Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2013, 19:53   #56
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Veaceslav22
Судя по тому, что вопросы Вы задаёте здесь. а не в реале, то в жизни Вам просто никто не встретился, кто работает грамотно, то-есть с полным пониманием, почему надо делать именно так, а не иначе. В данном конкретном случае "ручку громкости на АС до упора" - это уже работа на уровне повезёт - не повезёт. К тому же разные активные АС по разному устроены. Я вот к примеру тоже знаю куда меньше народа, которые работают правильно, чем хотелось бы, всем почему-то хочется выжать из одного апельсина три литра сока.
Не совсем понял, что значит в реале, я задаю много вопросов, везде где можно, и на форуме и в жизни, затем делаю свои выводы. Я живу по принципу " век живи - век учись, и мне не стыдно задавать порой может быть и банальные вопросы, но все же предпочитаю лишний раз спросить и развеять сомнения, нежели делать умный вид, что мол Я все знаю ( как делают многие , а на конкретно поставленые вопросы ответить не могут, либо пишут абстрактно, двбы не сморозить чего, но ничего конкретного по теме! )

Ничего я из ничего не пытаюсь выжать, я пытаюсь добиться оптимальной работы, от продукта, за который были заплачены деньги, и ничего сверхестественного я не требую, учитывая все технические характеристики аппаратуры. Я не претендую от двух топов 50 кВт звука, но свои честные пусть хоть 400 Вт они ДОЛЖНЫ давать.

Вы правы, в жизни встречаю все меньше людей, которые знают что делают, т. к. Музыканты которых я знаю, покупают дорогую аппаратуру из-за того, что кто-то сказал что это круто, порой не зная даже половину ее возможностей, я уже не говорю по настройкам.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
Олег!...привет!...нет в данном случае (там преды разные например с Динами и Войсами)с артами ситуация другая - на отметку 12час.где треугольник арты не раскроются вААбсче(!) там в том то и хитрость своя(как например в PRX ) и про то,что в магазинах говорят ставить примерно на 14-15часов...тоже известная история;кстати,
...в даннм положении как бы ни арты ни HD не раскроются поэтому,руки будут тянуться регулятору громкости)))))))
З.Ы: короче топик стартёр дал нагрузки АС колонки новые пошёл запашок краски и лака вот и всё ну и вообще любые новые АС со старта не желательно "жарить"(об этом уже говорилось тысячу раз) прогнать надо на пол громкости примерно (ну желательно,чтобы динамики размялись хотя бы) Да и вообще представьте лежали допустим пол-года на складе АС - жара,холод,перепады,сырость... а потом их сразу в "свниячий голос" могло б закончиться и хуже...
А в магазинах при демонстрации до упора громкость ставят на АС... это ни секрет( и советчики там не редко некомпетентные) ..."в +3+6дб")))))) хороший совет для лабуха))))) играющего 2-мя топами))))
Олег, может я и кажусь глупым, но до поросячего визга колонки не доводил. До этого отыграл банкетиков 15 где-то, на пол громкости, поэтому насилия как такового над ними ( как над только что со склада не было ), как бы я уж не совсем пальцем сделанный чтобы сразу их гробить. Причем как выяснилось, работал в абсолютно ШТАТНОМ РЕЖИМЕ, и позже объясню почему.
Знаете, не люблю биться в грудь, но с 12 лет начал крутить дискотеки на двух S-90 , с усилителем "Одиссей-002", для того масштаба что я делал хватало, так как пользовался аккуратно. Дык вот, потом пошел самопал, все что можно представить, но клянусь, за все время не спалил ( тьфу, тьфу ) ни одного динамика, ни усилителя. Поэтому сейчас немного обидно читать некоторые высказывания, ну оно как бы вполне объяснимо! Кстати от Вас так и не дождался мнения по поводу на какой отметке должен быть регулятор

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Veaceslav22, запоминаем на будущее - при подаче на эту АС номинального сигнала с пульта (0 дб по MAIN-индикатору = +4дбFS) положение регулятора входной чувствительности должно быть на треугольнике, на 12 часов. Возможность увеличить входную чувствительность предусмотрена для источников, дающих максимальный уровень меньше такового, то-есть для всякого рода барахла, которое втыкают в активные АС (типа всяких гитар с пьезиком и т.д) и для микрофона при переключении на микрофонный уровень чувствительности.
Ваше мнение принято, но вынужден не согласиться с некоторыми утверждениями.
1. По входам/выходам по 0 дБ все правильно
2. По положению регулятора на 12 часов не соглашусь, т.к. для чувствительности по входу там есть переключатель, Line и Mic (-2 dBu, + 4 dBu) a регулятор это громкость усилителя колонки.

Теперь про мой конкретный случай, может остальным будет тоже интересно. Так как я люблю иметь ответ на непонятный мне вопрос :
Сегодня созванивался с инженером компании RCF , Emanuele Morlini, может кто слышал, в Арисе его хорошо знают.
Рассказал ему всю ситуацию, на что он ответил, что у новых АС при нагрузке, первые разы есть запах лака и смолы, и что это нормальное явление.
Что касается уровней, сказал что смело можно выставлять входы/выходы на пульте до 0 дБ (как уже и говорилось выше), и регулятор на АС смело НА МАХ, т.к. по техническим данным это штатный режим работы, и ничего сгореть не должно. Только так раскрываются все возможности АС. Так же допустимо редкое подмигивание клипов. Если в таком режиме что-то сгорит, ремонт по гарантии.
Еще, большой привет от Emanuele Всем лабухам форума ( я ему рассказывал про форум).

Мой вопрос исчерпан, тему можно закрыть. Всем спасибо

Последний раз редактировалось Вячеслав22; 01.10.2013 в 20:47 Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав22 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователи поблагодарили Вячеслав22 за это сообщение:
jamus (02.10.2013), mav81 (02.10.2013), saxoboy (19.05.2018), usatysergey (03.10.2013), Владимир_П. (02.10.2013), Древнейший (06.08.2024), Дядя Саша (02.10.2013), Женя басист (03.10.2013), Музыкант63 (02.10.2013), Олег 65 (01.10.2013)
Дополнительная информация