Андрюш, давай начнем с того, что первый этот модуль упомянул ты, как пример недостижимости.
Также, Андрюш, где ветка создана, там ее и надо обсуждать, а не перетаскивать за уши туда, где ты модер и будешь удалять отзывы пользователей, которые с твоим мнением не согласны..., пугать их пряниками, банами и хамить, переходя на личности.
Ну да ладно, не у всех хватает духа играть по правилам....
Цитата:
Сообщение от dubstep
*Первое что упустил из виду наш "талантливый" разработчик - усилительный модуль IPAL вообще не является привычным нам усилителем мощности. Обычный усилитель при возрастании напряжения на своем входе кратно увеличивает напряжение на своем выходе. Модуль IPAL при возрастании напряжения на входе кратно увеличивает свой выходной ток, а выходное напряжение в этом случае может быть любым, в зависимости от сопротивления динамика в каждый конкретный момент времени. Ранее в профессиональной технике такое усиление не применялось и было популярно у отдельных энтузиастов в домашних самодельных усилителях *(Coda audio)
|
Данный усилитель является банальным усилителем класса Д, а это лишь вид обратной связи.
Такой вид обратной связи можно нацеплять на любой класс усилителей, что уже делалось давным-давно. И ноу-хау в этом 0.
Тут нечего упускать, это банально.
Цитата:
Сообщение от dubstep
*Второй момент, упущенный из поля зрения - выходной каскад IPAL имеет отрицательное выходное сопротивление. В практическом применении это означает, что любое "произвольное" движение диффузора динамика моментально пресекается усилителем (толкнули его рукой или это был паразитный резонанс). Все остальные, привычные нам усилители имеют положительное сопротивление выходного каскада.
|
Сначала, тебе надо понять, что такое выходной каскад, а что такое отрицательное сопротивление, так вот, ничего общего эти две темы не имеют.
Выходной каскад это силовая часть. А отрицательное сопротивление это свойство обратной связи.
Я не делал обзор сервосистемы модуля ипал. Я делал обзор силовой части модуля. Если я сделаю, поверь, радости тебе это не прибавит.
Твои графики не имеют ничего общего с тем, о чем мой обзор я тебе про фому ты мне про ерему....
Мыльный пузырь в сервосистеме еще больший чем с силовой частью, он держится на том что подавляющее большинство потребителей очень далеки от этих вещей....
Цитата:
Сообщение от dubstep
*Третий[/B] момент - IPAL имеет цепь, с помощью которой возникающая противо-ЭДС динамика подпитывает конденсаторы блока питания усилителя. Правда это имеет место только при работе на больших мощностях.
|
Это свойство всех усилителей класса Д, называть это умными словами и причислять к уникальным свойствам модуля ипал - вынужденный ход манагеров из-за отсутствия реальных достижений.
Цитата:
Сообщение от dubstep
Не заметить подобные три момента можно только в случае не большой квалификации в области усилителей мощности или под влиянием желания очернить продукт любого производителя.
|
Меньше эмоций... больше физики и фактов....
Сначала надо чтобы было что замечать, а это макароны от манагеров, которые тебе повесили на уши. Для человека не в теме это нормально, не расстраивайся...
Цитата:
Сообщение от dubstep
*Четвертый момент - сопротивление динамика. В статье мощность IPAL настойчиво просчитывается при сопротивлении катушки 1.2ом. Два элементарных момента совсем не учитываются:
1. Термокомпрессия. Катушка динамика разогревается моментально и моментально растет её сопротивление(мощность достаточна для кипячения воды, а масса катушки менее 300 грамм)
2. Сопротивление катушки динамика является минимальным только в узком диапазоне частот. Большую часть рабочего диапазона сопротивление катушки возрастает многократно. Привычный нам 8омный динамик в обычном сабвуфере большую часть рабочего диапазона будет иметь сопротивление более 16ом, а в середине рабочего диапазона будет более 70ом.
|
Только про "достаточна для кипячения воды" не надо, я еще от предыдущего кипятильщика не пришел в себя.... Это тут что такой новый рекламный тренд? Мощности наших модулей достаточно для кипячения воды, купите наш модуль, так что-ли?
А теперь по делу, слушатели в зале не должны дожидаться пока настанет термокомпресия и модуль начнет справляться... Это должно быть ВСЕГДА...
Мало того, если бы ты держал в руках эту катушечку 5 дюймовую намотанную медью 1 мм толщиной на алюминиевое основание, ты бы понял, что разогреть ее задача очень непростая....
НО суть не в этом, а в том, что паверсофт заявил 120 ампер, а может только 56 надежно выдавать... Вот и вся история....
Все остальное время ты рассказываешь про свойства обратной связи, а не про то, как из двух 28 амперных транзисторов давать 120...
Еще расскажи почему на сайте 8500 ватт заявлено в пике, а в инженерном меню - 5000 ватт.
Написали бы, что у них супер эффективный рупор и ему достаточно полутора киловатт, вопросов бы не было.....