Цитата:
Сообщение от кип
Ануфриенко,
студийный звук мне не нравиться..скушный он и сухой..без эмоций..слишком честный..имхо..
и еще я люблю высокую чувствительность и высокое звуковое давление..это могут обеспечить только колонки большого обьема..тонкое дерьмо меня нре торкает..не обволакивает звуком.
Добавлено через 5 минут
Ануфриенко,
вот обьясните мне сравнение..непонятно мне..вечно все тулят какие то образы..
ну и чем отличаеться автобус от автомобиля..количеством мест и только..
а конкретно чем отличаеться аккустика профессиональная от бытовой кроме мощности динамиков.конкретно так-по пунктам.
слухаем.
Добавлено через 59 минут
я тут решил попробовать передать звучание своих кенвудов..
записал на фотоаппарат..не особо правда получилось..но какое то представление есть
http://video.yandex.ru/users/ktubjy/
|
Ты был хоть раз в жизни в нормальной студии? Где киловаттные мониторы дальнего поля с 15" динамиками? Где создаётся звуковое давление, как на концертной площадке? О каком плоском звуке ты говоришь? Плоский звук на плоских фонограммах. Или ты не подозревал о существовании мощных студийных мониторов?
Если для тебя автобус от легкового автомобиля только количеством мест отличается, то извини. Удивляюсь, что ты не нашёл другие отличия

Что ты подразумеваешь под профессиональной акустикой? Пару пукалок на палках? Тогда действительно, разница невелика. Если же говорить о действительно профессиональной технике, то тогда трудно понять, прочему ты не видишь разницы. Разница между профессиональными и бытовыми продуктами такая же, как и во всех сферах. Правда, иногда встречаются ширпотребовские муляжи, которые на первый взглад как настоящие. Разницу начинаешь понимать в процессе эксплуатации. Как пример: покупаешь электродрель завода, скажем, Хунь Су Линь за 800 рублей. Выглядит круто. Сверлит. Некоторое время. Но если уж понадобится (упаси тебя Господь) каждый день сверлить по сотне-другой отверстий, то руки убьёшь и слух испортишь. Или берёшь, к примеру, Hilty. За 30000. Для дома она нахрен не нужна. Но в профессиональном пользовании себя проявляет. И при той же указанной мощности производительность в разы выше, и работает годами без проблем, и не устаёшь особливо. Но стоит денег.
Попробуй для себя разграничить колонки действительно профессиональные с теми, которые таковыми являются только по названию. Иначе так и будешь мучать себя бессмысленными вопросами. А заодно уясни разницу между тиражами бытовых и профессиональных колонок, а также технологиями их изготовления. Будет меньше вопросов.