Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Качество комплекта палок с сабами можно оценить только при двух сателлитах и двух сабах.
А вот сравнить с другими сателлитами по громкости и тембральному балансу - нужно именно подключить налево сателлит направо - палка + саб, и перемещая панораму - можно примерно сравнить.
|
Не совсем правильно, я тоже так лоханулся при прослушке, у левого и правого канала картинка разная, отсюда и начинаешь думать что по-разному звучит. Лучше всего 2 посыла с одного и того же канала, TDA уже изложил выше.
Что касается палок, а что мешает поставить по кубику под сат и под палку, и сравнить? Думаю и глухим будет слышна разница, не в сабе тут дело, а в равномерном покрытии и наполнении зала звуком. Мне при прослушке топов, включили одну колонну K-Array KB-1, такое ощущение будто в стерео играет, распространение звука улет, куда не стань, а перед сатом напротив стоять надо, чтобы уловить детали, отойдешь в сторону, вообще вата. Уперлись блин, саб да саб, если есть личная неприязнь к палкам, это не означает что их нельзя протестить наравне с сателлитами.