![]() |
Информация о грядущем обновлении форума. |
![]() |
#61 | |
Местный
Вес репутации: 14
|
![]() Цитата:
![]() Так как все измеряют обычными вольтметрами, у которых в зависимости от частоты результат разный. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Дополнительная информация | |
![]() |
#62 |
Местный
Вес репутации: 22
|
![]()
Гена, да не волнуйтесь Вы так, для ваших измерений используемый метод измерения параметров Т-С для небольших смещений вполне подходит.
Но когда для исследования поведения головок в разных оформлениях в широком динамическом диапазоне, Линейности параметров и еще кучи других достаточно важных для понимания процессов происходящих с головками Вам приходится подавать на них мощность более 10Вт я уж молчу о том что в реальной работе ГГ работает не от источника тока, а иногда еще и сама его вырабатывает то приходится измерять ток протекающий через катушку. Поверьте, там много интересного удается узнать, но это важно конструкторам и технологам, а для музыкантов самих собирающих собственные конструкции это перебор. Научиться правильно трактовать изменение даже примитивной Z-характеристики от мощности измерений Вам никчему, а конструкторам подскажет оч многое. Вот Вы же заметили смещение Fs вниз при увеличении мощности, а почему это происходит попробуйте обьяснить и почему в другом оформлении частота полезет вверх... "Нельзя обьять необьятное" К.Прутков инженер
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Высокая точность нужна, но ни в этом случае. Достаточна точность +/- 0,5 дб, а у меня аж 0,1 дб.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы говорим о разных вещах. ![]() Прогоните свой мультиметр по генератору - и посмотрите какая у него нелинейность. Но как правильно сказал Белша - для музыканта - этого будет достаточно, для инженера к сожалению нет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]()
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 19.10.2013 в 09:08 Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось zvuchOK; 19.10.2013 в 09:23 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Гена, а что там такого сложного в вашей музыке - 12 нот запомнить? А попробуй сопромат с теормехом проштудировать! ![]() Это я сязвил, Гена не заводитесь, все профессии нужны, все профессии важны, но давайте каждый заниматься своим делом профессионально, а не нести пургу друг на друга. В мире и так полно и паршивых музыканов и недоумков инженеров, но как-то жить надо да и чтоб работа в радость была.
![]() |
Эти 2 пользователи поблагодарили белша за это сообщение: | Stepan Mega (20.10.2013), zvuchOK (19.10.2013) |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
И чё? У радиодеталей разброс параметров какой? +/- 5% -это норма. А разброс параметров у динамических излучателей? А у микрофонов какой разброс параметров? Подобранные пары даже дороже стоят. А ЧХ колонок снимали? Делаешь всё одинаково, детали подбираешь с минимальным разбросом, а у одной провалы ниже, а горбы выше на одних и тех же частотах. И ни чё так, всё работает, да народец ещё и от качества звука прётся и кипяточком писает.
Добавлено через 5 минут Да ничего сложного! Только вот некоторые учатся 15 лет, возятся с этими нотками целыми днями, а музыкантами всё-равно так и не становятся.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 19.10.2013 в 09:36 Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Опять в пику...
Ну вышел Басков, ну спел на чверть тона ниже... А Брежнева вообще около нот пропела, так что колонки виноваты... ![]() ![]() ![]()
![]() |
#71 |
Звук высокого качества
|
![]()
Следует иметь в виду, что обычные цифровые мультимеры измеряют переменное напряжение и ток с заявленной точностью только на частотах 50 и 60 Гц.
На других частотах точность не гарантируется. Проверка показала, что М890С+ на более высоких частотах показания завышает в несколько раз. |
![]() |
![]() |
Поблагодарили Peter195: | zvuchOK (19.10.2013) |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
Вес репутации: 24
|
![]() Цитата:
Пы.Сы. Я тоже виски люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили seregan1: | zvuchOK (19.10.2013) |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 19.10.2013 в 10:31 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Да, как не назови! Ведь главное, что ты можешь измерить резонансную частоту в готовом ящике с наполнителем и получить более точный результат, чем в проге JBL, где наполнителя может быть мало, нормально или много. А какие там наполнители, сколько экв объёма могут добавить и т.д... да фиг его знает. Да и количество наполнителя сможешь отрегулировать, ведь экв объём растёт только до определённого значения, а больше наполнителя- и начинает снижаться. Так что, если во всём верить проге JBL, можно такое напилить...
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Звук высокого качества
|
![]() Цитата:
после числового значения параметра должен стоять допуск на ОТКЛОНЕНИЕ от этого значения. У микрофонов полосу частот часто указывают без оговорки неравномерности. Значения без указания допусков и условий являются ориентировочными, без каких либо гарантий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Может быть, может быть... Может быть я ничего не понимаю и не умею (и знания у меня ни те), и никогда ничего не пойму, и не научусь делать... Я конечно не технарь. Но! Всё то, что я делал и переделывал, звучит клёво. Ну, а с чем сравнить, у меня есть. Совсем недавно решил сделать лёгкие мощные сабы. Клёво получилось: и вес 19 кг, и к экв рука не тянется!!! Даже одного во многих случаях хватает к двум DXR12. А вот если бы что-то не так сделал и напортачил, продолжал бы дальше возиться. Ан нет! С первого раза в десятку. Я ведь сам не разрабатываю методики измерений и не вывожу формулы расчётов. Пользуюсь готовыми. Ещё раз: "Сам не разрабатываю методики измерений и не вывожу формулы расчётов". Поспорьте с теми, кто всё это придумал. А мне как-то... всё-равно, как и что вы делаете, ведь главное, что у меня всё получилось.
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto. Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра. Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше". Обращайтесь. Последний раз редактировалось ГенаЛог; 19.10.2013 в 11:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Сергей ты немного не прав. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но эта методика для расчёта оптимальной настройки фи в корпусе данного объёма. А зачастую, чтобы повысить отдачу на нч приходиться изменять настройку трубы фи. И самый простой да и вполне надёжный способ проверить настройку фи в готовом корпусе- это измерить минимум импеданса ( в нашем случае читай напряжения) на динамике, подключенном через сопротивление 1000 ом/10-20 вт к генератору нч или программному генератору через усилитель.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили Александр40: | alekser64 (21.10.2013) |
![]() |