Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2012, 12:28   #487
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Не-а! У старых английских Laney корпус - фанера, дека - ДСП, МакКоули сабы - корпус фанерный, "морда" - ДСП, делали сие, исходя из соображений чисто акустического характера. Потом мы же сами стали просить АС всё более и более лёгкого веса, производители чутко реагируя на изменение конюктуры рынка стали "лепить" корпуса из фанеры и даже пластика, а теперь мы же и фыркаем: слабые корпуса, резонансы и др. высоконаучные термины, особенно " стоячие волны", смысл которых понятен очень не многим, но приятно греет душу некой приобщённостью к сообществу посвящённых.
Владимир, даже киношные дээспэшные АС рассхыхаются со временем, при стационарном то применении, что уж говорить о мобильных/портативных АС..
В Laney и прочих комбарях любят ставить штампованные динамики и что с того?
В плане жесткости и как следствие долговечности - морду логичнее сделать из фанеры и в небюджетных продуктах так и делают.
Так же стоит отметить что ДСтП - эт не очень экологично, благодаря содержанию формальдегидных смол, не обработанная внутри поверхность будет выделять пары.
В профессионализме инженеров я не сомневаюсь и сделай все по качеству - колонка будет стоить под 100тыр.. но тенденции рынка диктуют обратное..
Гигантам нужно ПРОДАВАТЬ! каждый божий день.. потому цель данного продукта - покорение Low-End сектора более-менее современным продуктом All-in-one.

Цитата:
Саша, имеешь лабораторную базу? Или ушами тестируешь?
Условия есть, не лабораторные. Ушам доверяю, но проверяю.
И пожалуй главное, я не говорю что колонка г*вно...
С такой начинкой - сочитание цена\качество приличное! на 800$ тянет.
Деловой разговор на данной площадке маловероятен..

Цитата:
Твои познания в радиоэлектронике никто не оспаривает
Радиоэлектроника не мой профиль... )))

Добавлено через 27 минут
ГенаЛог
В твоих навыках и большем опыте как артиста я не сомневаюсь.
но в технических моментах ненаучные умозаключение не приветствуются.
Перенимай манеру общения как у ТДА.. )
Всем будет гораздо приятнее общаться!!!

Последний раз редактировалось Sasha May; 27.10.2012 в 12:56 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума  
Дополнительная информация