Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2013, 11:43   #293
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Al.Ko
А надо было.
Отключить весь "функционал", поставить рядом старый Мэки,произведенный до прихода коммерсов из Лоуд Технолоджис,и сравнить,в нормальную акустику..."насухую".
И многое станет ясно.
Свой Мэки продал давно,сравнить в лоб не имею возможности,но сразу по памяти(при не плохом общем впечатлении) могу вспомнить что собственный шум был приличный....и не только у меня,про эквализацию говорить нечего в сравнении с РОЛАНДОМ.

Цитата:
Сообщение от Музыкант63
С Al.Ko полностью согласен, даже китайский Крафт-М звучит лучше Роланда, но Спирит Фолио в хорошем состоянии проблематичней купить, чем Роланд, особенно на американском ибее
SoundCraft Spirit Folio найти не сложно,а сложно найти их в нормальном работоспособном состоянии.У меня тоже были с ним проблемы.Ни у одного знакомого или в ресторанчиках(где они ещё остались) нет пульта чтоб не хрустели потенциометры,фейдеры,чтобы работали исправно все микрофонные каналы(звучат все немного по разному).
Б\У ROLAND VM-3100 PRO найти в хорошем состоянии гораздо проще,не считая Яповской сборки люди покупали и использовали их в основном не для передвижной работы,а для домашних порто-студий,потому и внешнее и тех-состояние приличное.

Мне самому много чего не нравится в этом пульте(это другая тема),но многочисленные плюсы серьёзно перевешивают минусы этого устройства.
По звучанию(в слепом тесте,без эквализации и динамической обработки) его сложно будет сразу отличить от цифровых пультов ценовой категории до 3000$.

Недели три-четыре назад довелось с Максимом(maksutus) в УВД-шном санатории сравнить SoundCraft Spirit Folio 12\2(государев,стоящий на озвучке зала) сравнить с ROLAND VM-3100 PRO и "на сухую и на мокрую"
(ЦЕЛЬ ПРАВДА БЫЛА ПОТЕСТИТЬ RCF ART 422-A)
Концертный зальчик там небольшой, где-то 25х20.Система состоит из RCF ART 422-A и RCF 905.Придираться к ровности звучания сателлитов думаю нет смысла(они очень ровные)+совсем немного их ещё подравняли DCX2496(для чистоты эксперимента,как говорится),хотя эта коррекция была и малозаметна.
Если не сравнивать предварительные усилители и эквалайзеры на линейках,то явно слышно как при воспроизведении через SoundCraft Spirit Folio 12\2 добавляются гармоники,становится больше какой-то неприятной середины,у микрофонов сразу на большой громкости появился фидбэк(что у Neumann KMS 105,что у Shure beta 58a).
Совсем другое дело,когда у меня был A&H Wizard...,но размеры и вес для лабушной работы(при всех его очевидных достоинствах в звуке) оказались обременительными.

Последний раз редактировалось alexandergor; 04.10.2013 в 12:13
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили alexandergor за это сообщение:
antell (04.10.2013), Lazuriy (04.10.2013), maksutus (04.10.2013), svan (22.10.2013), Олег 65 (04.10.2013)
Дополнительная информация