Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 11:38   #4
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Во всём мире разработчики не понимают наверное, как оно работает, но , тем не менее, сабов с пассивными кроссами производилось и производится огромное количество.
Чё спорить-то? У меня сабы с пассивными кроссами Чебышева второго порядка великолепно работают, в параллель с сателлитами всё нормально звучит и для бюджетной работы лучше и не надо.

Добавлено через 38 минут

У меня в сабах 15" головки.
Почему частота раздела 250 гц-это много? Обоснуй! На частотах 120-280 гц у абсолютного большинства пятнашек и 18"наименьшее сопротивление и у восьмиомных не превышает 8 ом, а это очень даже и хорошо для конструирования пассивного фильтра.
Насчёт того, что в саб надо вваливать мощности в два раза больше-это ну ваще безграмотное заявление. Есть сабы с чуйкой 103 дб, а есть сателлиты с чуйкой 96 дб (у бюджетных она точно не превышает этого значения). И кому в таких случаях надо больше вваливать? В бюджетном варианте при параллельном подключении сабов к сателлитам, когда сателлиты работают в широкую полосу, важно согласовать чувствительность кабинетов. У меня сателлиты с пятнашками 98 дб, да пассивный фильтр второго порядка понижает чуйку системы, значит и того меньше. В сабах головки тоже с чуйкой 98 дб (так на них написано), хотя, в НЧ диапазоне должна быть ниже. Но, тем не менее, чтобы у моих бюджетных сателлитов появился низ, мне на пульте приходится добавлять его минимум на 9 дб, а в некоторых случаях ручка крутитсь до упора. Сейчас НЧ эквалайзер в линию (иногда чуть добавляю), громкость ощутимо возросла, сателлиты не прегружаются и не пердят, звук на несколько порядков стал лучше. Нет конечно в моих бюджетных сабах дискотечного низа, но звучит проилично и намного лучше, чем без них.
Если ты захочешь поведать мне, как должны звучать сабы, не рекомендую, у меня всё-таки есть пара NEXO LS1200 и звучат они ну очень убедительно. У них, между прочим, чуйка 103 дб и на пару сателлитов с чуйкой 99 дб его хватает с запасом.
Раздел в районе 250 Гц возможет только в том случае, если сабы и сателлиты расположены вплотную друг к другу. И габариты у них не очень велики. В противном случае начинается бодание на вышеуказанных частотах, а это уже неравномерность АЧХ и диаграммы направленности. Раздел при разнесённых сабах и сателлитах не выше 140 Гц не высосан из пальца. Это, кстати, граничная частота локализации звука. Ниже она (локализация) уже не наблюдается. Сие есть одна из причин существования комплектов типа "тройка" с одним сабом и парой сателлитов.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
ГенаЛог (10.07.2012)
Дополнительная информация