Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2013, 15:41   #382
Местный

Вес репутации: 24

[QUOTE=Музыкант63;2646700][QUOTE=Олег 65
Олег, ну это же не металический призвук недостатка звукового тракта, а естественный звон в голосе, его много у хороших народных, классических певцов, когда голос не "белый", как говорят вокалисты, сухой, без тембрового окраса, а звонкий. Он, как бы льётся, и заполняет всё пространство, это очень хорошо слышно, когда поют а капела, да ещё без микрофона в каком-то ДК(я поездил с такими вокалистами по молодости). Так вот этот звон должен честно передаваться микрофоном, и старый СМ58 его лучше передаёт, чем новый Бэта 87а, но, конечно, уступает по другим параметрам. А Бэта 87, как бы глушит мой слегка теноровый(классический) тембр голоса, что для эстрады, как бы и лучше, с одной стороны, звучит очень читаемо и прозрачно, но, как ты очень правильно выразился, глобальности не хватает, особенно в песнях типа "Я люблю тебя до слёз", где нужно "мочить", тут СМ58 получше передаёт мощь голоса, звон, так сказать, ну а, где шептать нужно, тут Бэта 87а вне конкуренции.[/QUOTE]

SM более тугой, в него можно и вплотную голосить кондёр толкать не надо, он просто считывает..
В одном ресторане, постоялец часто заказывал, да раза по 3 за вечер - " я убью тебя без слёз" и помогал мне в этом, какой-то казённый бюджетный радио AKG очень удобно, не вплотную только правда голосить я и не пытался, другая там задача вроде
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация