Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 10:07   #74
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
По этой методике ЛЕГКО замерить Fs - собственную резонансную частоту головки в свободном пространстве, а также Fb - частоту настройки порта фазоинвертора в готовом корпусе с установленной в него динамической головкой. Частота резонанса головы в корпусе ФИ будет равна Fb. И никаких коэффициентов и умножений. Fb может быть равна, меньше или больше Fs. При всем уважении к тебе, как к музыканту - разберись с методиками и терминологией.
Пы.Сы. Я тоже виски люблю
Сергей, я об этой методике измерения резонансной частоты в ящике знаю давно и читал о ней в разных умных книжках (не сам ведь придумал), где про расчёт и настройку ФИ. А вот тебе не мешало бы с ней познакомиться и узнать, например, что такое коэффициент 0,61-0,65. Это у фирмы JBL Fb-это частота настройки ФИ, а вообще есть такой параметр: резонансная частота головки в ящике (она выше частоты настройки ФИ портов) и, измерив эту частоту, и помножив на коэффициент (берём среднее) 0,63, мы получим частоту настройки ФИ портов. Ты, я так понял, только в проге можешь рассчитать, а я и путём измерений с помощью формул делал расчёты.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 19.10.2013 в 10:31
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация