![]() |
Внимание!!! Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты. Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда. Администрация сайта |
![]() |
#4 |
Местный
Вес репутации: 30
|
![]()
Друг мой Ермоленко! Большинство аккумулятора форм фактора "КРОНА" - напряжением около 8,4 вольт. Существуют аккумуляторы 9 вольт, но- большая редкость и стоимость.
Вы, наверняка в курсе, что контроллер питания радиомикрофона отслеживает "жизнь" батареи по напряжению. ![]() Все дело в том, что обычная батарея типа 6LR61(Крона) почти до самой смерти держит напряжение. А у аккумуляторов все немножко по другому- с момента включения (8 вольт- заметьте, контроллер уже напрягся ![]() Что использовать- аккумы или батареи, каждый решает для себя сам. Моя имха в этом деле: Элементы питания для меня- расходный материал. Зная природу элементов питания, предпочитаю батареи. Если это- так и так расходный материал оплачивается со стороны (оговаривается в райдере, письменно, на словах:), почему я должен ставить себя под риск, связанный с нестабильностью аккумов и забивать себе голову :Заряжен/ Не заряжен? ![]() Тем не менее, многие мои знакомые работают на аккумуляторах, перебрав путем проб и ошибок и найдя именно свой тип. |
![]() |
![]() |