Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2012, 20:39   #4
Заблокирован
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 257
Поблагодарили: 48
Вес репутации: 0
Репутация: 15
Сообщение

Цитата:
Сообщение от LABUCH Посмотреть сообщение
Таебе, наверное лучше на Вегалаб по этому вопросу.
Как раз на Вегалабе обсуждал схемотехнику.
Там меня назвали чайником в звукорежиссуре, поэтому я тут

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от IKAR75 Посмотреть сообщение
Да-а-а-а! А напишите-ка какой у вас вообще опыт работы со звуком? с любым
Итак, начал я наступать на грабли, когда попросили озвучивать храм, а бюждет был равен нулю. Мол, раз ты инженер-электронщик, давай звук Но это было давно и очень драматично выглядело.
В последние два года с друзьями устраивали "лесные" мероприятия, с шашлыками и... караоке. Народ у нас поющий, да я и сам пою сейчас в профессиональном хоре. Под дело мы орали в микрофон E845 Сенх, рулили микшерным пультом Ули 1204FX, а за звукоусиление этих воплей отвечали самопальные колонки (страшно говорить из чего собраны) и усилитель на 400Вт. Пару раз даже прибегали местные бабки с вилами.
Вот такой юмор

Но, так как я увлекаюсь хайэндщиной, мне это все изрядно надоело, и я захотел заняться серьезной звукорежиссерской деятельностью.
Подтолкнуло к этому и то, что мои знакомые - обалденные вокалисты и музыканты, хотят создать группу и ищут звукача.
Как я понимаю, через это проходили все начинающие.

Сфера применения микшерного пульта примерно следующая.
Прежде всего, это репетиционка с группой, это выступления в малых залах, иногда лабушные дела, иногда караоке, фестивали (детские в том числе). Группа несколько нестандартная: лидер-вокал, бэк-вокал, скрипка, клавишные, соло-гитара. Ударника пока нет

Прочел статью об особенностях звукорежиссерской работы в малых залах, когда один рулит и FOH и мониторный звук. Вот тут хочется остановиться поподробнее. Как вообще этот мониторный микс рождается и какие части пульта в этом задействованы. Как выглядит система на репетициях, используются ли порталы, или музыканты работают с мониторами.

Теперь, о каналах. Их должно быть 12-16, из них 8 микрофонных. В каналах будут инсерты с переключателем пре/пост, полупараметрика, индикаторы пиковых значений уровня. С коммутацией и роутингом - темный лес. Вот на этом давайте и заострим внимание.

Последний раз редактировалось Denz82; 08.12.2012 в 21:15 Причина: Добавлено сообщение
Denz82 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация