Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 15:53   #301
Местный

Вес репутации: 19

Тулька,
РРРРРРРРРРРРРР))))))))-Обиделась то чего?никакой он не рок н рольный и не живаго.драйвер конечно молодец,а вот всё остальное-мимо.
Старый 09.07.2012, 02:59   #302
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Пассивный фильтр на 150-200 гц-не проблема. Для таких фильтров все давно уже мотают индуктивности на сердечниках. Сопротивление и вес катушки при этом приемлимые. Я сам для саба мотал на ферритовом сердечнике для фильтра второго порядка. Нормально получилось. Искажений от применения сердечника чё-то не услышал. Делил на 260 гц, предварительно поделив активным кроссом. С теми сателлитами, с которыми слушал, больше всего понравилось звучание с делением на 200-260 гц. Для бюджетной работы получилось самое то!!! Даже есть какой-то кайф именно в таком варианте подключения, когда просто параллельно сателлитам, но у меня сабы ФИ.
1) 250 герц для 18" это мягко говоря многовато!
2) Вы как то просчитывали насыщение катушки или просто померяли индуктивность на холодную? Если на холодную, то оно и ясно..
Сердечник увеличивает индуктивность до 50% но при подаче 100-200-500w (зависит от материала сердечника) насыщение "улетучивается" и частотка ползет вверх..
На ВЧ это работает на ура и этим многие пользуются...

Если подключать параллельно саб+сателит то Вы не докачаете саб и его КПД в системе падает... поскольку при одинаковом сопротивлении между субом и сателитом будет распределяться одинаковая мощность, хотя в саб обычно нужно вваливать в 2 раза больше...
При дополнительной эквализации можно поднагрузить саб, но если саб работает до 250 герц то и сателит тоже будет больше напрягатья... т.е. рулибельность никакая...
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 09:01   #303
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Михаил 0095 Посмотреть сообщение
Не проблема это когда не понимаешь как оно работает. От катушки на сердечнике искажений быть и не может. А может быть постоянно плавающее значение индуктивности от тока в этой индуктивности. В свою очередь это приводит к плавающей форме среза. Ну и соответственно ачх получается "живая - вечно трипирящая" которую уже ничем нельзя выровнять даже фир фильтром. Это только первая фатальная проблема пассива на сабе есть еще вторая более фатальная....
Во всём мире разработчики не понимают наверное, как оно работает, но , тем не менее, сабов с пассивными кроссами производилось и производится огромное количество.
Чё спорить-то? У меня сабы с пассивными кроссами Чебышева второго порядка великолепно работают, в параллель с сателлитами всё нормально звучит и для бюджетной работы лучше и не надо.

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
1) 250 герц для 18" это мягко говоря многовато!
2) Вы как то просчитывали насыщение катушки или просто померяли индуктивность на холодную? Если на холодную, то оно и ясно..
Сердечник увеличивает индуктивность до 50% но при подаче 100-200-500w (зависит от материала сердечника) насыщение "улетучивается" и частотка ползет вверх..
На ВЧ это работает на ура и этим многие пользуются...

Если подключать параллельно саб+сателит то Вы не докачаете саб и его КПД в системе падает... поскольку при одинаковом сопротивлении между субом и сателитом будет распределяться одинаковая мощность, хотя в саб обычно нужно вваливать в 2 раза больше...
При дополнительной эквализации можно поднагрузить саб, но если саб работает до 250 герц то и сателит тоже будет больше напрягатья... т.е. рулибельность никакая...
У меня в сабах 15" головки.
Почему частота раздела 250 гц-это много? Обоснуй! На частотах 120-280 гц у абсолютного большинства пятнашек и 18"наименьшее сопротивление и у восьмиомных не превышает 8 ом, а это очень даже и хорошо для конструирования пассивного фильтра.
Насчёт того, что в саб надо вваливать мощности в два раза больше-это ну ваще безграмотное заявление. Есть сабы с чуйкой 103 дб, а есть сателлиты с чуйкой 96 дб (у бюджетных она точно не превышает этого значения). И кому в таких случаях надо больше вваливать? В бюджетном варианте при параллельном подключении сабов к сателлитам, когда сателлиты работают в широкую полосу, важно согласовать чувствительность кабинетов. У меня сателлиты с пятнашками 98 дб, да пассивный фильтр второго порядка понижает чуйку системы, значит и того меньше. В сабах головки тоже с чуйкой 98 дб (так на них написано), хотя, в НЧ диапазоне должна быть ниже. Но, тем не менее, чтобы у моих бюджетных сателлитов появился низ, мне на пульте приходится добавлять его минимум на 9 дб, а в некоторых случаях ручка крутитсь до упора. Сейчас НЧ эквалайзер в линию (иногда чуть добавляю), громкость ощутимо возросла, сателлиты не прегружаются и не пердят, звук на несколько порядков стал лучше. Нет конечно в моих бюджетных сабах дискотечного низа, но звучит проилично и намного лучше, чем без них.
Если ты захочешь поведать мне, как должны звучать сабы, не рекомендую, у меня всё-таки есть пара NEXO LS1200 и звучат они ну очень убедительно. У них, между прочим, чуйка 103 дб и на пару сателлитов с чуйкой 99 дб его хватает с запасом.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.07.2012 в 09:39 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 11:38   #304
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Во всём мире разработчики не понимают наверное, как оно работает, но , тем не менее, сабов с пассивными кроссами производилось и производится огромное количество.
Чё спорить-то? У меня сабы с пассивными кроссами Чебышева второго порядка великолепно работают, в параллель с сателлитами всё нормально звучит и для бюджетной работы лучше и не надо.

Добавлено через 38 минут

У меня в сабах 15" головки.
Почему частота раздела 250 гц-это много? Обоснуй! На частотах 120-280 гц у абсолютного большинства пятнашек и 18"наименьшее сопротивление и у восьмиомных не превышает 8 ом, а это очень даже и хорошо для конструирования пассивного фильтра.
Насчёт того, что в саб надо вваливать мощности в два раза больше-это ну ваще безграмотное заявление. Есть сабы с чуйкой 103 дб, а есть сателлиты с чуйкой 96 дб (у бюджетных она точно не превышает этого значения). И кому в таких случаях надо больше вваливать? В бюджетном варианте при параллельном подключении сабов к сателлитам, когда сателлиты работают в широкую полосу, важно согласовать чувствительность кабинетов. У меня сателлиты с пятнашками 98 дб, да пассивный фильтр второго порядка понижает чуйку системы, значит и того меньше. В сабах головки тоже с чуйкой 98 дб (так на них написано), хотя, в НЧ диапазоне должна быть ниже. Но, тем не менее, чтобы у моих бюджетных сателлитов появился низ, мне на пульте приходится добавлять его минимум на 9 дб, а в некоторых случаях ручка крутитсь до упора. Сейчас НЧ эквалайзер в линию (иногда чуть добавляю), громкость ощутимо возросла, сателлиты не прегружаются и не пердят, звук на несколько порядков стал лучше. Нет конечно в моих бюджетных сабах дискотечного низа, но звучит проилично и намного лучше, чем без них.
Если ты захочешь поведать мне, как должны звучать сабы, не рекомендую, у меня всё-таки есть пара NEXO LS1200 и звучат они ну очень убедительно. У них, между прочим, чуйка 103 дб и на пару сателлитов с чуйкой 99 дб его хватает с запасом.
Раздел в районе 250 Гц возможет только в том случае, если сабы и сателлиты расположены вплотную друг к другу. И габариты у них не очень велики. В противном случае начинается бодание на вышеуказанных частотах, а это уже неравномерность АЧХ и диаграммы направленности. Раздел при разнесённых сабах и сателлитах не выше 140 Гц не высосан из пальца. Это, кстати, граничная частота локализации звука. Ниже она (локализация) уже не наблюдается. Сие есть одна из причин существования комплектов типа "тройка" с одним сабом и парой сателлитов.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
ГенаЛог (10.07.2012)
Старый 09.07.2012, 13:40   #305
Местный

Цитата:
Сообщение от Ануфриенко Посмотреть сообщение
Раздел в районе 250 Гц возможет только в том случае, если сабы и сателлиты расположены вплотную друг к другу. И габариты у них не очень велики. В противном случае начинается бодание на вышеуказанных частотах, а это уже неравномерность АЧХ и диаграммы направленности. Раздел при разнесённых сабах и сателлитах не выше 140 Гц не высосан из пальца. Это, кстати, граничная частота локализации звука. Ниже она (локализация) уже не наблюдается. Сие есть одна из причин существования комплектов типа "тройка" с одним сабом и парой сателлитов.
Дело было так. Задумал я сделать для сабов пассивный кросс, чтобы подключать их прям параллельно сателлитам. Привезли мы с сыном на дачу бюджетный комплект, поставили на участке сателлиты на сабы (так мы их и эксплуатируем), подключил я активный кросс, начали крутить ручки и слушать. Больше всего понравилось звучание с частотой 200 гц, но, так как на частотах раздела от 200 до 260 мы разницы в звучании не услышали, я выбрал частоту 260 гц, чтобы поменьше мотать проволоки. Сателлиты (Евросаунды на пятнашках с переделанными пассивными кроссами) и сабы Биема в одинаковых пластиковых корпусах, только у сабов нет дудок. И стоят они друг на друге хорошо и высота такого портала получается около полутора метров, поэтому со стойками не заморачиваемся. Рассчитал я кросс, всё собрал, настроил, снял АЧХ сабов, получилось начало завала со 160 (или чуть выше, сейчас точно не вспомню), но мы на улице для бюджетной работы только этот комплект и используем (где-то должны быть фотки, надо поискать), звучит нормально, криминала в звуке не слышно. Даже не подумаешь, что такое дерьмо может так прилично звучать на улице (для помещений у нас другая акустика), правда я цепляю к этому комплекту Берингер Ультракурв 2496.

Да, надо попробовать поставить сателлит не на саб, а на стойку повыше (интересно, как изменится звук). 28 июля буду ставить бюджетный звук на улице, вот и попробую взять с собой стойки ради интереса. Попробую-отпишусь.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.07.2012 в 14:07 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.07.2012, 16:08   #306
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Чё спорить-то?
Во всем мире производится 70-90% говнища, и 10% стоящих вещей, че спорить то?

Саундкинг одна из самых продаваемых по миру и чего? Их инженерные наработки должны быть для меня авторитетными? Нет, авторитетным для меня является Stage Accompany которая разорялась, из за низких продаж, поскольку их акустика по 10 000 уе штука плохо продается. Но когда Билу Гейтсу надо было показать новый формат HD звука он почему то позвал не Саундкинд и не Нексо и не JBL c Элькой а именно еле выживающую Stage Accompany….

От того что Вы собрали «минимально звучащий аппарат», Вы этим мне не докажете что я должен Тульке это рекомендовать в связке с Атомом.

А насчет того что Саша безграмотно заявил насчет чуйки, и вливаний мощи откройте датащит на любой динамик и посмотрите его чуйку на 50 герц.
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 17:03   #307
Местный

[QUOTE=[B]Михаил 0095[/B];2547526]
Цитата:
Во всем мире производится 70-90% говнища, и 10% стоящих вещей, че спорить то?
Вы имеете возможность покупать эти стоящие вещи? То-есть, у вас машина Майбах, трёхэтажный особняк на Рублёвке, дом в Маями, яхта круче, чем у Абрамовича?
Цитата:
Саундкинг одна из самых продаваемых по миру и чего? Их инженерные наработки должны быть для меня авторитетными? Нет, авторитетным для меня является Stage Accompany которая разорялась, из за низких продаж, поскольку их акустика по 10 000 уе штука плохо продается.
Если это продаётся, значит это кому-то нужно. Может не стоит так пренебрежительно, а лучше поучиться ведению бизнеса? Тогда может быть и деньги появятся на стоящие вещи (стоящие больших денег)???

Цитата:
Но когда Билу Гейтсу надо было показать новый формат HD звука он почему то позвал не Саундкинд и не Нексо и не JBL c Элькой а именно еле выживающую Stage Accompany….
Неудачный пример!!! Если ваш сосед купил БМВ, то это не значит, что Мерседес плох.
Цитата:
От того что Вы собрали «минимально звучащий аппарат», Вы этим мне не докажете что я должен Тульке это рекомендовать в связке с Атомом.
Я вообще-то про пассивные фильтры в сабвуферах написал, а не о вашем Атоме.
Цитата:
А насчет того что Саша безграмотно заявил насчет чуйки, и вливаний мощи откройте датащит на любой динамик и посмотрите его чуйку на 50 герц.
Ещё одно непродуманное заявление!!! Чувствительность низкочастотного кабинета зависит от акустического оформления!!! В одном акустическом оформлении 50 гц можно завалить децибел так на 6 (или намного больше), а в другом-поднять эту же частоту на такое же значение!!! Да и не является в акустической системе частота 50 гц определяющей.
Обращайтесь.
Поблагодарили ГенаЛог:
tda-audio (09.07.2012)
Старый 09.07.2012, 17:31   #308
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
То-есть, у вас машина Майбах, трёхэтажный особняк на Рублёвке, дом в Маями, яхта круче, чем у Абрамовича?
......................
И нафига тогда лабухать и с лабухателями спорить .............................
Старый 09.07.2012, 18:30   #309
Местный

Цитата:
Сообщение от Vladimeer Посмотреть сообщение
......................
И нафига тогда лабухать и с лабухателями спорить .............................
Вот именно!!!
Обращайтесь.
Старый 09.07.2012, 18:34   #310
Местный

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Ещё одно непродуманное заявление!!! Чувствительность низкочастотного кабинета зависит от акустического оформления!!! В одном акустическом оформлении 50 гц можно завалить децибел так на 6 (или намного больше), а в другом-поднять эту же частоту на такое же значение!!! Да и не является в акустической системе частота 50 гц определяющей.
Вот это точно непродуманное заявление, чем ниже частота тем ниже чуйка, это закон физики, а 50Гц это как раз самый цимус басов. Частотный диапазон динамика зависит от оформления немного в большей степени чем наоборот.
белша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 18:46   #311
Местный

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
Вот это точно непродуманное заявление, чем ниже частота тем ниже чуйка, это закон физики, а 50Гц это как раз самый цимус басов. Частотный диапазон динамика зависит от оформления немного в большей степени чем наоборот.
Сам понял, чё написал?
Обращайтесь.
Старый 09.07.2012, 18:52   #312
Местный

А в чем ашипки?
Старый 09.07.2012, 18:58   #313
Местный

Цитата:
Вот именно!!!
Генадий Вы хоть понимайте о чем разговор идет .

Владимир имел в виду что если у тебя такие взгляды о стоящих вещах то на фига вы занимаетесь музыкой....
Старый 09.07.2012, 19:02   #314
Местный

Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
А в чем ашипки?
Ну, ты вроде хотел опровергнуть написанное мною, а получилось наоборот. Да и отдельно взятая частота 50 гц, всё-равно, как не крути, не является определяющей.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Генадий Вы хоть понимайте о чем разговор идет .

Владимир имел в виду что если у тебя такие взгляды о стоящих вещах то на фига вы занимаетесь музыкой....
То-есть, вы хотите сказать, что это я написал, что в мире производится только 10% стоящих вещей, а всё остальное говнище?! Это ведь для вас только акустика Стэйдж э Компани за 10 штук пиндосовских стоящий продукт, а Нексо, ДжиБиЭль и Эль-акустик недостойны внимания. А мне всё это нравится и, между прочим, нравится многое бюджетное, и я это бюджетное имею и часто на нём работаю и не плююсь, как некоторые.
Да нет, товарищ, это вы такое выдали на гора. А я как раз считаю, что основная масса производимых товаров стоит своих денег и имеет право на производство и потребление.
У меня есть сосед, который всегда говорит "говно", когда я начинаю что-то хвалить. Я увидел новый Фокус и начал его расхваливать, а сосед:"Да говно, Форд-это не машина!". А у самого вся квартира пустыми бутылками заваленна и вонь из квартиры такая, что мимо невозможно пройти, сразу дурно становится, а Фокус для него всё-равно говно, хотя... у него был когда-то старенький Москвич, который он пропил.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 09.07.2012 в 19:29 Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.07.2012, 19:11   #315
Местный

Цитата:
Вы имеете возможность покупать эти стоящие вещи? То-есть, у вас машина Майбах, трёхэтажный особняк на Рублёвке, дом в Маями, яхта круче, чем у Абрамовича?

Если это продаётся, значит это кому-то нужно. Может не стоит так пренебрежительно, а лучше поучиться ведению бизнеса? Тогда может быть и деньги появятся на стоящие вещи (стоящие больших денег)???

Неудачный пример!!! Если ваш сосед купил БМВ, то это не значит, что Мерседес плох.

Я вообще-то про пассивные фильтры в сабвуферах написал, а не о вашем Атоме.

Не уводите на флудильню…. Не надо путать люксовые игрушки и стоящие вещи. Стоящие вещи по цене иногда приравниваются к говнищу. Просто бывает трудно разглядеть где соя а где мясо. Это мне трудно в проаудио разглядеть … а обычному пользователю еще сложнее. Допустим жбл средних серий и Протон … цена одинаковая но одно соя а другое мясо…

Мы тут на форуме акустика и усилители, а не разговор на лавочке….
Я ответил Тульке про то что ставить Атом и пассивный фильтр на саб это все равно что одеть галстук и телогрейку. То есть немного не сочетается. Я кстати не один так считаю все кто отписался, считают также.

Вы все флудите, что это все хорошо звучит и так все делают. Ну кто так делает в приличных комплектах ? В домашних кинотеатрах по 6000р так никто не делает….
Старый 09.07.2012, 19:17   #316
Местный

Да вроде наоборот не получилось, в подтверждение слов Sasha May, где он предложил рассмотреть даташит динамика есть простой закон физики говорящий о том что для поддержания одинакового SPL для более низкой частоты требуется большая площадь диффузора. Это общая тенденция не зависящая от типа и марки динамика.
То что именно частоты около 50Гц вызывают ощущение глубокого низа - это психоакустика, на студиях часто эти частоты подмешивают к бочке и бас гитаре.
То что акустическое оформление более определяющее звучание чем динамик в нем... Как пример, возьмите мобилку в которой ну никаких низов нету и засуньте ее в глубокую вазу конусной формы, и откуда не возьмись...
Да, хотел еще подтвердить слова Михаила, что использовать его Атом с акустикой с пас фильтрами, это деньги на ветер...
Старый 09.07.2012, 19:38   #317
Местный

Цитата:
Мы тут на форуме акустика и усилители, а не разговор на лавочке….
Мы тут на форуме музыкантов вообще-то. И не стоит об этом забывать!!!
Обращайтесь.
Поблагодарили ГенаЛог:
tda-audio (09.07.2012)
Старый 09.07.2012, 19:51   #318
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Это ведь для вас только акустика Стэйдж э Компани за 10 штук пиндосовских стоящий продукт, а Нексо, ДжиБиЭль и Эль-акустик недостойны внимания.
Гена, мне тоже SA очень нравится! До сих пор.
И перечисленные тобой бренды - вполне достойные, но рядом со Стейджем им стоять не очень правильно. Тоже приходится периодически работать на оборудовании бюджетного уровня. Когда всё монтажно собрано и отстроено грамотно - не плююсь, работаю. Но чаще - наоборот: аппарат го-но и как ни бейся... Т.е. посторонних всё как бы устраивает, но я-то знаю, что звучит не так, как мне нужно! А Стейдж тем и хорош, что испортить его, практически, невозможно. Хотя, если сильно постараться....
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 19:57   #319
Местный

Цитата:
Мы тут на форуме музыкантов вообще-то. И не стоит об этом забывать!!!
А по делу то по делу ??? Шлабо? Вы вот говорите что пассивный фильтр на саб на сердечниках без проблем... Как так можно заявляет если даже не знаешь какие проблемы пассивный фильтр создает... ???

Первую проблему с насыщением индуктивности я вам обозначил... А вторую нет... так какая вторая проблема....????
Старый 09.07.2012, 19:59   #320
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Я увидел новый Фокус и начал его расхваливать, а сосед:"Да говно, Форд-это не машина!". А у самого вся квартира пустыми бутылками заваленна и вонь из квартиры такая, что мимо невозможно пройти, сразу дурно становится, а Фокус для него всё-равно говно, хотя... у него был когда-то старенький Москвич, который он пропил.
Прав сосед, Гена, с его точки зрения: свой старый Москвичонок он успешно пропил, а хвалимый тобой Фокус пропить он не может, значит Фокус - ни на что не годное говно! С его, с его точки зрения! Пропить и то нельзя!
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
ГенаЛог (09.07.2012)
Ответ