Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2012, 06:21   #51
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 10
Поблагодарили: 1 раз
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Примерно- правильно. Вся беда в том, что частотный диапазон сабвуферной батареи довольно велик. Суперкардиоида будет несколько "нестабильной" даже на трех излучателях. 40/80/160 герц - различия в разы. Поэтому четвертьволновая система (очень простая, но- несовершенная без ОченьУмногоФазоВращателяПроцессора) должна быть: Или с инвариантностью мгновенного изменения расстояния между излучателями в зависимости, какая частота превалирует на данный момент- что в принципе нереально. Или- ставить батарею сердечных сабвуферов с фиксированными, очень узкими полосами- на каждый саб, воспроизведения...:))) А лучше всего тупо глупо поставить процессор, который в зависимости от частоты задает задержки.
Иван- это к Пиванисту. А Вы мой Суровый друг, в копенгагене по поводу ИНТЕРФЕРЕНС ?:) Скажем- упругих волн низкой частоты? Почитайте, поизучайте первоисточники. Паче чаяния, именно фенОмен интерференции (взаимного "погашения" или "раскачки" в зависимости от "фазовых догонялок") является краеугольным камнем Вашей (собственно- в достаточной степени НеАктуальной) проблемы. В ШКОЛЕ ЗВУКА, если бы Вы вовремя туда обратились, я бы постарался популярно и просто-буквально на пальцах, Вам это разжевать. Это довольно просто. Лан, давайте- до свиданья.
Мне в школу звука еще далеко не поздно обратиться, но дело то ведь не в этом. Ваши "фразочки с подколкой" тут на форуме никому не интересны и смеетесь над ними, скорее, только вы сами нежели стальные юзверя. Вот вы там говорили про задержки. Вот лучше расскажите в какой литературе можно прочитать, как рассчитывать эти задержки для всенаправленных излучателей.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от белша Посмотреть сообщение
toleranceaudio,
Та понятное дело будет, но Вы же не считаете что кардиоида и суперкардиоида это одно и то-же.... Вот как раз суперкардиоида строится из минимум трех излучателей, что и вызвало ответную реакцию М116, не говоря уже о 136дБ давления, да и общей постановке вопроса при чем сразу в двух топах...
Тут обычная война с воинствующим дилетантизмом, прежде чем что-то спросить, хотя-бы в общих чертах изучи вопрос, правда тогда часто отпадает необходимость спрашивать...
Если даже я и дилетант, то:
1) Можно меня поправить
2) закрыть тему
3) Изложить как рассчитываются задержки для субов
4) скинуть ссылку на полезную литературу
5) засрать
Вы сделали самый легкий пункт 5. Еще пункты будут?

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от toleranceaudio Посмотреть сообщение
Направленность будет и с двумя, проверено сегодня, за субами и сбоку давление падает на 10-12дб, в переди хорошо ощущается потенциал.

По количеству и меер саунду, чем больше субов, тем эффективнее работает, вот и все господа, ну и соответственно больше возможностей манипулляции.

Так что не ссорьтесь парни.
Какие то задержки выставлялись?

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от maestro116 Посмотреть сообщение
Паче чаяния, именно фенОмен интерференции (взаимного "погашения" или "раскачки" в зависимости от "фазовых догонялок") является краеугольным камнем Вашей (собственно- в достаточной степени НеАктуальной) проблемы. В ШКОЛЕ ЗВУКА, если бы Вы вовремя туда обратились, я бы постарался популярно и просто-буквально на пальцах, Вам это разжевать. Это довольно просто. Лан, давайте- до свиданья.
маестро, интерференцию и дифракцию, а также вывод уравнения Шредингера, проходил на втором курсе

Последний раз редактировалось Surovii; 06.11.2012 в 06:55 Причина: Добавлено сообщение
Surovii вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация