Цитата:
Сообщение от nout
....,не слышал Вашего оборудования.Может и правда...
|
Рассказывать словами о звуке - самое неблагодарное занятие.
Потому обычно я сначала включаю и показываю звук.
И тогда уже есть о чём и поговорить.
За много лет я сделал своим друзьям-музыкантам множество самых разнообразных колонок и звуковых систем.
Они достаточно долго работают на них, и очень довольны, что вовремя узнали о такой возможности.
Они часто рассказывают мне их впечатления от сравнения их звука с другими самыми разными колонками.
На днях приехал один знакомый,(который работает на какой то посредственной аппаратуре YAMAHA) специально послушать и приобрести, если понравится.
Мне очень приятно было видеть его неподдельное удивление после первых звуков!
Он с особым удивление отметил, что на любой громкости звук буквально "обнимает" тебя - громкое звучание совершенно не "давит" на уши - оно прозрачное, но мощное, объёмное и очень приятное!
И, кстати, все кто работает на моих колонках - сразу докладывают, что после долгой работы на большой громкости перестал болеть голова, как это было на любых других колонках даже при существенно меньшей громкости!
Также особо отмечают - в любом зале звук ясный и качественный в любой точке! Думаю, это свойство титановой мембраны драйвера.
При испытаниях в больших зрительных залах все отметили очень ровный сбалансированный звук начиная от первых рядов и до самого конца зала. Мало какие колонки на это способны.
На улице друзья оценивали дальность - до 150 - 200 метров качественного звучания.
Многие мои друзья рассказывают, что каждый раз к ним подходят люди и благодарят за хороший качественный звук!
Даже официанты (!!!) всегда удивляются этому звучанию - потому что все другие колонки, которые часто привозят в эти кафе-рестораны - звучат существенно более "противно" !
И когда во время прослушивания я сильно уменьшаю громкость, чтобы можно было спокойно говорить - музыка продолжала удивлять объёмным звучанием и ясностью!
Можно и спокойно говорить, и слышать всю красоту тихой ясной музыки.
Это именно показатель качества излучателей.
Для себя приятно отмечаю, что этот звук удивляет всех без исключения.
Часто я предлагаю своим хорошим знакомым музыкантам послушать и найти хоть какие недостатки в звучании.
Никто так и не смог придраться хоть к чему-то!
Так же пишет и Ростислав в соседней ветке :
http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140433