Местный
Вес репутации: 21Репутация: 213
|
Цитата:
Сообщение от lapteff45
На сто человек мало?.....А размеры зала какие? Где находятся эти сто человек? Если одновременно на пятачке, то однозначно мало. Но согласитесь что это какая должна быть свадьба-банкет что бы все 100 вышли танцевать. Для нормальных же условий, банкет на 50-70 человек или меньше, при нормальных для таких торжеств размеров зала, квадратов в 200 или даже 250, по моему самый раз. Нужен ли саб в поддержку? Тут каждый решает сам. Скажу так, в большинстве случаев, при включенном режиме Д-контур, можно и без саба. Но в таком случае будет ли достаточно громкости? Приходится напрягать колоночки. Все время приходится контролировать помаргивание красной лампочки-самоликвидации. А хочется еще бы чуток навалить. И именно по низу. Так что сабвуфер просто жизненно необходим!
Но вот таскать неохота. Как думаете уважаемые, хватит ли одного разборного от Петра к двум DXR15?
Добавлено через 5 минут
Повторюсь, что в большинстве случаев можно обойтись без саба. Я именно про DXR15. Но сейчас так много музыкального, современного материала, что хочется стены зала немного потрясти!
|
Я режим дэ-контур не включаю, на пульте чуть НЧ добавляю, поэтому до клипа не доходит. Если на DXR не включать дэ-контур и не перебарщивать с НЧ, они становятся очень громкими. У меня двенашки, и то чуть НЧ добавляю (не больше, чем на 3 часа, а обычно на 1 час),а с 15 вообще должно быть всё ОК. Если выходить иногда в зал, то явно слышно, что НЧ хватает, а бубнящий, смазанный из-за переусиления низа звук, я терпеть не могу. И сабы я подмешиваю в меру, поэтому часто одного хватает. У меня сын иногда увлекается громкостью, выхожу в зал, а там её слишком много.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey
ну не согласен...15-е сабы под 15-е топы компромис по вкусу(а один 15-й саб под 15-е топы вообще ни о чём тем более под DXR если сам говоришь,что они громкие)
|
Ну какой компромисс, если ты обрезаешь НЧ на 80 гц? А если на 100 или 120? Да вообще всё-равно, какой лопух у тебя в топе, да хоть на 18. А вот если в широкую полосу, то топ с большим лопухом - ощутимая прибавка НЧ.
Обращайтесь.
Последний раз редактировалось ГенаЛог; 02.12.2013 в 12:46
Причина: Добавлено сообщение
|