![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#34 |
Местный
Вес репутации: 21
|
![]()
Айдер, Вы путаете КПД и потребляемый ток. 10 А соответствуют ПОТРЕБЛЯЕМОЙ мощности 2200 ВА ( или Вт). "Дополнительная проволочка" не даст усилителю возможность развить 5 000 Вт, а только защитит (в зависимости от сечения) при КЗ.
Добавлено через 26 минут IKAR75, вся обработка по сравнению с УНЧ берет копейки. 3051 на 8 Ом выдает по 690 Вт, в сумме около 1400 Вт. Сигнал у нас музыкальный, с быстро меняющимся уровнем, поэтому максимальная мощность потребляется довольно кратковременно. Достаточно инерционные предохранители переживают эти пики легко, а силовой электронике стабилизатора в эти секунды помогают радиаторы. Про автоматы я им примерно так и сказал, но вот к совковым черным у меня доверия нет после пожара у соседей. Лучше все-таки РОДНЫЕ Леграны, Мерлин-Герины и иже с ними. ОФФ На прежней работе монтировал стенд на выставке в Экспоцентре. Для электропроводки в хорошем магазине купил кабель, коробки, щиток и автоматы АВВ. Возвели стены, я, не доверяя другим, выполнил "электромонтажные работы" ![]() Добавлено через 15 секунд IKAR75, вся обработка по сравнению с УНЧ берет копейки. 3051 на 8 Ом выдает по 690 Вт, в сумме около 1400 Вт. Сигнал у нас музыкальный, с быстро меняющимся уровнем, поэтому максимальная мощность потребляется довольно кратковременно. Достаточно инерционные предохранители переживают эти пики легко, а силовой электронике стабилизатора в эти секунды помогают радиаторы. Про автоматы я им примерно так и сказал, но вот к совковым черным у меня доверия нет после пожара у соседей. Лучше все-таки РОДНЫЕ Леграны, Мерлин-Герины и иже с ними. ОФФ На прежней работе монтировал стенд на выставке в Экспоцентре. Для электропроводки в хорошем магазине купил кабель, коробки, щиток и автоматы АВВ. Возвели стены, я, не доверяя другим, выполнил "электромонтажные работы" ![]() Добавлено через 34 часа 43 минуты Cегодня потестил оба усилка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Чтобы каждый усь работал на свой портал в полном диапазоне через кросс подал на каждого из испытуемых сигнал для саба (тапок B&C NW12-100) и топа EV ZX5. Микшер Allen&Heath PA12-CP в пассивном режиме, тестовый сигнал -"Аудиодоктор" и CD "Берега чистого братства". По громкости стороны выравнены чувствительностью кросса. Результаты, разумеется ИМХО и только в сравнении друг с другом ![]() Аудиодоктор: Я барабанщик (они вроде бывшими не бывают), поэтому знаю, как звучат барабаны, когда сидишь за ними с той стороны. По этой причине все тесты начинаю с дорожки барабанного соло на Аудиодокторе. Барабаны в исполнении 3051 показались чуть более основательными и акцентированными. 2804: немного приподнята голосовая середина, При перекидывании баланса Лепс с Розенбаумом будто выходят из-за занавески, пусть и не очень плотной. Но вместо занавески появляется ЛЕГКАЯ-ЛЕГКАЯ замыленность. Субниза чуть меньше, чем на 3051- для компенсации этого оказалось достаточно повернуть регулятор НЧ на пол-первого. ВЧ тоже чуть меньше, чем у конкурента, здесь тоже "успеваем" к половине первого ![]() Звук 3051 не требовал никаких движений руками. Голоса чуть глуше (при быстром перебросе баланса), но через несколько секунд понимаешь, что здесь это даже и неплохо. Суб работает НЕМНОГО ниже, но серьезной разницы ИМХО нет. Высокие похрустальнее, чем у конкурента. В целом звучание 3051 немного более породистое. На 2-ой минуте теста, размахивая руками, прибежал сторож (минус 200 руб в кармане ![]() ![]() ![]() ![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Оба участника[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Снова заняли свои места в автомобиле. 2804 сверху просто потому, что по-прежнему легче ![]() ЗЫ Предохранитель в 2051 "нулевой", 10 А, потребляемая мощность 2804 - 3200 ВА (грубо говоря, образно выражаясь 15 А. Предохранитель стоит внутри, открывать корпус было влом) Последний раз редактировалось drtosha; 02.05.2012 в 22:11 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение: | AMSound (01.12.2019), repin-a (03.05.2012), usatysergey (09.05.2012), белша (01.05.2012), Саша23rus (03.05.2012) |