Цитата:
Сообщение от sensey13
Вот фото со свадьбы в 100 чел, танцпол 10х10 метров, расположились в уголке. Акустика стоит на длинной стороне зала. Что правильно я сделал и что неправильно и кто чем руководствуется для определения расстояния между топами и на какой высоте ?? [IMG]http://*********org/4486910m.jpg[/IMG]
|
К сожалению, мы не всегда можем поставить аппарат, как лучше - для звука, так как расстановка столов и т.д., под заказчика! Это нормально, мы для них, а не наоборот
Уже выкладывал фото, в зале, где ставил не однократно АС, на короткой стороне зала

и звук был направлен в длину

ТАК БЫЛО ЛУЧШЕ!
Но администрация ресторана, перенесли сцену на середину зала - длинны помещения, звук ставил - поперёк помещения ( даже ставиться так не хотелось.. но увы ) И ещё у окон ставить не желательно БЫ
Тоже замечал, что расстояния между топами имеет значение

но не только.
Побольше зал, можно и по шире разнести, не более 5 метров, на мой взгляд...
К примеру, в ресторане две Dyn D 15-3, вообще на полке на стене стоят, от угла, в разные стороны - 90 градусов т.е. одна сзади поющего, по правое ухо, метра 3 от угла, другая - сбоку слева, впереди метра на 2 от поющего - и звук
от помещения зависит: когда по бокам АС стены, не совсем близко конечно, и звук направлен в длину помещения, - вполне звучит!
Если зал = 20 на 40 метров, -

- меньше проблем, но я бы всё равно, направил звук в длину!
А вот тесное помещение - и для звука неудобство.. звукунекудадеваться - тебенеку тебенеку тебенекудадеваться