|
|
|
#11 | |||||
|
WAVE PRO SPEAKERS
Вес репутации: 18
|
Цитата:
Должно быть стыдно подкреплять свои слова "такими" аргументами... Помимо комбиков Лани в проаудио ничего из себя не представляет! Не исключаю что они весьма популярны в Британии, как бюджетный продукт, типа нашего EVM.. хотя вряд ли они до EVM дотягивают... Посмотрите ассортимент в Авалоне, посчитайте их себестоимость и подумайте из какого г***а они сделаны... ))) Цитата:
Изучал этот вопрос, когда интересовался бюджетными решениями... в итоге ничего путного из ДСП не вышло, остановился на фанере и точка. В инете информации предостаточно, при желании изучить вопрос не сложно и не долго. Вывод: Формальдегид - это ЯД. Возвращаемся к бюджетным колонкам.. Вы и в правду считаете, что она сделана из высококачественного ДСП, класса E1 или Super-E???...я тоже думаю что нет, потому и заинтересовался покрытием ДСП изнутри.. ибо банальное покрытие лаком решит проблему токсичности. Для объективности добавлю, что фанера (ФСФ) так же клеится формальдегидными смолами, но её закрытая структура минимизирует испарения, а торцы обрабатываются. До кучи вспомним фанеру (ФК) - экологически безопасна, но не устойчива к влаге, поскольку карбамидная смола растворяется в воде. Из чего можно сделать вывод, что вышеназванная фанерная акустика собиралась именно из этого сорта и предназначалась для стационара, причем её использовали не по назначению, где непременно залили, либо регулярно заливали - отсюда и расслоение! Сорт ФК можно использовать в сериях для стационарного применения. Цитата:
Да, все относительно, но есть правила и закономерности! Долголетие коробки обеспечивается, в первую очередь, условиями эксплуатации, затем качеством покрытия и конечно же наличием распорок (ребер жесткости). Далее, фанера жестче чем ДСтП и этим все сказано - остальное лишь "условия эксплуатации" и качество сборки! А всякого бюджетного мохнатого го*на из МДФ и ДСП уже насмотрелся и наремонтировался... К счастью я начинал с нормальных динамиков и нормальных фанерных корпусов. Потому могу заявить что правильно расчитанный и хорошо собранный фанерный ящик переживет и ДСП и МДФ вместе взятых. Будущее за полимерами и нано-технологиями... Цитата:
Добавлено через 51 минуту Цитата:
Владимир, лично вам вопрос.. Где по вашему заканчивается самопал и начинается фирма? Последний раз редактировалось Sasha May; 28.10.2012 в 18:20 Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|