместо занавески появляется ЛЕГКАЯ-ЛЕГКАЯ замыленность. Субниза чуть меньше, чем на 3051- для компенсации этого оказалось достаточно повернуть регулятор НЧ на пол-первого. ВЧ тоже чуть меньше, чем у конкурента, здесь тоже "успеваем" к половине первого

На пульте нет СЧ (эквалайзер для чистоты эксперимента ставить не стал), поэтому полагаю, что легкая минусовая коррекция СЧ могла бы компенсировать края диапазона.
Звук 3051 не требовал никаких движений руками. Голоса чуть глуше (при быстром перебросе баланса), но через несколько секунд понимаешь, что здесь это даже и неплохо. Суб работает НЕМНОГО ниже, но серьезной разницы ИМХО нет. Высокие похрустальнее, чем у конкурента. В целом звучание 3051 немного более породистое.
На 2-ой минуте теста, размахивая руками, прибежал сторож (минус 200 руб в кармане

), на вопрос где звучит лучше ответил: Я Лепса не люблю! (Можно подумать Лепс его обожает!) Два соседа, подошедшие узнать не приехал ли в гаражный кооператив с концертом Розенбаум, на тот же вопрос долго слушали и оба вынесли вердикт :Одинаково! (Как одинаково? А микродинамика, атака, воздух в звучании, глубина звуковой сцены, локализация, да те же звуковые фантомы в конце концов?

) А ведь это было мнение конечных потребителей нашего "продукта" (при этом оба были вдобавок абсолютно трезвы, только из-за руля. Представляю их оценку на свадьбе после третьей рюмки

). Я для себя решил, что оба участника выступили достойно и выбор между ними по-прежнему буду делать исходя из расстояний и этажности. Ну, а уважаемые форумчане пусть решают сами

Оба участника

Снова заняли свои места в автомобиле. 2804 сверху просто потому, что по-прежнему легче

ЗЫ Предохранитель в 2051 "нулевой", 10 А, потребляемая мощность 2804 - 3200 ВА (грубо говоря, образно выражаясь 15 А. Предохранитель стоит внутри, открывать корпус было влом)