Цитата:
Сообщение от nafnt
хоть меня сейчас опять и заклюют, но напишу, не связывайтесь вы с Октавой. есть же хорошие импортные производители
|
Октава - это хорошие микрофоны! Еще раз напишу: я уже 3и недели пою в МК-011, все путем! Чистый приятный звук, правильная передача оттенков, кайф!
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук
Квартет по-хорошему пишется примерно с полутора метров, если писать группу в пару микрофонов. У Вас какое расстояние?
|
Владимир, я про квартет привел пример как теоретический. Все таки для студии (даже домашней) можно купить микрофон и подороже, например МК-105.
Моя претензия к неплохому для своей цены электретному микрофону в том, что когда я начинаю работать в тихом помещении (1е отделение кабака, или клуб в стиле чилл аут) - то микрофон выполняет свои функции идеально. Если же громкость зала (громкость колонок, толпы людей, мониторов) повышается - микрофон начинает перегружать и запирать и от голоса, и от общего шума. В этот микрофон невозможно вести шоу, свадьбу, презентацию, День рождения, т.к. он не выдерживает громкой речи. Соответственно он не выдержит и крещендо у хора (квартета, квинтета и т.д.), мик начнет все равно запирать на расстоянии и в 2 метра, и в полтора.
Для примера: я дома пел в микрофон (в тишине) Саруханов - Желаю тебе, и Земляне - Трава у дома. Микрофон смог выдержать только Саруханова.
Как я понимаю (поправьте, если ошибаюсь), этот микрофон сам по себе создавали не для того, что бы он в амортизационной рамке стоял на расстоянии метра от вокалиста, все таки этот мик для работы в полевых условиях. Конечно и в студию его можно поставить, но если у Вас есть СТУДИЯ - почему тогда у вас нет 105й Октавы? (или Ноймана)))
Добавлено через 1 час 31 минуту
Кстати, вопрос к Владимиру Марченко (как к представителю Октавы на данном форуме). По Вашему, какие микрофоны Октавы подойдут для живой профессиональной работы на концертной площадке для вокала? У меня опыт только 2х микрофонов. МК-011 подошел например, а 015й нет...
Я имею ввиду именно конденсаторные микрофоны. Можно ли купить Октаву, которая будет сравнима с Shure SM86, 87A, beta87a,(c)?
И в идеале - посоветуйте пожалуйста Октаву, которая заменит Shure KSM9. (по характеристикам, но не по цене)))