Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Не понял.  Это что за аппарат такой, который без заземления нормально не хочет работать?  На помойку такое оборудование. Такое вообще нельзя покупать!!! А кто купил-избавляйтесь! С заземлением, без заземления-всё должно работать правильно и стабильно. В России большинство розеток без заземления!!! И вообще, в большинстве усилителей есть отключение земли (в профессиональных-обязательно!).
3 года гарантии-это немного. Некоторые производители легко дают 6 лет. Даже Василий на свои 2SC даёт 6 лет!!! Значит у Василия усилки намного надёжнее d&b.
|
Странно читать такие вещи, тем более от таких авторитетных, опытных и уважаемых людей!
Начнем с того, что в любом мануале на акустику есть пункт, в котором указывается о необходимости заземления. Народ у нас ессно мануалы читает только в самом крайнем случае, мы же все знаем и так, не правда ли? правда мы все созданы из противоречий, поэтому у нас с одной стороны: "в большинстве усилителей есть отключение от земли" (интересно с какой же такой тайной целью?), а с другой стороны, "все должно и так работать без всякой земли".
Я конечно никого не удивлю тем, что качество наших электрических сетей не выдерживает никакой критики, про землю и говорить нечего. Именно поэтому в продвинутых усилителях есть такое отключение.
Давайте просто логически рассуждать от чего же может случиться проблема в усилительном тракте, исключив разные форс-мажоры от попадания молнии до отзыва банковской лицензии

основные причины такие:
- где-то прошла "постоянка", (защита могла и не успеть)
- переходные процессы по сети и при включении (щелчки в колонках если не убрать фейдер)
- длительный перегруз
все эти вещи могут сочетаться с заводским браком, различными механическими дефектами (треснутые платы от падений), некачественными комплектующими (где-то потек кондер, например).
Отсбда и требование по возможности уменьшать риск возникновения этих ситуаций, проверять токи между фазами и землей, потому как там такое может произойти, что мало не покажется.
То, что Вы ГенаЛог включали свою технику в обычные розетки, никогда не парясь с заземлением ...Сходите в церковь и молитесь! Вам откровенно везло - с таким везением в ****** надо играть или в лотерею.
Всем остальным -категорически не советую так легкомысленно подходить к процессу коммутации, независимо от того, самопал ли это или фирма.
Добавлено через 7 минут
Veaceslav22,
Спасибо Вам за ссылки, это конечно очень занимательно, но мы же в России, а не в Италии, там много чего лучше чем здесь!
Однако, Вы тем самым только вносите путаницу в вопрос гарантийного срока в конкретном случае в частности и во всех остальных случаях вообще. Значение имеет только гарантийный талон, выданный российским продавцом.
Ответ Дениса Коломийца (бренд-менеджер RCF) вполне красноречив: 2 года -это в Италии срок, а у нас "год за два".