Цитата:
Сообщение от Show-muz
Ув.форумчане, простите за дилетанство, получается:-
- Fs - резонансная частота саба или динамика
- частота настройки портов ФИ саба
- нижняя частота ЧХ саба
В трех предложениях (по народному) опишите,
- что такое резонансная частота саба или динамика (для чего измеряется)???
- как настраивается порты ФИ (выше или ниже резонансной частоты, насколько выше или ниже????), для чего настраиваются??? Я так понял -все что ниже нужно резать фильтром?
- как зависит нижняя частота ЧХ саба от первых двух параметров и от габаритов ящика и от АЧХ динамика????
|
Fs-это резонансная частота подвижной системы динамика
Fb-резонансная частота бокса с ФИ, она и есть частота настройки портов , в идеале на эту частоту и надо настраивать порты ФИ.
Если по рабоче-крестьянски, то, чем Fs ниже и больше объём бокса, тем шире диапазон вниз (а надо тебе это?) и давление в этом диапазоне. Уменьшаем объём ящика и диапазон сужается кверху. Но для динамиков с очень низкой частотой подвижки ФИ оформление не подойдёт, только закрытый бокс.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от DJ-Shocker
По моему мнению, БП-6 на улице может играть, но, как заметил ув. Белша, не далеко. На практике, сколько я колбасил мероприятий на улице, для небольших площадок (на свадьбах) хватает двух таких сабов выше крыши. У моих БП внутр. объем общий - 258 литров. Причем в ближней зоне изображение в глазах трясется в такт музыки. А озвучивал 9-го мая площадь перед ДК, примерно 30х30 метров, то заметил, что на большом расстоянии, после 30 метров низа затухают сильнее чем звук от топов. Так что, не секрет, что для улицы рупор предпочтительнее будет. В помещении, конечно, картина совсем другая.. 
|
Я тоже БП-6 ставил на улице, в 20 метрах баса хватало с запасом. Дальше не мог отойти, потомучто стояли турникеты.
Обращайтесь.
Последний раз редактировалось ГенаЛог; 16.10.2013 в 09:10
Причина: Добавлено сообщение
|