Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2012, 16:06   #11
-

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
внутри АС еще много " милых безделушек " .
В том то и дело, что безделушек. Далее под "cut'ом"

Цитата:
Встроенный DSP процессор который согласовывает работу низкочастотных динамиков и ВЧ-драйвера.
Занимательно написано. Во всех АС эту функцию выполняет пассивный кроссовер. X15 может работать как в пассивном включении, так и в биампе с внешним кроссовером. Пассивный кроссовер у Мартинов умеет согласовать НЧ и ВЧ излучатели по задержке - напримере F15+ я уже выкладывал данные на форуме ШМ.
Цитата:
Отдельный цифровой эквалайзер обеспечивает финальную коррекцию частотной характеристики системы.
Для чего делать эквализацию музыкального сигнала? Для того чтобы выправить изначално "кривое" звучание динамиков.
Хочу напомнить, что двухполосные Martin Audio не нуждаются в частотной коррекции и могут работать вообще без процессора.
Цитата:
Кроме этого DSP реализует алгоритм многополосной компрессии для возможного дополнительного увеличения уровня звукового давления.
Крайне полезная функция в бытовых приборах (бумбоксы, музцентры). Называется по разному: X-Bass и т.п. На малой громкости позволяет громко бумкать и цыкать. При увеличении громкости эффект пропадает, т.к. исчерпывается динамический диапазон усилителя.
В серьезной работе можно получить в бубен за динамическую компрессию перед усилителями.
Цитата:
Еще у Yamaha DSR 115 применено двухполосное усиление на базе импульсных усилителей D-класса
Волне логично, т.к. система активная.
Пассивная система X15 предполагает внешнее усиление, одно или двух полосное. Минимально рекомендуемый усилитель (Powersoft под Martin Audio).
Стоимость двух X15 - 236 тыс руб
Двух усилителей - 182тыс руб
Стоимость процессора DX1.5 - 143тыс руб
Итого получается 561 тыс руб. На эту сумму можно купить более 10 ямашек DSR!
Цитата:
И наконец , не мало важно , что в разработке серии DSR и DXR большой вклад внесли люди из NEXO
Не видел об этом упоминания в документах на сайте ямахи. Впрочем не отрицаю участие Nexo - надо же им в бюджетном секторе зарабатывать деньги (Ну по аналогии участия Martin Audio и EAW в новых АС Mackie).

Немного оффтопика:

Цитата:
Если Вы ЭТО не учитываете и продолжаете оценивать качество АС по диаметрам катушек я не буду Вам в этом мешать
Если верите рекламным бумажкам, то предлагаю оценить систему мощностью аж 1260вт в 300ваттую 3" катушку
Цитата:
Единственный человек , кто я знаю - сравнивал и кому я доверяю выбрал Yamaha DSR 115 .
Вполне разумный выбор для выполнения банкетных задач мобильного музыканта.
X15 как бы совсем из другой лиги.
dubstep вне форума  
Дополнительная информация