Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 17:29   #492
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Владимир 57 Посмотреть сообщение
Речь идёт о портальной акустике (Laney) довольно старого производства, лет 15-16 назад. О комбиках не говорим: не формат в данной теме.
Опять вас в крайности бросило.. какой то жуткий китай, со штамповкой ставите в пример...
Должно быть стыдно подкреплять свои слова "такими" аргументами...
Помимо комбиков Лани в проаудио ничего из себя не представляет!
Не исключаю что они весьма популярны в Британии, как бюджетный продукт, типа нашего EVM.. хотя вряд ли они до EVM дотягивают...
Посмотрите ассортимент в Авалоне, посчитайте их себестоимость и подумайте из какого г***а они сделаны... )))

Цитата:
Это как же нужно позиционировать себя по отношению к колонке, чтобы надышаться парами? В последние годы формальдегид в производстве ДСП не применяется.
К сожалению это не так.. Формальдегид применялся и применяется, разница лишь в предельно допустимой концентрации (ПДК) В высококачественных сортах ПДК ниже, в дешевых - выше!
Изучал этот вопрос, когда интересовался бюджетными решениями... в итоге ничего путного из ДСП не вышло, остановился на фанере и точка.
В инете информации предостаточно, при желании изучить вопрос не сложно и не долго. Вывод: Формальдегид - это ЯД. Возвращаемся к бюджетным колонкам..
Вы и в правду считаете, что она сделана из высококачественного ДСП, класса E1 или Super-E???...я тоже думаю что нет, потому и заинтересовался покрытием ДСП изнутри.. ибо банальное покрытие лаком решит проблему токсичности.
Для объективности добавлю, что фанера (ФСФ) так же клеится формальдегидными смолами, но её закрытая структура минимизирует испарения, а торцы обрабатываются.
До кучи вспомним фанеру (ФК) - экологически безопасна, но не устойчива к влаге, поскольку карбамидная смола растворяется в воде.

Из чего можно сделать вывод, что вышеназванная фанерная акустика собиралась именно из этого сорта и предназначалась для стационара, причем её использовали не по назначению, где непременно залили, либо регулярно заливали - отсюда и расслоение!
Сорт ФК можно использовать в сериях для стационарного применения.
Цитата:
Далеко не все, например старые советские КИНАП-овские 30-А 100, собранные целиком из ДСП, причем на клееном бруске+шурупы 40 мм длины, очень высокого качества плита, пережили и заливы водой неоднократно, и перевозки\переноски, причём, с учётом их веса, понятно, что об аккуратности при этих процедурах и речи не было. МакКоули пережили очень много всего,- до сих пор как Ленин: живее всех живых. А вот случаи расслоения фанеры в корпусах АС ( были прецеденты и с сабами RCF ) известны. Так что, опять однозначно не получается. Всё в мире вариативно и относительно!
Работал пару месяцев на старом комплекте МакКоули (20kW).. все как следует осмотрел и внутрь заглянул.. Краска облезла.. корпуса целые, материал - фанера!
Да, все относительно, но есть правила и закономерности!
Долголетие коробки обеспечивается, в первую очередь, условиями эксплуатации, затем качеством покрытия и конечно же наличием распорок (ребер жесткости).
Далее, фанера жестче чем ДСтП и этим все сказано - остальное лишь "условия эксплуатации" и качество сборки!
А всякого бюджетного мохнатого го*на из МДФ и ДСП уже насмотрелся и наремонтировался...
К счастью я начинал с нормальных динамиков и нормальных фанерных корпусов.
Потому могу заявить что правильно расчитанный и хорошо собранный фанерный ящик переживет и ДСП и МДФ вместе взятых.
Будущее за полимерами и нано-технологиями...

Цитата:
Это, Саша, тестирование достаточно субъективное. На истину не тянет.
Владимир, субъективно, это когда "Нравится/не нравится", если не заметили - я такие "термины" не использую.

Добавлено через 51 минуту
Цитата:
у фирмачей больше возможностей для прорывных технологий, самопальщики же чаще ( но не всегда!) идут проторенным путём повторения ранее созданных удачных разработок.
Я бы сказал не только самопальщики, а вообще все идут таким путем.

Владимир, лично вам вопрос..
Где по вашему заканчивается самопал и начинается фирма?

Последний раз редактировалось Sasha May; 28.10.2012 в 18:20 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума  
Дополнительная информация