Об экспериментах со звуком
Опишу проблему. От нехренделать игрался с Курвой 2496 микрофоном RTA-M, Пульт Бехр ЮБ 2222, Ямаха МГ166 и МГ 82, пара Пиви Пр 15. Ноут с заряженными программами: простой Генератор сигналов: синус, меандр, пила, и.т.д. Спектроанализатор и осциллограф. Проблема: Запускаю генератором синус и внутрях компа направляю на осциллограф. Красиво! Классический синус! Запускаю меандр. То же красиво! Классический меандр. НО! почему-то немного напоминающий трапецию. Но не в этом суть вопроса.
О главном!
Когда я подал сигнал с генератора на АС и начал снимать его микрофоном на осциллограф. при подаче синуса было все нормально, но как только я включил на генераторе меандр, на осциллографе это было похоже, вернее ни на что не похоже. Все что есть и крутится на Курве я добросовестно покрутил до сыта. Сигнал никак не хотел превращаться хотя бы в подобие меандра. Единственно чего я добился, так это включив спектроанализатор и посмотрев какие у меандра присутствуют гармоники, и вырезал их, как басмач красноармейцев, эквалайзером. У меня сигнал превратился в приличный синус.
Так вот у меня вопрос! Можно ли услышать из колонок, то, что мы видим на осциллографе на входе?
Кстати! Что бы избежать лишних вопросов. Пробовал на разных частотах и на низких, и на высоких, и даже на очень низких и высоких греша на разные интерференции в зоне склейки ВЧ-НЧ и интермодуляционные искажения.
|