Форум Коллекция минусовок
Форум сайта plus-msk.ru

Внимание!!!

Напоминаем, что в соответствии с правилами форума (Пункт 5), на нашем форуме запрещено общаться на политические, национальные и религиозные темы. Кроме того, нельзя обсуждать любые военные конфликты.

Отныне нарушители вышеуказанных правил будут без дополнительных предупреждений блокироваться навсегда.

Администрация сайта

Вернуться   Форум сайта plus-msk.ru > Музыкальное оборудование > Усилители, акустика

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2013, 12:14   #1
Местный

Вес репутации: 13

На сто человек мало?.....А размеры зала какие? Где находятся эти сто человек? Если одновременно на пятачке, то однозначно мало. Но согласитесь что это какая должна быть свадьба-банкет что бы все 100 вышли танцевать. Для нормальных же условий, банкет на 50-70 человек или меньше, при нормальных для таких торжеств размеров зала, квадратов в 200 или даже 250, по моему самый раз. Нужен ли саб в поддержку? Тут каждый решает сам. Скажу так, в большинстве случаев, при включенном режиме Д-контур, можно и без саба. Но в таком случае будет ли достаточно громкости? Приходится напрягать колоночки. Все время приходится контролировать помаргивание красной лампочки-самоликвидации. А хочется еще бы чуток навалить. И именно по низу. Так что сабвуфер просто жизненно необходим!
Но вот таскать неохота. Как думаете уважаемые, хватит ли одного разборного от Петра к двум DXR15?

Добавлено через 5 минут
Повторюсь, что в большинстве случаев можно обойтись без саба. Я именно про DXR15. Но сейчас так много музыкального, современного материала, что хочется стены зала немного потрясти!

Последний раз редактировалось lapteff45; 02.12.2013 в 12:20 Причина: Добавлено сообщение
lapteff45 вне форума  
Поблагодарили lapteff45:
Serga_UA (02.12.2013)
Старый 02.12.2013, 12:39   #2
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от lapteff45 Посмотреть сообщение
На сто человек мало?.....А размеры зала какие? Где находятся эти сто человек? Если одновременно на пятачке, то однозначно мало. Но согласитесь что это какая должна быть свадьба-банкет что бы все 100 вышли танцевать. Для нормальных же условий, банкет на 50-70 человек или меньше, при нормальных для таких торжеств размеров зала, квадратов в 200 или даже 250, по моему самый раз. Нужен ли саб в поддержку? Тут каждый решает сам. Скажу так, в большинстве случаев, при включенном режиме Д-контур, можно и без саба. Но в таком случае будет ли достаточно громкости? Приходится напрягать колоночки. Все время приходится контролировать помаргивание красной лампочки-самоликвидации. А хочется еще бы чуток навалить. И именно по низу. Так что сабвуфер просто жизненно необходим!
Но вот таскать неохота. Как думаете уважаемые, хватит ли одного разборного от Петра к двум DXR15?

Добавлено через 5 минут
Повторюсь, что в большинстве случаев можно обойтись без саба. Я именно про DXR15. Но сейчас так много музыкального, современного материала, что хочется стены зала немного потрясти!
Я режим дэ-контур не включаю, на пульте чуть НЧ добавляю, поэтому до клипа не доходит. Если на DXR не включать дэ-контур и не перебарщивать с НЧ, они становятся очень громкими. У меня двенашки, и то чуть НЧ добавляю (не больше, чем на 3 часа, а обычно на 1 час),а с 15 вообще должно быть всё ОК. Если выходить иногда в зал, то явно слышно, что НЧ хватает, а бубнящий, смазанный из-за переусиления низа звук, я терпеть не могу. И сабы я подмешиваю в меру, поэтому часто одного хватает. У меня сын иногда увлекается громкостью, выхожу в зал, а там её слишком много.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dyssey Посмотреть сообщение
ну не согласен...15-е сабы под 15-е топы компромис по вкусу(а один 15-й саб под 15-е топы вообще ни о чём тем более под DXR если сам говоришь,что они громкие)
Ну какой компромисс, если ты обрезаешь НЧ на 80 гц? А если на 100 или 120? Да вообще всё-равно, какой лопух у тебя в топе, да хоть на 18. А вот если в широкую полосу, то топ с большим лопухом - ощутимая прибавка НЧ.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 02.12.2013 в 12:46 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Закрытая тема