Цитата:
Что-то я не догоняю. Микрогорны ПРОЩЕ сращивать с палками чем Куботурики? Но ведь микро играют чуть ниже, значит и дырочка в мидбасе будет ощутимее?
|
микрогорн (относительно длинный около 2м четверть волновый рупор) - имеет более широкую как в низ так и в верх полосу и более ровную - и требует соответсвенно меньше коррекции
из минусов -по сравнению с кубо - полосе 65-90 - микрогорн имеет меньшее чутье . а кубо наоборот - а акцент на этих частотах важнее -чем на 45-65 гц - что есть у микро 12
а вот диджеям и в диджей бары наоборот тип конструкции микрогорн более понравился\подходит - для современной электронной музыки. и как я понял у Темкича -именно этот формат музыки.
правельно подмеченно.
Цитата:
А я тоже микрики хотел поначалу пилит но Дмитрий посоветовал кубо( по его словам, лабухам больше нравится), а теперь вот сомневаюсь, правильно ли я сделал, да и ты говорил, что тебе больше микрики нравятся, чем кубо.
|
про формат Темкича -ответил выше.
а для лабуха - именно кубо.
теперь касаемо если вы бы зделали микро 12"- и бошка 12лх60-2 и 12р80фе - слабы для длинного рупора типа микро 12" - они бы на большей мощности просто заткнулись - тоесть мы опять уперлись -в ЭКОНОМИКУ -(недорогие бошки за 190дол из которых хочется больше)
Цитата:
а сверху вообще получается в широкую полосу
|
вот у меня тоже вопрос - как организован срез с верху?
мне кажется картонность именно вызвана горбом на 120-140гц... на не бошкой
Цитата:
Просто процессором Вы смогли-бы более точно подогнать системы.
|
именно!
Цитата:
С одной стороны палки не возьмешь без сабов,
|
тут был эксперемент - сразу скажу -я за палки с процами !.
приехал омский уважаемый музыкант(опытный) с мартин ф-15" пультом динакорд-1000 и еще был активный саб дб-технологиес активн (опера 12с) -с бошкой евм 12\4"
его задача просто -он хочет комплект -максимально простой
с одной стороны его полностью устраивают ф-15 по вокалу -но хочется больше баса (и по давлению и полосе в низ)
а с другой стороны нехочет биампов процов и другой лишней для него техники .
и конечно очень компактное.
мои сателиты 15+волновод и 8+1" -сразу отмели -шило на мыло.
и тут я ему включил палки как пологается через проц и кубо 12
включили погоняли -ему очень понравилось - даже сказать зацепило.
но идея маленького река (два уся и проц) -сразу отметалось...
он предложил включить палки в пульт повермэйт1000 - я был против -что ниче путнего невыдет - но включили - на мастер эквалайзере опустили 63гц полностью и 125 гц на половину фейдера. а также чуть подняли 16гкц
саб оставили кубо через проц - наудивление признаю -палки через пульт звучали здорово и мощи пульта хватало . кубо раскачивал камко.
далее он предложил подключить через аух его активный опера 12с - подключили.
опера саб 12с -конечно подгуживает по сравнению с кубо -но ему понравилось .а также он сказал этого давления более чем достаточно в кабаке.
у него выресовался комплект
1) - пульт динакорд - две палки-саб опера12c
или заместо опера 12c -кубо 1шт и усилок ямаха 3500 мостом (она у него есть) через внутренний кросовер.
или
2)как раньше - ф-15 +динакорд
причем по мобильности - палки выигрывают . самое тяжелое это пульт)
вообщем просил дать комплект - попробывать на живаго...
когда он ехал слушать кубо (именно сабы его интереисовали) -ему омские сказали - что рупора - низко неиграют ..
послушав кубо - был
-приятно удивлен и полосой в низ и габаритами и особенно давлением .
-разочерован -подводимой мощностью. уехал с вопросом -раскачает ямаха 3500мостом кубо или нет..)