Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Единственно,что...такого андеграунда,чтобы голый бетонный потолок - не припомню. 
|
Так лучше голый бетонный, чем ниши в потолке, которые создают дополнительные резонансы, что и было во вчерашнем зале (сан. Виктория): две глубокие ниши с люстрами. Кафельный пол и ниши появились после недавнего ремонта. Красиво конечно, но сами размеры зала, голые стены, ниши и кафельный пол сильно уродуют звук. У меня и летом попался зал, в котором я так и не смог нормально отрулить звук. Там ещё и статическое напряжение мгновенно накапливалось в музыкантах на сцене и на микрофонах разряжалось с охренительным щелчком в акустике. Вот так концерт и проходил. Как от этих разрядов преды в микшере не умерли, не понимаю. Я думаю, что статику создавал ламинированный пол. А в управлении РЖД в зале куча колонн и ниши в потолке, шаг вперёд, шаг в сторону-звук другой. В некоторых залах ни перестановка акустики, ни экв, ни трёхэтажный мат... ничего не помогает в настройке звука.
А голый бетонный потолок тоже не редкость. Я и в таких залах работаю, в одном регулярно раз в месяц (сан. Бица), но катастрофических резонансов там нет (хоть и стены голые), видимо размеры зала такие, что резонансы минимальны.
__________________
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto.
Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра.
Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше".
Обращайтесь.
Последний раз редактировалось ГенаЛог; 20.09.2013 в 10:15
|