Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2012, 19:14   #61
Местный

Вес репутации: 30

Старый 01.05.2012, 19:20   #62
Заблокирован

Вес репутации: 0

maestro116,
напрример.скоко я вам жизни добавил.
кип вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 06:41   #63
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от кип Посмотреть сообщение
кстати..как всегда одно наблюдение..
до сих пор корят себя за то..что когда то продали свои старые сансуи или кенвуда ....
нет такого звука сейчас..а если и есть-то цена просто неподьемна..
сам переслушал просто тонны колонок..лучше чем делали в 60-80 нет.и усилителей лучше нет.и сд проигрывателей..и винила нет..и магнитофонов переносных нет..ничего нет..все лучшее осталось в 70-80
Да просто небыло тогда Нч Вч динамиков играющих в две полосы вот и городили бытовые трёх-четырёх полосные.А звук у каждого свой .Для меня Сансуи ,Кервин Вега просто громкие.Пирлесы другое дело.Но послушав первые двух полоски B&W 305 был удивлён.Сейчас стоят Ruark Talisman (самые первые)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .Правда цена конечно не сопоставима с ценой Сансуи.Катушки ,кассеты,переносные магнитофоны ,а зачем они нужны.Винил выпускается .Проигрыватели LP на любой кошелёк
Alex.Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 10:03   #64
Местный

Цитата:
и все таки кто нибудь в состоянии ответить на мои вопросы и порекомендовать трехполоску высокого качества с шикарным звуком,работающего от одного усила.
Сравнивать бытовые колонки и концертные просто бессмысленно. Задачи разные. Образно говоря, бытовые колонки - это легковой автомобиль, а концертные - автобус. Отсюда вся разница. Сравнивать бытовые колонки с профессиональными корректно только в теме студийных мониторов. И здесь обратная картина. Навороченные бытовые Динаудио, например, играют не только не лучше студийных аналогов, но и хуже. А стоят сильно дороже. Это проверено. Выставлялись как-то на выставке хай-энда с профессиональными мониторами. Подходила уйма людей, которые, послушав Эйр 20, смотрели на нас, как на идиотов, когда цена озвучивалась. Как так, у меня ящики по 35 тысяч долларов, а эти в разы дешевле и звучат лучше. Дешёвенькие студийные Таннои зачастую звучат куда лучше сильно дорогих бытовых боксов. В том числе Танноевских. Там много денег влуплено во внешний вид и другие понты.
Так что, ежели хороший звук не сильно за дорого в маленьком помещении нужен - студийные мониторы. Вперёд и с песней.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
NGL (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 10:47   #65
Заблокирован

Ануфриенко,
студийный звук мне не нравиться..скушный он и сухой..без эмоций..слишком честный..имхо..
и еще я люблю высокую чувствительность и высокое звуковое давление..это могут обеспечить только колонки большого обьема..тонкое дерьмо меня нре торкает..не обволакивает звуком.

Добавлено через 5 минут
Ануфриенко,
вот обьясните мне сравнение..непонятно мне..вечно все тулят какие то образы..
ну и чем отличаеться автобус от автомобиля..количеством мест и только..
а конкретно чем отличаеться аккустика профессиональная от бытовой кроме мощности динамиков.конкретно так-по пунктам.
слухаем.

Добавлено через 59 минут
я тут решил попробовать передать звучание своих кенвудов..
записал на фотоаппарат..не особо правда получилось..но какое то представление есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось кип; 02.05.2012 в 11:46 Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.05.2012, 12:08   #66
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от кип
...студийный звук мне не нравиться..скушный он и сухой..без эмоций..слишком честный..имхо..
Смотря какой студийный звук. У меня сейчас дома мониторы Adam-A7 с ленточными излучателями. Так слушать на них музыку (особенно акустическую) - сплошное удовольствие. После них любимые раньше NAD 802 с усилителем NAD 314 кажутся пресноватыми.
OZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 12:16   #67
Заблокирован

OZet,
вот обычно такой звук я и слышу у мониторных-отсутствие баса и нижней середины.
Старый 02.05.2012, 13:10   #68
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Вес репутации: 19

Андрей, всё таки послушай палки-может быть и понравятся, после них мне традиционная акустика воспринимается как безпонтово орущая и не разборчивая.ИМХО

Добавлено через 20 минут
Такая системка накрывает маленькую кафэшку легко-рядом с палкой вообще не устаиш и пробивает, конечно если разумные клиенты.

Просто надо прививать культуру звука клиентам.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ИМХО.

Последний раз редактировалось Бондарь игорь валерьевич; 02.05.2012 в 13:31 Причина: Добавлено сообщение
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Бондарь игорь валерьевич за это сообщение:
OZet (02.05.2012), skypeople (02.05.2012), кип (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 13:48   #69
Заблокирован

Бондарь игорь валерьевич,
да былоб где...не видел я нигде у нас ни у кого..люди про них помоему даже и слыхать не слыхивали..
Старый 02.05.2012, 14:39   #70
Местный

Цитата:
Ануфриенко,
студийный звук мне не нравиться..скушный он и сухой..без эмоций..слишком честный..имхо..
и еще я люблю высокую чувствительность и высокое звуковое давление..это могут обеспечить только колонки большого обьема..тонкое дерьмо меня нре торкает..не обволакивает звуком.

Добавлено через 5 минут
Ануфриенко,
вот обьясните мне сравнение..непонятно мне..вечно все тулят какие то образы..
ну и чем отличаеться автобус от автомобиля..количеством мест и только..
а конкретно чем отличаеться аккустика профессиональная от бытовой кроме мощности динамиков.конкретно так-по пунктам.
слухаем.

Добавлено через 59 минут
я тут решил попробовать передать звучание своих кенвудов..
записал на фотоаппарат..не особо правда получилось..но какое то представление есть
Ты был хоть раз в жизни в нормальной студии? Где киловаттные мониторы дальнего поля с 15" динамиками? Где создаётся звуковое давление, как на концертной площадке? О каком плоском звуке ты говоришь? Плоский звук на плоских фонограммах. Или ты не подозревал о существовании мощных студийных мониторов?
Если для тебя автобус от легкового автомобиля только количеством мест отличается, то извини. Удивляюсь, что ты не нашёл другие отличия
Что ты подразумеваешь под профессиональной акустикой? Пару пукалок на палках? Тогда действительно, разница невелика. Если же говорить о действительно профессиональной технике, то тогда трудно понять, прочему ты не видишь разницы. Разница между профессиональными и бытовыми продуктами такая же, как и во всех сферах. Правда, иногда встречаются ширпотребовские муляжи, которые на первый взглад как настоящие. Разницу начинаешь понимать в процессе эксплуатации. Как пример: покупаешь электродрель завода, скажем, Хунь Су Линь за 800 рублей. Выглядит круто. Сверлит. Некоторое время. Но если уж понадобится (упаси тебя Господь) каждый день сверлить по сотне-другой отверстий, то руки убьёшь и слух испортишь. Или берёшь, к примеру, Hilty. За 30000. Для дома она нахрен не нужна. Но в профессиональном пользовании себя проявляет. И при той же указанной мощности производительность в разы выше, и работает годами без проблем, и не устаёшь особливо. Но стоит денег.
Попробуй для себя разграничить колонки действительно профессиональные с теми, которые таковыми являются только по названию. Иначе так и будешь мучать себя бессмысленными вопросами. А заодно уясни разницу между тиражами бытовых и профессиональных колонок, а также технологиями их изготовления. Будет меньше вопросов.
Старый 02.05.2012, 14:49   #71
Заблокирован

Ануфриенко,
в серьезной студии не был..можно подумать такие студии нна каждом углу..в ростове например нет
по поводу различия-опять одна вода и абстракции
вы же профессионал..вы и расчеты и схемы сравнительно и абстрактно делаете?
конкретно по пунктам меня интересует разница-а я вам как раз и покажу..есть эта разница или нет..

Добавлено через 1 минуту
Ануфриенко,
да..хотел спросить..с точки зрения вашей логики...
а соундкинг,биема,альто-это профессиональные колонки...или профессиональные это только стейж,мартин,меерсоунд,дб и л аккустик

Последний раз редактировалось кип; 02.05.2012 в 14:51 Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.05.2012, 15:11   #72
Местный

Цитата:
Ануфриенко,
в серьезной студии не был..можно подумать такие студии нна каждом углу..в ростове например нет
по поводу различия-опять одна вода и абстракции
вы же профессионал..вы и расчеты и схемы сравнительно и абстрактно делаете?
конкретно по пунктам меня интересует разница-а я вам как раз и покажу..есть эта разница или нет..

Добавлено через 1 минуту
Ануфриенко,
да..хотел спросить..с точки зрения вашей логики...
а соундкинг,биема,альто-это профессиональные колонки...или профессиональные это только стейж,мартин,меерсоунд,дб и л аккустик
А какой конкретности ты хочешь? Какой вопроос, такой и ответ. И в чём смысл твоего вопроса? Тебе что, нужна раскладка себестоимости колонок с описанием технологического процесса, цен поставщиков комплектухи, транспортных расходов и прочая, и прочая, чтобы ты понял, почему профессиональные боксы стоят дороже бытовых?
Перечисленные тобой колонки - это, скажем так, условно профессиональные продукты.
Профессиональность определяется не только по лэйбакам. Есть достаточно много не шибко известных фирм, делающих совершенно вменяемые колонки.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Бондарь игорь валерьевич,
да былоб где...не видел я нигде у нас ни у кого..люди про них помоему даже и слыхать не слыхивали..
Через пару недель приезжает несколько комплектов ProTone. Пара сателлитов 12х3" и саб 15". Усиление 1000 саб + 2х300 сателлиты. Цифровой процессор Analog Devices, 4 пресета. Заезжай, когда будешь в Москве. Можно будет послушать и на музыке, и с микрофона.

Последний раз редактировалось Ануфриенко; 02.05.2012 в 15:17 Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.05.2012, 15:27   #73
Заблокирован

Ануфриенко,
вот ты странный..при чем здесь стоимость колонок..
изначальный вопрос был таким и ответ на него не получен
1-почему бытовые колонки звучат лучше профессиональных
2-почему на профессиональном рынке сплошь двухполоски работающие в фулренж..а ттрехполосок-единицы..хотя звук у трехполосок итересней
3-уже не помню..если тему перешерстить-там еще с пяток интересных вопросов про аккустику..

Добавлено через 5 минут
4-да.. икаким образом качество звука зависит от мощности и перегрузочной способности мне не понятно..
разница всего то в износоустойчивости корпусов и МОЩНОСТИ ДИНАМИКОВ!!!
какая разница в звуке..если 2 одинаковых по качеству,чувствительности и звучанию динамиков.ее не должно быть..
должна быть разница только в громкости динамика..при всем при этом качество воспроизведения обязано быть одинаковым..
а ежели оно одинаковое..так как класс динамиков абсолютно одинаков..то при чем тогда зависимость надежности и качества звучания..
и при чем тут надежность и качество звука..это абсолютно разные понятия..качество звука никак не зависит от надежности колонок..и при чем тут надежность..динамики они и в африке динамики..катушки горят одинаково..это физика..не понятно мне.

Последний раз редактировалось кип; 02.05.2012 в 15:32 Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.05.2012, 16:07   #74
Местный

Вес репутации: 30

Ну, КИПушка, ну ты- даешь! Истинно в своем репертуаре!
И главное, никто по нормальному ничё сказать то не может, к моему удивлению...
Давай, начнем сначала. С чего ты взял, что в бытовых и стейч АС стоят одинаковые динамики? Они совершенно различны, и по качеству, и по чувствительности и по звучанию.
Бытовые АС- ЗАКОНЧЕННЫЕ изделия, изначально расчитанные на малый конечный объем помещений бытового типа.
ПРО АС- "НЕзаконченные" изделия, расчитанные на бОльшие определеные объемы, которые являются "КОМПОНЕНТОМ" этого типа акустики. Любое концертное помещение- КОМПОНЕНТ аппарата, это- азы ПРО-акустики.
Бытовые АС, как правило, комплектуются компрессионными динамиками, которые ОЧЕНЬ хорошо работают в замкнутых объемах бытовых помещений и не обладают никакой прострельностью. С точностью до наоборот, бытовые АС должны обладать как можно меньшей прострельностью и как можно большими углами раскрытия.
Это так- для затравки (продолжения) темы

Добавлено через 19 минут
Вторая подсказка: Специфика воспроизведения, в частности- динамические диапазоны. Мощности. Частотные диапазоны.
в ПРО Акустике нет такой задачи- отдельно взятой АС воспроизводить full range- весь диапазон. Помноженный на мощность (звуковое давление) это дает такой непредсказуемый букет гармоник, что уши отрежет.
Очень неудачные аналогии привел Ануфриенко. Скорее это будет так: Езда на велосипеде в определенных случаях очень комфортна и удобна. Например- прогулка по асфальтированным дорожкам Старой Анкары. И выхлопные газы велосипедиста довольно скромны. Для передвижения по бОльшим пространствам велосипед уже неудобен. Нужен автомобиль. Между городами- автобус. Между странами- поезд. Между континентами- круизный лайнер или самолет. С несопоставимыми с велосипедистом выхлопами...;)))))

Как резюме можно отметить: динамики бытовых АС раскачивают объем собственно АС. Динамики ПРО АС раскачивают помещение, опираясь на объем ПРО АС, "выворачивая его наизнанку и превращая объем помещения во "внутренний объем" одной очень большой АС.:))))) Этт я так- на пальцах...

Последний раз редактировалось maestro116; 02.05.2012 в 16:37 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили maestro116 за это сообщение:
DJ-Shocker (02.05.2012), Peter Moskalenko (02.05.2012), белша (02.05.2012), Владимир КИЕВ (02.05.2012), кип (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 17:00   #75
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от maestro116
Как резюме можно отметить: динамики бытовых АС раскачивают объем собственно АС. Динамики ПРО АС раскачивают помещение, опираясь на объем ПРО АС, "выворачивая его наизнанку и превращая объем помещения во "внутренний объем" одной очень большой АС.:))))) Этт я так- на пальцах...
тёзка!я вот думаю в который раз-мож подобные правила и пастулаты жирным шрифтом прикрепить в отдельной теме?!для ....многих...чтоб не было лишних вопросов.И времени и сил меньше тратить на разговоры и флуда меньше!А главное пользы больше!
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 17:32   #76
Заблокирован

maestro116,
вот это уже ближе к истине.
но опять же есть ряд вопросов
почему это профессионалке не важно озвучивать весь спектр частот..
ведь назначение профессионалки это не тролько озвучивание живых команд..а также инсталляции звука в кафе..клубах итд..где как раз нужно это
далее про НЕзаконченные-про какие большие обьемы мы можем говлорить о профессионалках мощностью 150..200.300.350 вт с низкой чувствительностью-коих полно на рынке..мало того-их большинство..
третье-про чувствительность.углы раскрытия и прострельность..так в профессионалке углы раскрытия тоже разные..вы не заметили? и прострельность тоже разная-потому что цели тоже разные-тоже не знаете?про то что чуйка у многих бытовых часто больше чем у половины профессионалок,и что с рупороб бытовых тоже хватает вы наверно тоже подзабыли.я напомню..мои кенвуда тому пример
четвертое-почему для про помещение-компонент аппарата..а для бытовых-нет..с чего такое мнение..помещение в любом звуке важно
жду обьяснений.

Добавлено через 23 минуты
dyssey,
ну ежели ты такой умный и согласен с постулатоми..то хотя бы обьясни почему ты тоже так считаешь..не зарывай свой ум и образованность в песок..
блесни.

Добавлено через 40 минут
dyssey,
maestro116,
да..кстати..а палки попадают при вашем понятии под про колонки..и если да то почему-еще один козырный вопрос,например.

Последний раз редактировалось кип; 02.05.2012 в 18:12 Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.05.2012, 18:14   #77
Стучитесь,но не стучите!

Цитата:
Сообщение от кип
dyssey,
ну ежели ты такой умный и согласен с постулатоми..то хотя бы обьясни почему ты тоже так считаешь..не зарывай свой ум и образованность в песок..
блесни.
по делу всё сказал Олег Маэстро...(а тебе смысл что-то доказывать уж многие много чего умного сказали и я тоже пытался тебе чёто советовать и рассказывать да только проку...)
...на твоём фоне я явно не блесну да и не бриллиант и не монета я шоб блестеть(или блистать) я даж не претендую на высокого спеца и уж тем более выше,но во многих вопросах которые ты продолаешь задавать и не надо быть таким!
В таблице умножения грубо говоря уже давно всё доказано и посчитано,но!у тебя вопрос почему именно так-у тебя свои мысли и доводы(плохо это или хорошо сам решишь)

Цитата:
Сообщение от кип
4-да.. икаким образом качество звука зависит от мощности и перегрузочной способности мне не понятно..
разница всего то в износоустойчивости корпусов и МОЩНОСТИ ДИНАМИКОВ!!!
что ещё тут коментировать или блестать???
если у тебя всё равно остаётся своё мнение хоть лусни!не смотря на сказанные советы и прописанные аксиомы!
Цитата:
Сообщение от кип
какая разница в звуке..если 2 одинаковых по качеству,чувствительности и звучанию динамиков.ее не должно быть..
должна быть разница только в громкости динамика..при всем при этом качество воспроизведения обязано быть одинаковым..
зачем тебе что-то говорить или доказывать упаси Господи!ведь всё равно ж по-твоему должно быть так и никак по другому!(это хорошо если человек задаётся вопросами и его мозг пытливый ищет ответы,но ты же пытаешься своё доказать-то как ты понимаешь!)
З.Ы:почему тело подброшенное в воздухе падает вниз,а не вверх летит???почему тело погружённое в воду выталкивается(вытесняется)?и т.д.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 18:58   #78
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от maestro116
выхлопные газы велосипедиста довольно скромны.
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили niki777:
кип (02.05.2012)
Старый 02.05.2012, 21:10   #79
Заблокирован

dyssey,
ой..олег..не утрируй..
я же не спрашиваю почему динамики круглые а не квадратные а колонки прямоугольные а не круглые...
абсолютно нормальные вопросы.если есть вопрос-на него есть ответ..грамотный и обоснованный..
а ты как всегда в своем репертуаре-соглашусь с авторитетом чтобы казаться умнее..
ну а раз согласился-обьясни почему согласился..ведь раз согласился должен знать почему..
ведь пример что дважды два четыре любой из нас может подтвердить..не потому что просто пусмтые слова-а тамблица умножения впример..
Старый 02.05.2012, 21:34   #80
Местный

КИПушка, можно встречный вопрос, почему занимаешься торговлей, а не колонкостроением?
белша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ