Цитата:
Сообщение от maestro116
Друг мой Ермоленко!
|
Пожалуй, не буду опускаться до Вашего уровня знаний правил этикета )) Расценил Ваш тон снисходительным. Позвольте парировать.
Уважаемый
maestro116! В чём-то Вы совершенно правы:
Да, даже на самих аккумуляторах написано "Voltage: 8.4V", это ни для кого не секрет.
Да, "старые", используемые не один год аккумуляторы "держатся" в "радиках" совсем не долго.
Да, батарейки от хороших производителей работают дольше аккумуляторов.
Да, необходимо иметь гарантию работы элемента питания, близкую к 100%.
Да, крупным прокатным компаниям со стабильной работой нет резона "париться" с аккумуляторами, проще покупать батарейки и регулярно их менять.
Да, нужно в статье сделать дополнение "Что лучше - батарейки или аккумуляторы?". Если позволите, Ваш ответ использую для этого.
Но не на все 100% Вы правы. Давайте, господа, посмотрим, что же мы имеем на практике.
1. Не все организации, не говоря уж о ребятах-лабухах из глубинки России могут позволить себе регулярно, на каждое мероприятие менять батарейки для каждой радиосистемы. Тем более, если покупать не "no name", а алкалиновые батарейки солидных контор. Конечно, если к вам в ДК приезжает Кристина Агилера и её команда согласна отработать на вашем аппарате - я бы лично в таком случае напрягся и сбегал за Клинским-Duracell 6LR61 (порядка 120р. за штуку).
2. В аккумуляторах, что я использую, я уверен, в отличие от купленных в киоске батарейках. Были случаи, что только что распечатанная батарейка сдыхала через 5-10 минут работы, хотя индикатор микрофона показывал "всё зашибись", и срок годности на батарейке тоже.
3. Я точно знаю (на 99% даже уверен), что запитав мик свежезаряженным аккумулятором, микрофон проработает мероприятие, заряда точно хватит на пару-тройку часов "не напрягаясь". А уж акки АА продержатся и того больше.
4. Если верить статистике и статьям-интернетам, среднестатистического аккумулятора гарантированно хватает на 500-1000 циклов. При несложном подсчёте, даже 500 х 120р. = 60.000р., становится понятно, сколько стоит удовольствие с батарейками. Да, не обязательно покупать самые дорогие. Тут сумма поменьше будет, но тем не менее... СтОит ли использовать батарейки или аккумуляторы - только сугубо Ваше решение. У каждого свой путь и свой выбор.
пысы. Практически скопировал свой ответ в статейку. Пусть будет.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Почему-то не могу изменить сообщение выше. Каюсь, наврал с ценой, поглядел тут интернеты, цена Duracell 6LR61-MN1604 близка к 300р. Так что это лишний раз "за" аккумуляторы )) Мы же о надёжности, близкой к 100% говорим? Есть и намного дешевле, но там есть гарантия? Давно не пользовался батарейками, по многим вопросам не в курсе. Сколько стоит лучшая по цене-качеству батарейка Крона?