Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Информация о грядущем обновлении форума.

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2013, 07:39   #541
Заблокирован

Вес репутации: 0

Вячеслав1,
Пилите что хотите , работайте на чем хотите - В конце концов - не мое это дело - Вам советовать . Писать про палки - я больше не буду !!! Я предупредил и считаю , что свой долг я выполнил . Дальше выбор за Вами . И если ваш выбор - поможет Вам заработать больше денег - я честно буду только рад .
niki777 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили niki777:
Mr.Ingvarr (08.04.2013)
Дополнительная информация
Старый 08.04.2013, 07:40   #542
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
В видео,
видео уже не раз выкладывали.. по звуковой дорожке можно определить что голос разборчев - но всетаки записаны мобильными устроиствами... - судить надо на живой деменстраиции железа...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вообщем в живую надо слушать\мучить)
Старый 08.04.2013, 08:20   #543
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от niki777 Посмотреть сообщение
Вячеслав1,
Пилите что хотите , работайте на чем хотите - В конце концов - не мое это дело - Вам советовать . Писать про палки - я больше не буду !!! Я предупредил и считаю , что свой долг я выполнил . Дальше выбор за Вами . И если ваш выбор - поможет Вам заработать больше денег - я честно буду только рад .
У меня приоритет, прежде всего - качественный звук, чтобы самому приятно было работать, а "за заработать больше денег" я как бы, думаю в последнюю очередь(тем более в нашей нищей провинции), хотя, по нынешним временам, это, наверное, не совсем правильно. Очень мало людей(но они есть!), которые это слышат, но тем не менее. Спасибо за предупреждение, я пилить пока не буду(элементарно - нет лишних денег, ещё за усилитель Фантом рассчитываться и пульт Оникс 820 хочу купить), но то, как на этом видео звучит голос, мне очень понравилось - музыка и голос не мешают друг другу, как это часто бывает в двухполосках. А со временем посмотрим. Так а Вы сами слышали палки у своего товарища? Что Вам понравилось, не понравилось? Да вам, вообще, в России классно - Дмитрий даёт палки попробовать, не понравились - вернул деньги, красота!
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 09:01   #544
Местный

Вес репутации: 18

Что-то я не догоняю. Микрогорны ПРОЩЕ сращивать с палками чем Куботурики? Но ведь микро играют чуть ниже, значит и дырочка в мидбасе будет ощутимее?

Значит я могу смело заказывать у TDA палочки!!! после покупки проца, конечно.
И не страшно если мне все будут говорить "фууу, убери эти палки!". У меня достаточно и другого аппарата. Если самому понравятся, то уже оставлю, пофигу на певунов :)). Ну вдруг не понравятся - продать не проблема, начинка хорошая и "брэнд" TDA не даст палочкам долго ждать покупателя )))
Ростислав (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 09:06   #545
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Микрики выше кубиков пишут.
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Бондарь игорь валерьевич за это сообщение:
Вячеслав22 (08.04.2013), Ростислав (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 09:07   #546
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Что-то я не догоняю. Микрогорны ПРОЩЕ сращивать с палками чем Куботурики? Но ведь микро играют чуть ниже.
)
Артём, микрики же пошире играют, чуть пониже в низу, чуть повыше вверху, потому их проще срастить. А я тоже микрики хотел поначалу пилит но Дмитрий посоветовал кубо( по его словам, лабухам больше нравится), а теперь вот сомневаюсь, правильно ли я сделал, да и ты говорил, что тебе больше микрики нравятся, чем кубо.
Поблагодарили Вячеслав1:
Ростислав (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 11:04   #547
Местный

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Артём, микрики же пошире играют, чуть пониже в низу, чуть повыше вверху, потому их проще срастить. А я тоже микрики хотел поначалу пилит но Дмитрий посоветовал кубо( по его словам, лабухам больше нравится), а теперь вот сомневаюсь, правильно ли я сделал, да и ты говорил, что тебе больше микрики нравятся, чем кубо.
Вячеслав1- не торопитесь делать выводы Как можно предположить,что у Вас микро. срастутся лучше,если Вы и кубики-то не сращивали?
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
Ростислав (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 11:29   #548
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Вячеслав1- не торопитесь делать выводы Как можно предположить,что у Вас микро. срастутся лучше,если Вы и кубики-то не сращивали?
Саша, так я это не предполагал, я же просто написал, что активный диапазон микрика шире(и внизу и вверху), чем кубо(зато кубо громче, опять же по измерениям Д. Тумасова), только и всего. Я не пишу, того чего не знаю или сам не пробовал. Но, действительно, логично предположить, что с микриками будет легче срастить палки, чем с кубо, потому что не будет большого разрыва в воспроизведении частот. Тему про палки я тоже внимательно читаю, ребята пишут, что с хорошим ФИ будет ещё проще и лучше. А Саша пишет(видео - тому подтверждение), что у него и кубо нормально срослись с палками, правда с применением процессора. Ну, и я как бы доверяю(хотя проверять на свой слух всё равно не мешало бы) Д. Тумасову, он сказал постом немного выше, что микрик ещё легче срастить с палками, чем кубо, он то, наверняка знает.
Поблагодарили Вячеслав1:
Ростислав (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 11:37   #549
Местный

Цитата:
Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
Саша, так я это не предполагал, я же просто написал, что активный диапазон микрика шире(и внизу и вверху), чем кубо(зато кубо громче, опять же по измерениям Д. Тумасова), только и всего, я не пишу, того чего не знаю или сам не пробовал. Но, действительно, логично предположить, что с микриком не будет такого большого разрыва в воспроизведении частот, как с кубо, "это же элементарно, Ватсон". А Саша пишет(видео - тому подтверждение), что у него и кубо нормально срослись с палками, правда с применением процессора. Ну, и я как бы доверяю(хотя проверять на свой слух всё равно не мешало бы) Д. Тумасову, он сказал постом немного выше, что микрик ещё легче срастить с палками, чем кубо, он то, наверняка знает.
Слав,сращивание конечно(как уже говорили)предполагает наличие процессора или хотя-бы вменяемого кроссовера,а у Вас в парке кубик резался только снизу(не знаю каким порядком),а сверху вообще получается в широкую полосу.У ФАНТОМА конечно более удобный вариант переключения фильтров и это окажет положительное влияние,но так как с процессором всё равно звучать не будет.Просто процессором Вы смогли-бы более точно подогнать системы.
А с палками конечно-же обязательно (как неоднократно говорили) нужно слушать самому,впечатления очень не однозначные,хотя лично мне они по звуку нравятся,но на моё ИМХО у них своя определённая область применения.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили alexandergor:
Ростислав (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 13:21   #550
Местный

Не могу найти в какой теме форумчане сравнивали палки TDA с трехполосным динакордом на улице. Были посты и с фото и с отзывами. Так вот там писал владелец, что небудь у него динакорда - взял бы палки однозначно! А это показатель!
Дядя Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 13:46   #551
Местный

Вес репутации: 24

Да, было дело, сравнивали с дином CP 15-3.
Есть конечно небольшое различие в звуке (даже не лучше/хуже, просто немного иначе), но не будь Дина, взял бы палки за мобильность, а к звуку привык или подстроил на свой вкус (проц ev dc-one).
С одной стороны палки не возьмешь без сабов, но откровенно говоря после того, как привык к хорошему, работать даже в небольших залах без сабов не в кайф даже на 3х полоске с 15", так что матерюсь, но таскаю ev tx 1181 2 шт. (На большие площадки беру еще 2 шт. у друзей, но это не часто бывает).
Эти 4 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
Бондарь игорь валерьевич (08.04.2013), Вячеслав1 (09.04.2013), Дядя Саша (08.04.2013), Саша23rus (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 13:53   #552
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikich 777
но откровенно говоря после того, как привык к хорошему, работать даже в небольших залах без сабов не в кайф
Отсюда и повышенный интерес к куботурикам и микрогорнам Сам матерюсь, но всегда вожу свой eon518s. Хоть он и места в машине занимает как две ведущие
Дядя Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 19:37   #553
Местный

Цитата:
Что-то я не догоняю. Микрогорны ПРОЩЕ сращивать с палками чем Куботурики? Но ведь микро играют чуть ниже, значит и дырочка в мидбасе будет ощутимее?
микрогорн (относительно длинный около 2м четверть волновый рупор) - имеет более широкую как в низ так и в верх полосу и более ровную - и требует соответсвенно меньше коррекции

из минусов -по сравнению с кубо - полосе 65-90 - микрогорн имеет меньшее чутье . а кубо наоборот - а акцент на этих частотах важнее -чем на 45-65 гц - что есть у микро 12

а вот диджеям и в диджей бары наоборот тип конструкции микрогорн более понравился\подходит - для современной электронной музыки. и как я понял у Темкича -именно этот формат музыки.

Цитата:
микрики же пошире играют
правельно подмеченно.

Цитата:
А я тоже микрики хотел поначалу пилит но Дмитрий посоветовал кубо( по его словам, лабухам больше нравится), а теперь вот сомневаюсь, правильно ли я сделал, да и ты говорил, что тебе больше микрики нравятся, чем кубо.
про формат Темкича -ответил выше.

а для лабуха - именно кубо.

теперь касаемо если вы бы зделали микро 12"- и бошка 12лх60-2 и 12р80фе - слабы для длинного рупора типа микро 12" - они бы на большей мощности просто заткнулись - тоесть мы опять уперлись -в ЭКОНОМИКУ -(недорогие бошки за 190дол из которых хочется больше)

Цитата:
а сверху вообще получается в широкую полосу
вот у меня тоже вопрос - как организован срез с верху?
мне кажется картонность именно вызвана горбом на 120-140гц... на не бошкой

Цитата:
Просто процессором Вы смогли-бы более точно подогнать системы.
именно!

Цитата:
С одной стороны палки не возьмешь без сабов,
тут был эксперемент - сразу скажу -я за палки с процами !.

приехал омский уважаемый музыкант(опытный) с мартин ф-15" пультом динакорд-1000 и еще был активный саб дб-технологиес активн (опера 12с) -с бошкой евм 12\4"

его задача просто -он хочет комплект -максимально простой
с одной стороны его полностью устраивают ф-15 по вокалу -но хочется больше баса (и по давлению и полосе в низ)
а с другой стороны нехочет биампов процов и другой лишней для него техники .
и конечно очень компактное.

мои сателиты 15+волновод и 8+1" -сразу отмели -шило на мыло.

и тут я ему включил палки как пологается через проц и кубо 12
включили погоняли -ему очень понравилось - даже сказать зацепило.
но идея маленького река (два уся и проц) -сразу отметалось...

он предложил включить палки в пульт повермэйт1000 - я был против -что ниче путнего невыдет - но включили - на мастер эквалайзере опустили 63гц полностью и 125 гц на половину фейдера. а также чуть подняли 16гкц

саб оставили кубо через проц - наудивление признаю -палки через пульт звучали здорово и мощи пульта хватало . кубо раскачивал камко.

далее он предложил подключить через аух его активный опера 12с - подключили.
опера саб 12с -конечно подгуживает по сравнению с кубо -но ему понравилось .а также он сказал этого давления более чем достаточно в кабаке.

у него выресовался комплект

1) - пульт динакорд - две палки-саб опера12c
или заместо опера 12c -кубо 1шт и усилок ямаха 3500 мостом (она у него есть) через внутренний кросовер.

или

2)как раньше - ф-15 +динакорд

причем по мобильности - палки выигрывают . самое тяжелое это пульт)

вообщем просил дать комплект - попробывать на живаго...

когда он ехал слушать кубо (именно сабы его интереисовали) -ему омские сказали - что рупора - низко неиграют ..

послушав кубо - был
-приятно удивлен и полосой в низ и габаритами и особенно давлением .

-разочерован -подводимой мощностью. уехал с вопросом -раскачает ямаха 3500мостом кубо или нет..)

Последний раз редактировалось tda-audio; 08.04.2013 в 20:00
tda-audio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователи поблагодарили tda-audio за это сообщение:
antell (09.04.2013), drtosha (08.04.2013), temkich (08.04.2013), tp-20 (15.09.2013), Бондарь игорь валерьевич (08.04.2013), Вячеслав1 (09.04.2013), Вячеслав22 (08.04.2013), Гaмаюн (09.04.2013), Саша23rus (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 19:59   #554
Местный

Аватар для Бондарь игорь валерьевич

Цитата:
Сообщение от tda-audio
на мастер эквалайзере опустили 63гц полностью и 125 гц на половину фейдера. а также чуть подняли 16гкц
Ещё добавлю из своих опытов..встроенный кроссовер в парковском модуле( саб сабсоник 31гц , до 120гц по -3 дб, 3 порядок, для палок 125гц 4 порядок) выключаешь саб и палки немного даже и басят, ну понятно, что не такой басок как из сателлитов.

Хочу что сказать, что если что нибудь с сабом или сабовым усилком, то можно скромно и доработать включив их в широкую полосу, немного подрезав(конечно не молодёжную дискотеку), а так банкетик, чего я в принципе и боялся если берёшь один саб.ИМХО

Так что не всё так плохо, как "их" малюют.
Бондарь игорь валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили Бондарь игорь валерьевич за это сообщение:
Вячеслав22 (08.04.2013), Гaмаюн (09.04.2013), Саша23rus (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 21:26   #555
Местный

Вес репутации: 17

Прочитав выше написанное, решил окончательно, пилить буду Кубо 12, и по размерам и по давлению самое то (ссылаясь на отзывы). Осталось бошку подобрать, Дмитрий подскажите пожалуйста из B&C что лучше подойдет 12NW100 или 12NBX100 ? Или что-то из Файталя? И какой усилитель их раскачает нормально? Еще вопрос, 15мм фанера подойдет для кубо с такими бОшками, или укреплять надо распорками? Дмитрий ТДА если не сложно ответьте пожалуйста, а то прошу прошу у Вас совета....
Заранее спасибо!

Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос ко всем, а нельзя использовать звуковую карту как процессор? Или с задержкой ахтунг будет?

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 08.04.2013 в 21:27 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 22:28   #556
Местный

Ну-с, теперь всё ясно! Хвала небесам, что у меня пара микро уже есть. Дело за процом и.... ВОТ ОНИ ПАЛОЧКИ! Причем U2500 для палок уже тоже как бы есть :))

Мне да, микрогорн больше кубо понравился. Не знаю как для живого исполнения, а я сравнивал их на дискотэке. Работа, она в основном такая. Синька-пати ганманстайл )

А палки привлекают прежде всего не каким-то особенным звуком, а своей мобильностью. Сейчас мне порою ОЧЕНЬ лень тащить сабы в дополнение к паре ZX5, которые весят 2х22кг и места в машинке отнимают. А с палками: 1. Деваться-то некуда будет! Без сабов нуникак ))) 2. Весом и габаритами палок можно вообще пренебречь и переносить их чисто силой мысли, неся в руках ампрэк.

Ну хочу сказать что по весу\габаритам 2 саба + 2 палки получаются как два здоровых топа в дереве, ну немного больше по весу. Зато по звуку 100пудов будет интереснее!

Veaceslav22, когда-то тоже думал как использовать звуковуху в качестве проца... это ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно сделать, если купить звуковуху со множеством inputs\outputs. Но это будет ТАКОЙ ГЕМОР!?! Мужественная борьба с задержками, неудобство коммутации и рулёжки звуком, цветы селезёнки будут сильно тратиться из-за сомнительной стабильности такой "системы". Да и по деньгам такая звуковая выйдет не сильно дешевле проца типа вольты 2х6.

Последний раз редактировалось temkich; 08.04.2013 в 22:45
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 22:42   #557
Местный

Вес репутации: 16

ЗВУК: MacBook Pro 15", Traktor S4, Allen & Heath ZED-10FX, Volta DSP 2x4, AtomAudio U2500, AtomAudio U4000,TDA-AUDIO ЗК Stick 3"х12 (Faital+super tviter), TDA-AUDIO BT-15,

СВЕТ: Заливка involight-sbl1000, лунные цветки Sparkle LED 3W, Лазер LS Systems Alpha B,лунные цветки CHAUVET MegaTrix.
Саша23rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 23:58   #558
Местный

temkich,
Да карта есть, Fireface 400, пробовал как-то компрессор из Wawes Multirack задействовать, воткнув в инсерт микшера, но блин задержка была, звук как в бочке был, и я слышал это, надоело, потом купил DBX. Наверное вместо процессора вряд ли получится.
Старый 09.04.2013, 06:48   #559
Местный

Цитата:
из B&C что лучше подойдет 12NW100 или 12NBX100 ? Или что-то из Файталя?
12nw100\tbx100
фаиталь 12-1010\1020\1030
чиаре 12.00sw

это все итальянские производители -у вас они должны быть дешевле .

и я неудивлен что у вас бейма дороже..

15мм с распорками пойдет.

Цитата:
Да и по деньгам такая звуковая выйдет не сильно дешевле проца типа вольты 2х6.
а приведите такую карту и ее цену?
Вячеслав22 (09.04.2013)
Старый 09.04.2013, 07:10   #560
Местный

Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
12nw100\tbx100
фаиталь 12-1010\1020\1030
чиаре 12.00sw

это все итальянские производители -у вас они должны быть дешевле .

и я неудивлен что у вас бейма дороже..

15мм с распорками пойдет.
Дмитрий спасибо огромное. Не знаю насколько дешевле, 12nw/nbx100 около220 евро/шт, они в одну цену. А чем tbx лучше nbx ? Вроде один и тот же только на неодиме... По поводу остальных узнАю сегодня у продавца. B&C ждать 2 мес. где-то, поэтому заказ надо делать. Из тех что Вы перечислили какой лучше?
А где распорки потом добавить? Я так понимаю 2 листа фанеры хватает на 2 кубо и 2 палки? Еще раз спасибо!